Доброе утро.
Ну Во первых с чего вы взяли что я считаю что всё хорошо ? Моё официальное мнение я выражаю в своих отчетах
http://maratmmmm.wixsite.com/belayadach ... o-prodazhe , где вы можете увидеть что я оцениваю вероятность сдачи дома 6А в 2017 году в 19% , если по вашему это хорошо , то вы оптимист больше чем я .
Во вторых исходя из печальной ситуации , что я должен делать ? Как ущербный человек сидеть и писать тут на форуме что застройщик вор и критиковать действия всех кто хоть что то делает . Нет уж . Я выбрал другой путь. Основываясь на своей точке зрения разработал свой план действий и ему следую не взирая на критику ущербных, а только внимая критике основанной на логике или профессиональной точки зрения .
В Третьих , вас лично НИКТО не заставлял покупать парковки , я никогда не ставил условия " Если не купите парковку , то дом не построят " , кто захотел , тот купил , по большей части это местные жители которые знают что парковаться в городе негде . Благодаря этим людям дома хоть как но стали строиться . Вас НИКТО не заставляет воспользоваться услугами застройщика по отделке квартиры . Кто захочет тот воспользуется. Тем самым упростив задачу застройщику и себе . Каждая идя что я пытаюсь реализовать , это то что я хочу для себя . Я хотел себе парковку дешевле , я купил две за 550 , в течение 2-3 лет одну продам , вторая окажется мне почти бесплатной . Я хочу начать делать ремонт до выдачи ключей , чтобы расходы на него растянуть и они не так сильно давили на карман, я этого добиваюсь. Вам это не надо , так чего вы тут распинаетесь. Присоединитесь к ИГ , которая будет взаимодействовать с гос органами , там я вам мешать не буду .
Я еще год назад определился с планом 1) постараться привлечь больше людей к проблеме ( сегодня в группе в контакте 212 человек , из них реальных дольщиков примерно 150 из 6А 100 человек ); 2) наладить диалог застройщиком ( сделано в лице собраний и мониторинга расходования средств ); 3) Наладить диалог с администрацией города ( сделано , но пришлось отстранится, чтобы не не мешать ИГ дома 6А общаться с ИГ дома 7А и 17А)
4) Найти способы привлечения средств по средством использования ресурсов ССГ в интересах дольщиков . ( продажа парковок , продажа квартир , надеюсь и услуги по черновому ремонту одобрят ) 5) если результаты пункта 4 не приведут к положительному итогу к осени 2017 года , начать диалог с дольщиками о сборе средств ( например создание ЗАО которое будет выкупать парковки у застройщика, за счет проданных акций дольщикам) ( это все сырая идея и надеюсь ею мы не воспользуемся, поэтому не стоит на неё сразу нападать ) , в частности через застройщика и администрацию города организовать общее собрание дольщиков , а не только 20 % активных дольщиков , где необходимо будет узнать кто в 1ом квартале 2018 подаст в суд на застройщика для возврата средств . Попытаться убедить этих людей это сразу не делать , так как это приведёт к банкротству застройщика и тогда те кто хочет квартиры будут ждать очень долго и те кто хочет вернуть деньги тоже придется подождать минимум год или два . ( данный пункт трудно будет мне лично исполнить , так как за время пока я выполнял пред идущие пункты нажил врагов среди 1-2 реальных активистов( а не кучки никков с форума на которых мне наплевать) , которые будут бойкотировать данные шаги , но из за того что большая часть активных дольщиков 6А меня поддерживает, если их мнение не измениться, постараюсь с их помощью реализовать данный пункт , если как писал выше 4 пункт не даст своих результатов) .