Корпус 6А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 6А

Сообщение f1ints 27 мар 2017, 13:23

Best777 писал(а):Не пора ли создать реальную инициативную группу? Иначе как-то одни продажи парковок для осуществления планов Солида , не внушает никакого оптимизма и доверия.
Чтоб не произошло так,что дом 6а и за неких доброжелателей станет позади всех.
Уважаемые соседи,нас вводят в заблуждение.

Согласен с вами на все 100% нас вводят в заблуждение это мягко говоря, нас ведут на коротком поводке, думаю так точнее (никого не хотел обидеть если что) а то на контролируемой маратом страничке в контакте как только я стал часто задавать не удобные вопросы, сразу под предлогом того, что я якобы оскорбляю участников группы меня забанили на месяц, причем ни я первый, марат легко и не принужденно удаляет из группы всех тех, кто начинает создавать угрозу его контроля над дольщиками. Друзья дольщики поймите, инициативные товарищи нашей группы понявшие все, не считают себя лучше других, не заставляют вот прямо и сейчас банкротить солид итд первое что надо сделать это начать с малого, все мы в жизни болели и не раз и любое от самого простого до трудного лечения начинается с одного с признания того, что мы болеем - ведь так? И для каждого из нас это очевидно. Тут все точно также, давайте начнем с маленького, но важнейшего шага, давайте признаемся, что солид нас обманул, что де факто солид банкрот и денег у него на достройку нет, ну почему для нас взрослых людей это не очевидно? Давайте для начала начнем с этого!!
Большая просьба тролям проходить мимо этого поста, всем желающим, предлагаю присоединиться.
f1ints
новичок
новичок

Сообщение Новосельцев 27 мар 2017, 13:51

f1ints писал(а):
Best777 писал(а):Не пора ли создать реальную инициативную группу? Иначе как-то одни продажи парковок для осуществления планов Солида , не внушает никакого оптимизма и доверия.
Чтоб не произошло так,что дом 6а и за неких доброжелателей станет позади всех.
Уважаемые соседи,нас вводят в заблуждение.

Согласен с вами на все 100% нас вводят в заблуждение это мягко говоря, нас ведут на коротком поводке, думаю так точнее (никого не хотел обидеть если что) а то на контролируемой маратом страничке в контакте как только я стал часто задавать не удобные вопросы, сразу под предлогом того, что я якобы оскорбляю участников группы меня забанили на месяц, причем ни я первый, марат легко и не принужденно удаляет из группы всех тех, кто начинает создавать угрозу его контроля над дольщиками. Друзья дольщики поймите, инициативные товарищи нашей группы понявшие все, не считают себя лучше других, не заставляют вот прямо и сейчас банкротить солид итд первое что надо сделать это начать с малого, все мы в жизни болели и не раз и любое от самого простого до трудного лечения начинается с одного с признания того, что мы болеем - ведь так? И для каждого из нас это очевидно. Тут все точно также, давайте начнем с маленького, но важнейшего шага, давайте признаемся, что солид нас обманул, что де факто солид банкрот и денег у него на достройку нет, ну почему для нас взрослых людей это не очевидно? Давайте для начала начнем с этого!!
Большая просьба тролям проходить мимо этого поста, всем желающим, предлагаю присоединиться.

Де факто - все понимают это, что денег нет. вопрос в другом: есть часть людей, которых просто сидит и ждет, есть часть, кто взял ипотеку - в непонимании что делать дальше, и те, кому не важен срок сдачи, главное, чтобы сдали.
Новосельцев
новичок
новичок

Сообщение Новосельцев 27 мар 2017, 13:52

надавить и заставить достроить? Вопрос: каким образом, если все знают, что денег нет.........
Новосельцев
новичок
новичок

Сообщение Wirtyoz23 27 мар 2017, 14:03

Друзья, это и так всем понятно, что денег не хватит на стройку, но что плохого в том, что для СЕБЯ смогли с небольшой маржой купить гараж? Эти деньги за гараж(который построен, то есть опять за воздух, точнее кусок земли), вот их то и пустили на стройку. Все друг друга еще в глаза не видели, но морально уже вместе. Допустим все вышли из тени, с чего хотите начать? вроде уже все обговаривали. :)
Wirtyoz23
новосёл
новосёл

Сообщение Новосельцев 27 мар 2017, 15:14

ну во-первых, гараж то есть, но толку от него, он не пущен в эксплуатацию.... как и дом... поэтому клочок земли ввиде паркинга - не знаю, ребят....
Новосельцев
новичок
новичок

Сообщение Urka3 27 мар 2017, 18:07

Если позволите, то я выложу немного математики по парковке, которую я выбрал для себя как стимул к покупке:
парковка (открытая) в 500м от дома стоит 5000 р. в месяц - так мне сказали, т.е. 1 год аренды = 60т.р., т.е. 10 лет = 600 тыс руб , а 10 лет и есть срок самоокупаемости парковки.
я себя до сих пор убеждаю что буду ставить вторую машину на улице, но если ее там поставить в не положенном месте то эвакуация обойдется примерно в 20 т.р. и съедает 4 мес экономии на парковке.
под домом 3А есть платная парковка от ССГ - 4 т.р. мес., но есть маленькое "НО", залог 150 т.р....

Вчера 26.03.17 "прошел" митинг, прошел без Навального, как пелось в детской песенке - я не трус, но я боюс, взывать к справедливости у государства на митингах...
коллективный иск это круто, но лучше посмотреть сериал "форс-мажоры" там тоже про юриспруденцию...
это комментарии к вопросу сидеть ли на жопе ровно или..., я себя и "больным" и обманутым признаю - а дальше, то что? Честно говоря у меня с идеями напряг..
Urka3
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 28 мар 2017, 10:12

Новосельцев писал(а):надавить и заставить достроить? Вопрос: каким образом, если все знают, что денег нет.........

Думаю что все прекрасно понимают о том что "денег есть", просто их вывели юридически.
А значит предмет обсуждения должен быть о способах давления на застройщика, желательно не связанных со штрафами.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение f1ints 28 мар 2017, 12:08

Urka3 писал(а):это комментарии к вопросу сидеть ли на жопе ровно или..., я себя и "больным" и обманутым признаю - а дальше, то что? Честно говоря у меня с идеями напряг..

Ну дальше уже проще, во первых объединиться всем тем кто понял и готов действовать, так сказать войти пускай и не полностью в реальную ИГ, я ведь понимаю, что не у всех есть время и возможности (у меня в том числе) активно и в одиночку решать все проблемы, каждый по мере надобности будет брать на себя решение той или иной задачи группы в зависимости от его возможности. Первостепенные задачи как минимум расшевелить всех тех дольщиков 6а которые готовы бороться за свои интересы, не оглядываясь и пеняя на тех кто хочет на чужой спине в рай ехать, это тупиковый путь, в первую очередь мы должны бороться за свое, далее объединиться и скоординировать действия с ИГ домов 7а и 17а чем нас активных дольщиков будет больше тем большее мы сможем сделать, потому как наша разрозненность на руку исключительно ссг и ее провокаторам. После чего поверьте появятся и идеи и решения как их воплотить.
f1ints
новичок
новичок

Сообщение AlexL 28 мар 2017, 12:27

Urka3 писал(а): но если ее там поставить в не положенном месте то эвакуация обойдется примерно в 20 т.р.

Откуда такие драконовские цифры?
AlexL
новичок
новичок

Сообщение Wirtyoz23 28 мар 2017, 13:30

AlexL писал(а):
Urka3 писал(а): но если ее там поставить в не положенном месте то эвакуация обойдется примерно в 20 т.р.

Откуда такие драконовские цифры?

Дык, это ж самосвал. :D
Wirtyoz23
новосёл
новосёл