ЛЭП

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

ЛЭП

Сообщение vika_akopova 27 сен 2014, 16:45

Добрый день! Подскажите а кто-то знает будут ли убирать Линии Электр. под землю? А то совсем вид портят :ny_tik:
Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь.
vika_akopova
новичок
новичок

Re: ЛЭП

Сообщение xuman 27 сен 2014, 18:45

оплатите - уберут! :D
никто в нашем мире, избытком альтруизма не страдает)))

ваши глаза страдают от визуализации ЛЭП, мои - нет... почему за это должен платить муниципалитет?
xuman
старожил
старожил

Сообщение vika_akopova 27 сен 2014, 19:18

А вы считаете что только глаза страдают от этого? я так не думаю.
"Еще в 1989 году, Г.Н. Александров, издал книгу, название которой «Установки сверхвысокого напряжения и охрана среды». Та он описал, что длительное пребывание человека под воздействием поля напряженности, которое создается от проходящего по проводам электричества, — вызывает у человека расстройства. "
Я думаю что деньги потратят по-любому а если более менее с пользой то я буду только за.
ЗЫ Никто альтруизмом не страдает, потому что очень много людей которых с детства отучают от этого самого альтруизма и для нас это дико, как и для Вас в частности, а жаль. У меня альтруизма хватает, и если будут собирать деньги (если еще не до собирали с народа)- с удовольствием свои 5-ть копеек отправлю. Все таки мне там жить, а не сдавать лицам которым все равно где, как и с кем.
vika_akopova
новичок
новичок

Сообщение ТатьянаТ 27 сен 2014, 21:56

Если сдавать по пять копеек, я бы для начала сдала на устройство все-таки улицы Кузьминской. Но для этого, наверное, надо, чтобы там месторождение нефти открыли... :cry_ing:
ТатьянаТ
местный
местный

Сайт: http://books.vremya.ru

Сообщение Вахтенный 28 сен 2014, 12:52

Если вы так внимательно относитесь к своему здоровью смените место жительство, купите в другом месте квартиру, а ждать манны небесной ...... от правителей. Метро для нас каким то чудом строят. А вы очень много от них хотите, чтобы окружили вас теплом и заботой, экологией, все делали только для вашего удобства и для вас. Я вас уверяю открою глаза, они себя намного больше любят чем вас с нами.
Вахтенный
новичок
новичок

Сообщение vika_akopova 28 сен 2014, 22:25

Вахтенный писал(а):Если вы так внимательно относитесь к своему здоровью смените место жительство, купите в другом месте квартиру, а ждать манны небесной ...... от правителей. Метро для нас каким то чудом строят. А вы очень много от них хотите, чтобы окружили вас теплом и заботой, экологией, все делали только для вашего удобства и для вас. Я вас уверяю открою глаза, они себя намного больше любят чем вас с нами.

Ну-ну не думаю, я реалистка и с сферой этой знакома не по наслышке, манны небесной не жду, в Москве все ЛЭП закапывают под землю был принят такой закон, так что это не сверхъестественно и для ближайшего Подмосковья. Поэтому считаю что будем и мы ждать.
Ах да, если я пойму что это сильно влияет на мое физическое умственное состояние то конечно же перееду, и не вижу в этом ничего странного это нормально для людей которые хотят Жить а не Существовать.
Спасибо, тема закрыта поняла что никто о таком не слышал и не знал:))
vika_akopova
новичок
новичок

Сообщение kluck 02 окт 2014, 17:26

Я, кстати, когда брал квартиру, отказался именно из-за близости к ЛЭП от несколько более выгодного варианта на БД по площади и взял квартиру в Парковом, т. к. еще по СССРовским СНиПам дальность застройки от ЛЭП должна быть достаточно большой из-за вредного воздействия полей на здоровье. А у некоторой части Котельников ЛЭП 500 прям под балконами болтается :du_ma_et: .
kluck
местный
местный

Сообщение xuman 02 окт 2014, 19:04

kluck писал(а):Я, кстати, когда брал квартиру, отказался именно из-за близости к ЛЭП от несколько более выгодного варианта на БД по площади и взял квартиру в Парковом, т. к. еще по СССРовским СНиПам дальность застройки от ЛЭП должна быть достаточно большой из-за вредного воздействия полей на здоровье. А у некоторой части Котельников ЛЭП 500 прям под балконами болтается :du_ma_et: .

ссылку на влияние ЛЭП на организм человека можно?
ваще у любой ЛЭП устанавливается охранная зона в зависимости от напряжения ЛЭП, в ней запрещены некоторые виды деятельности...
считается, что за пределами охранной зоны, влиянием ЛЭП на человеческий организм можно пренебречь)))

у вас микроволновка в доме в 10 сантиметрах от тела, больше излучения производит, чем ЛЭП в 50 метрах :)
роутер ночами не мешает спать со своими 100 mW?
скажу больше, телефон излучает 2 ватта на расстоянии 2-5 сантиметров от вашей черепушки... почему вас этот факт не беспокоит???
советую загуглить закон обратных квадратов, он касается электромагнитного излучения...

если вы не поимаете, что это за излучение, то не надо тут описывать пагубное влияние ЕГО на ОРГАНИЗМ человека :D
пойдите и напишите диссертацию лучше...
может Нобеля лет через 30-40 дадут...
Последний раз редактировалось xuman 02 окт 2014, 21:59, всего редактировалось 3 раза.
xuman
старожил
старожил

Сообщение xuman 02 окт 2014, 19:09

vika_akopova писал(а):
Вахтенный писал(а):Если вы так внимательно относитесь к своему здоровью смените место жительство, купите в другом месте квартиру, а ждать манны небесной ...... от правителей. Метро для нас каким то чудом строят. А вы очень много от них хотите, чтобы окружили вас теплом и заботой, экологией, все делали только для вашего удобства и для вас. Я вас уверяю открою глаза, они себя намного больше любят чем вас с нами.

Ну-ну не думаю, я реалистка и с сферой этой знакома не по наслышке, манны небесной не жду, в Москве все ЛЭП закапывают под землю был принят такой закон, так что это не сверхъестественно и для ближайшего Подмосковья. Поэтому считаю что будем и мы ждать.
Ах да, если я пойму что это сильно влияет на мое физическое умственное состояние то конечно же перееду, и не вижу в этом ничего странного это нормально для людей которые хотят Жить а не Существовать.
Спасибо, тема закрыта поняла что никто о таком не слышал и не знал:))

в Москве ЛЭП закапывают потому что земля дорогая! а не из-за заботы о здоровье населения...
на освободившихся площадях можно много чего соорудить и построить...
ну и "попил" на двоих... и город поимеет и руководство энергокомпании

как человек, работающий в крупном ОАО электроэнергетики с государственным участием более 50,1%)))
никто просто так ЛЭП закапывать в землю не будет... как бы вам этого не хотелось... на месте закопанной ВЛ, превращающейся в этом случае в КЛ, ничего многоэтажного построить невозможно... поэтому максимум это некапитальные строения... а они такого дохода не приносят, как офисы класса А или B)))
вы можете теоретизировать до скончания века...
но до тех пор пока, земля под ЛЭП, не понадобиться какому-либо инвестору... вопрос, в принципе, не решаем!
вам не нравится эстетика... постойте рядом и не бубните...
никто ради вашего ХОЧУ переделывать ВЛ в КЛ не будет! :nez-nayu:
закопать 220 кВ в землю будет стоить очень дорого (проект, разработка, изыскания, работа, авторский надзор и .т.п)...

пишите ВОРОБЬЕВУ и ССС...
они решат вопрос)))
вот туда и занесете свои 5 копеек :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение kluck 03 окт 2014, 19:23

xuman писал(а):
vika_akopova писал(а):
Вахтенный писал(а):
как человек, работающий в крупном ОАО электроэнергетики с государственным участием более 50,1%)))

Бугага ;;-))) , закон обратных квадратов тут причем, теперь понятно почему у нас в энергетике полный завал. Эх, ладно урок по профилю ловите санпин, п.5, требования к размещению ВЛ http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/2/2835/index.php

Вот еще более упрощенно http://www.zemvopros.ru/page_3924.htm
kluck
местный
местный