1 - Митинг ?

2 - Будем сидеть на кухни и обсуждать ?

3 - Переедем в другой район?

sergei_86 писал(а):Вот это кабздец...!
(не надо меня банить я не матерюсь)
Lenok писал(а):А как на это реагируют жители братеево-зябликово?
Голубушка писал(а):И картофель, например, красный - по 12 руб/ кг. Правда, по 1 кг не продают. Скорее подарят.
Самое обидное - та база, которая существовапла ещё и в Советские времена, хорошо укомплектованная, оборудованная в т.ч. холодильниками - видимо, больше не будет выполнять свои функции как базы. Варинат - кто-то под шумок решил территорию занять под другие "объекты". А не легче ли было просто навести порядок? Или что - Москве не нужны фрукты- овощи? И та база снабжала не только Москву. Но и регионы тарились.
Просто всегда ХОЗЯВАМ легче общаться с не вполне легальными людьми - кто-то без документов, кто-то на птичьих правах аренды - в любое время и выгнать, и штраф содрать и аренду можно поднять (а она там, говорят, значительно меньше, чем, например, на Садоводе была - около 240 тыс. руб.) А теперь в день то ли по 3 то ли по 5 тыс состригают с фуры - и тоже вроде и не вполне законно - что это парковка? В любой день могут согнать. Где они теперь хранят то, что в холодильниках хранилось - то ли тоже фуры -холодильники арендовать?
У нас в Котельниках вроде есть складские помещения - типа класса А++ или не знаю точно, но вполне подо все пригодные. Им ещё не предлагалось?![]()
Я тоже во многом против и Садоводов и подобных баз, но есть большое НО - на этом бизнесе завязано очень много других "бизнесов" - например, прогуливаясь по "Вегасу" с удивлением обнаружила, что 50% "а ля бутиков" - с товаром, явно завезенным с Садовода, только цифры помножены в разы. И уверена, что поставщиками Ашанов и Дикси и Пятерочек тоже являются некие "базы". И если разом все прикрыть - хоть Собянини и сказал, что данная база обслуживала не более 10%, поэтому повышение цен если и будет, то незначительное... ну во-первых, снабжала не 10%, а значительно больше. И, возможно, повышение "незначительное", вполне может оказаться значительным для многих. Сейчас во многих сетевых магазинах огромные скидки на фрукты - и в Дикси - бананы по 30, груши Конференц по 49, в Перекрестках хурма по 49, апельсины 39. Ни с закрытием ли базы скидки?
А вокруг Южных ворот если в первые дни было фур 20-30, то теперь их более 3000, а то ли будет ещё... И что они дальше будут расползаться? Где хранится остальное? поставки-то вряд ли прекращены... Онищенко "отстранен" - не запрещает. И где потом гарантия того, что можно будет ЭТО употреблять в ПИЩУ. И если раньше люди, закупавшие на базе - знали куда, к кому идти и с кого спросить - то при такой постановке вопроса - не уверена, что ответчики будут.
Посему не понимаю и не принимаю лозунгов все сокрушить. Предложите сначала альтернативу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Дюшес люберцы отзывы.