http://echo.msk.ru/programs/personalno/873386-echo/М.КОРОЛЕВА: Понятно. Хорошо. Сергей Шойгу. Сергей Шойгу, который может стать в скором времени губернатором Подмосковья. Сегодня названа его кандидатура в числе некоторых других. И, вот, например, наш главный редактор Алексей Венедиктов в своем блоге на сайте «Эха Москвы» как раз написал, что это дело, с его точки зрения, почти решенное, то, что Сергей Шойгу придет на эту должность, что это, вроде как, такая почетная отставка, отпуск на кормление, ну, что-то вроде того. Вот, вы что думаете по поводу возможного перемещения Сергея Шойгу из МЧС на должность губернатора Подмосковья?
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, в нынешних обстоятельствах это если и отставка и почетная, то никак не тихое место для завершения политической карьеры. Это будет гигантская политическая сейсмическая зона. Проект большой Москвы, который означает фактически гигантские маневры собственностью, людьми, кадрами, административными структурами. Это в каком-то смысле по объему вообще близко к некоторым залоговым аукционам.
М.КОРОЛЕВА: Ну, или к чрезвычайным ситуациям, по которым специалист Сергей Кужугетович.
Г.ПАВЛОВСКИЙ: Это же не просто собственность, да? Одна проблема мигрантов чего стоит. Она и сейчас в Подмосковье остра, а тут предполагается, в принципе, я бы сказал, введение братской армии мигрантов трудовых на территорию Подмосковья. И потом, вы знаете, это, ведь, будет, я думаю, такое, очень жесткое управление ситуацией. И Собянин, и Шойгу будут вынуждены вместе, как бы, работать. Им будет трудно выстроить... Может быть, через 5 лет они выстроят отдельные участки компетенции, но пока им предстоит работа в паре, в тандеме я бы даже сказал.