Российская общественная инициатива. Закрытие рынка Садовод

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Российская общественная инициатива. Закрытие рынка Садовод

Сообщение OksanaDL 12 дек 2013, 16:19

Уважаемые жители г. Котельники!
Если вы устали от бесконечных пробок в районе Садовода и иных проблем, создаваемых этим рассадником нелегальных мигрантов и контрафактной продукции, голосуйте на сайте Российской общественной инициативы за ликвидацию рынка Садовод!
https://www.roi.ru/4369/
OksanaDL
гость
гость

Re: Российская общественная инициатива. Закрытие рынка Садовод

Сообщение IgorGul 12 дек 2013, 16:22

авторизация через ЕСИА - вот корень зла, поэтому то голосов не наберется (( :(

ЗЫ решил дописать пост, я сам проголосовал за закрытие.
Последний раз редактировалось IgorGul 12 дек 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение OksanaDL 12 дек 2013, 16:29

Если проблема реально волнует, это отличный повод, чтобы зарегистрироваться! Хотя процесс регистрации (с учетом доставки Почтой России паролей) не тянет на "прогрессивный век нанотехнологий", регистрация не требует никаких особых усилий от пользователя - просто дождитесь письма! Оно доходит. Проверено. Надо просто начать с себя, тогда может и удастся заставить власть имущих хоть изредка прислушиваться к голосу народа.
OksanaDL
гость
гость

Сообщение xuman 12 дек 2013, 19:07

OksanaDL писал(а):Уважаемые жители г. Котельники!
Если вы устали от бесконечных пробок в районе Садовода и иных проблем, создаваемых этим рассадником нелегальных мигрантов и контрафактной продукции, голосуйте на сайте Российской общественной инициативы за ликвидацию рынка Садовод!
https://www.roi.ru/4369/

кто повесил на федеральный уровень????
Захар Илиев?

вы когда инициативы создаете читаете хотя бы ФАК????
https://www.roi.ru/page/how-it-works/

Муниципальная
Голосование за инициативу в течение 1 года
Необходимо набрать не менее 5 процентов от численности населения, зарегистрированных на территории соответствующего муниципального образования

Федеральная
Голосование за инициативу в течение 1 года
Необходимо набрать не менее 100 тысяч голосов граждан

почуствуйте разницу, господа :D

это АБСОЛЮТНО разные вещи и абсолютно разный уровень необходимым для рассмотрения инициативы голосов!!!
вот так и создаются фейки и люди не понимают зачем им голосовать второй раз... если они уже проголосовали!!!
:po_zor:

понятно, кому это выгодно...
на федеральнмо уровне 100 тысяч не набрать никак!!!

руки дойдут - сам создам инициативу МЕСТНОГО уровня... уж 5% проживающих - как-нить соберем всем миром... Марьино и Люблино подтянутся...

очередной вброс от владельцев рынка!

ЗЫ тему предлагаю удалить...
и не распылять внимание народа на ненужные ВБРОСЫ...
100 000 человек не набрать, даже если проголосуют все жители близлежайших районов и городов...
да и никто и не будет рассматривать эту инициативу на федеральнмо уровне!!! не смешите мою жо....

народ, не ведитесь на эту профанацию... создам инициативу местного уровня - отпишусь...
или кто-нить создайте инициативу МУНИЦИПАЛЬНОГО уровня (щаз дел по горло не факт, что в ближайшее время у меня получится)

ЗЫ у меня вопрос к OksanaDL
Последнее посещение:
Сегодня, 19:13
Всего сообщений:
2 | Найти сообщения пользователя
(0.00% всех сообщений / 2.00 сообщений в день)

вы специально зарегистрировались на форуме сегодня и под женским именем?
ведь женщинам принято доверять... не правда ли? женщина не может вводить в заблуждение...
да и как женщина может заниматься вбросами? :D
сколько вам за это заплатили?

текст поста я скопировал... если модеры пост удалят... скриншоты сняты... восстановлю на любом форуме рунета)))
а теперь автора - в студию...
желательно с IP :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение OksanaDL 12 дек 2013, 21:46

Не ожидала я конечно такой агрессивной реакции на волнующую многих, как мне казалась, проблему. Но попытаюсь Вам ответить.
Во-первых, к размещению данной инициативы на РОИ лично я не имею отношения. Проголосовала за нее... и так же как, видимо, и Вы почувствовала полную безысходность, видя количество голосов, которые необходимо набрать. Отчетливо понимаю, что шансов на 100 000 практически нет! Но именно от обиды, захотелось хоть что-то сделать и привлечь людей к проблеме, о которой многие говорят, но ничего не происходит. Поэтому и написала на форум.
Теперь об уровне инициативы. Не скрою, первый вопрос, которым я задалась - с какой стати федеральный уровень? Но если внимательно разобраться в вопросе (что Вы меня вынудили сделать), то получается следующее. Муниципальный уровень - действительно совершенно другие условия, НО рынок Садовод находится на территории муниципального образования г. Москвы - КАПОТНЯ!!! В случае размещения инициативы муниципального уровня, голосовать за нее могут только жители данного муниципального образования. Т.е. за инициативу смогли бы проголосовать исключительно лица, зарегистрированные в Капотне! Ни о каком Марьино и Люблино речь не идет! И уже тем более возможности проголосовать не было бы у жителей Московской области. В принципе, Вы можете самостоятельно поставить эксперимент - попробовать проголосовать за любую муниципальную инициативу не своего муниципалитета, ведь на слово, я так понимаю, Вы не верите.
Региональный уровень в данном случае тоже не облегчает ситуацию, т.к. для субъектов Российской Федерации, имеющих численность населения более 2 миллионов граждан (а это, как Вы понимаете, как раз данный случай) - необходима поддержка не менее 100 тысяч граждан. При этом голосуют соответственно жители конкретного субъекта Российской Федерации.
В итоге какой бы ужасно огромной не была цифра в 100 000 голосов, федеральный уровень - это наиболее выгодный, если можно так выразиться, уровень для данной инициативы.
Надеюсь, что удовлетворила Вас своим ответом и очень прошу быть тактичней в своих высказываниях по вопросу, в котором не в полном мере разобрались.

ЗЫ. В принадлежности к мужскому полу меня еще никто не подозревал! Вам надо совершенствоваться в умении делить людей на мужчин и женщин.
OksanaDL
гость
гость

Сообщение Селятин 12 дек 2013, 22:24

любопытная фраза инициативы: Помимо него (Садовода прим. авт.) через дорогу находится цивилизованный ТЦ МЕГА, которого жителям вполне достаточно.
Интересно, а кто и, главное, ЗА КАКИХ ЖИТЕЛЕЙ решил, чего им достаточно, а чего нет? :ni_zia: Десятки тысяч москвичей каждый выходной посещают этот рынок. Областных жителей там тоже хватает. И видали они все эти МЕГИ на одном месте...
Селятин
новосёл
новосёл

Сообщение Елена_М 12 дек 2013, 22:31

Кстати, код активации элементарно получается через офисы Ростелекома (очень удобно для тех, кто в Москве бывает). При регистрации выбирается способ получения через Ростелеком, все заполняете, берете свидетельство пенсионного страхования и прямо сразу можно идти получать в Ростелекоме код активации. И почты не нужно. А сам портал Госуслуг весьма полезен - при постановке машины на учет, получении паспортов, распечатке квитанций и проч. и проч.
Последний раз редактировалось Елена_М 12 дек 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение OksanaDL 12 дек 2013, 22:41

Селятин писал(а):любопытная фраза инициативы: Помимо него (Садовода прим. авт.) через дорогу находится цивилизованный ТЦ МЕГА, которого жителям вполне достаточно.
Интересно, а кто и, главное, ЗА КАКИХ ЖИТЕЛЕЙ решил, чего им достаточно, а чего нет? :ni_zia: Десятки тысяч москвичей каждый выходной посещают этот рынок. Областных жителей там тоже хватает. И видали они все эти МЕГИ на одном месте...

К формулировкам в инициативе у меня тоже, не скрою, большие вопросы. Особенно забавляет фраза: Практический результат-улучшение экологической ситуации, вследствие уменьшения количества больных нелегальных мигрантов. Но всё же я голосовала за саму инициативу, а не за речевые обороты!
По поводу людей, которые каждые выходные посещают Садовод, комментировать не готова! Лично я таких не знаю.
OksanaDL
гость
гость

Сообщение IgorGul 12 дек 2013, 23:18

xuman я бы на вашем месте извинился перед девушкой.
Ниже привожу ссыль на наш формум, где это голосование уже было еще 06 ноя 2013, 19:10.

http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=10&t=9980&p=129310&hilit=www+roi+ru#p129310

ЗЫ скрины тоже сделал.
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение Сергей Михайлович 13 дек 2013, 05:14

По почте жду регистрацию уже 2 месяца, был звонок от регистрации, были удивлены, что не получил, сказали повторят. Так что регистрация, ой не просто!!!
Сергей Михайлович
местный
местный