Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение Alex 11 янв 2017, 17:09

blohi писал(а):так народ и не гасит долги опасаясь что дом уже висяк. давний висяк...

Исключительно из своего опыта участия в проблемных стройках расскажу ситуацию.
Покупал я квартиру в п.Октябрьский. Дом был уже проблемный, там было полно обманутых людей "Социальной инициативой" (кто помнит, были такие мошенники) Так вот, наняли нового застройщика РИК Строй Инвест (дали ему кучу поблажек), и ТОЛЬКО ТЕМ дольщикам КТО 100% оплатил свои квартиры "Социальной инициативе", вот им выдали квартиры без доплаты! А тем, кто оплатил 50% или 10%, или 99,9%, тем эти деньги посчитали как АВАНСОВЫЙ ПЛАТЕЖ!, и попросили доплату, пересчитав метраж квартиры по новой цене, либо предложили вернуть деньги! Они судились, но суд посчитал их оплаты АВАНСОВЫМИ, и пришлось доплачивать. Вот такие дела, про эту ситуацию и в инете, наверяка, до сих пор информацию можно найти. Поэтому пусть каждый решает сам, гасить долг Солиду или нет, но вот что точно можно сказать - в будущем этот непогашенный долг не уменьшится однозначно.
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение blohi 11 янв 2017, 17:42

Alex писал(а):
blohi писал(а):так народ и не гасит долги опасаясь что дом уже висяк. давний висяк...

Исключительно из своего опыта участия в проблемных стройках расскажу ситуацию.
Покупал я квартиру в п.Октябрьский. Дом был уже проблемный, там было полно обманутых людей "Социальной инициативой" (кто помнит, были такие мошенники) Так вот, наняли нового застройщика РИК Строй Инвест (дали ему кучу поблажек), и ТОЛЬКО ТЕМ дольщикам КТО 100% оплатил свои квартиры "Социальной инициативе", вот им выдали квартиры без доплаты! А тем, кто оплатил 50% или 10%, или 99,9%, тем эти деньги посчитали как АВАНСОВЫЙ ПЛАТЕЖ!, и попросили доплату, пересчитав метраж квартиры по новой цене, либо предложили вернуть деньги! Они судились, но суд посчитал их оплаты АВАНСОВЫМИ, и пришлось доплачивать. Вот такие дела, про эту ситуацию и в инете, наверяка, до сих пор информацию можно найти. Поэтому пусть каждый решает сам, гасить долг Солиду или нет, но вот что точно можно сказать - в будущем этот непогашенный долг не уменьшится однозначно.

я согласен с логикой, но поймите и людей. они видят что дом висяковый и уверен подумывают не отозвать ли грошики обратно. так сказать тот самыый аванс... и то я не уверен что "авнсы" отдадут без проблем

МАРАТУ- спасибо ВАМ за терпение при ответах и общении на форуме! :co_ol:
blohi
новичок
новичок

Сообщение Nattalia 11 янв 2017, 17:53

Всем соседям 7А! кто хочет узнать кто его соседи можете посмотреть в контакте список дольщиков по выписке из ЕГРП

https://vk.com/beldach7a
Последний раз редактировалось Nattalia 11 янв 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Nattalia
новичок
новичок

Сообщение blohi 11 янв 2017, 18:05

Nattalia писал(а):Всем соседям 7А! кто хочет узнать кто его соседи можете посмотреть в контакте список дольщиков по выписке из ЕГРП

а линк? :)
blohi
новичок
новичок

Сообщение Nattalia 11 янв 2017, 18:13

еще раз ВСЕМ!!!! Уважаемые соседи, пришла пора нам объединиться для решения проблем с нашим домом 7А. В связи с этим, необходимо собрать контакты дольщиков. Объявляем о начале операции " Найди своего соседа". Наша задача по выписке ЕГРП проверить регистрацию своей квартиры, найти своего соседа и на просторах интернета попытаться связаться со своими соседями и объяснять ситуацию о необходимости включения 7 А в реестр проблемных объектов, объединяться для давления на власть для защиты прав дольщиков и соблюдения законодательства по защите дольщиков.Контакты дольщиков просим присылать в ИГ для составления полного реестра дольщиков linkevichn@yandex.ru - Наталье
В реестре выделены дольщики с известными контактами.
Соседи!!!! Проявите активность, мы защищаем свои интересы от недобросовестного застройщика, бросившего стройку и направив наши средства на удовлетворение своих коммерческих интересов
Nattalia
новичок
новичок

Сообщение Tany17a 11 янв 2017, 18:35

marat6A писал(а):
Tany17a писал(а):Да Марат, это вы верно подметили

Ну тогда перестаньте меня трогать или очернять , занимайтесь тем что вы задумали . Вам что мешает что дом строиться ? Или вам мешает что кто захочет тот купит себе место парковочное на 300000 дешевле чем продавалось ранее. Или вам мешает то что люди начнут хотя бы стены возводить в своих квартирах пораньше ? Что из этого вам мешает делать то что вы задумали ? Я нигде не уговариваю людей покупать места , покажите , раз вы так считаете , я просто выкладываю результат от продаж . И пишу необходимые суммы , меня спрашивают, я отвечаю . А вас это походу жутко бесит .

Марат, я совсем о другом, Вы не так поняли, и еще, Марат, ни вы, ни ваши действия меня вообще не могут бесить и волновать, схема ваших совместных усилий с застройщиком стара, я уже все это прошла, поэтому можете не стараться
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение blohi 11 янв 2017, 18:59

1 вот по честному - что плохого делает марат кроме предоставления инфы и налаживании диалога по своему дому между застройщиком и дольщиками???
2 а нашего 7го дома есть шахматка?

Tany17a писал(а):
marat6A писал(а):
Tany17a писал(а):Да Марат, это вы верно подметили

Ну тогда перестаньте меня трогать или очернять , занимайтесь тем что вы задумали . Вам что мешает что дом строиться ? Или вам мешает что кто захочет тот купит себе место парковочное на 300000 дешевле чем продавалось ранее. Или вам мешает то что люди начнут хотя бы стены возводить в своих квартирах пораньше ? Что из этого вам мешает делать то что вы задумали ? Я нигде не уговариваю людей покупать места , покажите , раз вы так считаете , я просто выкладываю результат от продаж . И пишу необходимые суммы , меня спрашивают, я отвечаю . А вас это походу жутко бесит .

Марат, я совсем о другом, Вы не так поняли, и еще, Марат, ни вы, ни ваши действия меня вообще не могут бесить и волновать, схема ваших совместных усилий с застройщиком стара, я уже все это прошла, поэтому можете не стараться
blohi
новичок
новичок

Сообщение marat6A 11 янв 2017, 20:06

Мне под вечер прислали выписку. Она по большей части касается вашего дома, поэтому продублировал её вам
Те кто ранее говорил , что ССг арендует сам у себя Кран , можете теперь проверить .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
marat6A
старожил
старожил

Сообщение blohi 11 янв 2017, 20:43

вижу проплаты за работы а последние несколько листов - это долги жителей или приходы от них?
blohi
новичок
новичок

Сообщение marat6A 11 янв 2017, 20:45

Приходы за парковку , в данной выписке только обороты по парковке и оплата работ и материалов
marat6A
старожил
старожил