Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение Townk 24 июл 2016, 13:08

И еще. Если каждый будет действовать самостоятельно, эффект будет слабее. Нужно будет известить всех дольщиков, и тех кто не на форуме.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение torgud 24 июл 2016, 19:38

бухгалтер писал(а):Расторгнуть договор в одностороннем порядке (с нашей стороны) не получится.На данный момент нет основания. П.9.3 застройщиком не нарушен(неисполнение застройщиком обязательств по передаче объекта(по п.4.1 не позднее 1-го кв.18г. Передача объекта была ориентир.срок 1-й кв.16г.,)но Солид прислал нам письма,что срок переносится на 4-й кв.16. Скоро придет очередное уведомление о переносе окончания строительства и так до 1-го кв.18 года.Только тогда можно обращаться в суд о расторжении и возврате,если на тот момент будет с кого взыскивать.Поэтому кто желает выставить на продажу,выставляйте,а всем кто хочет наконец получить свое жилье,нужно в срочном порядке заниматься хождением по мукам,но это в наших интересах. Есть юрист,пока в отпуске,будет ч/з неделю обещал помочь.Если кто-то раньше сможет организовать подготовку к процессу,еще лучше.

Это Вы предполагаете что нет, на самом деле есть
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение бухгалтер 24 июл 2016, 20:02

torgud писал(а):
бухгалтер писал(а):Расторгнуть договор в одностороннем порядке (с нашей стороны) не получится.На данный момент нет основания. П.9.3 застройщиком не нарушен(неисполнение застройщиком обязательств по передаче объекта(по п.4.1 не позднее 1-го кв.18г. Передача объекта была ориентир.срок 1-й кв.16г.,)но Солид прислал нам письма,что срок переносится на 4-й кв.16. Скоро придет очередное уведомление о переносе окончания строительства и так до 1-го кв.18 года.Только тогда можно обращаться в суд о расторжении и возврате,если на тот момент будет с кого взыскивать.Поэтому кто желает выставить на продажу,выставляйте,а всем кто хочет наконец получить свое жилье,нужно в срочном порядке заниматься хождением по мукам,но это в наших интересах. Есть юрист,пока в отпуске,будет ч/з неделю обещал помочь.Если кто-то раньше сможет организовать подготовку к процессу,еще лучше.

Если Вы юрист,разъясните как? Форум в этом заинтересован,а не бросайтесь фразами.
бухгалтер
новичок
новичок

Сообщение Townk 25 июл 2016, 08:59

Torgrud и Marat которые здесь на форуме представляют интересы Солида просьба не беспокоиться .
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 25 июл 2016, 09:17

НУ я вроде и не влезал в ваш разговор, так как вы тему развели которая обсуждалась уже месяц назад , уже составлен текст петиции и определен электронный ресурс на котором она должна быть выложена , и органы куда должна быть разослана ,но на данный момент инициаторы данных действий остановились и не собирают подписи видимо отдыхать поехали.
Для тех кто не в кусре и для тех кто просто любит по балаболить , а не действовать вот текст :

Добрый день !

К Вам обращаются участники долевого строительства двух многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу:

Московская область, г. Котельники, мкр. Белая дача, XI квартал, корпус 6А
Московская область, г. Котельники, мкр. Белая дача, XI квартал, корпус 7А

Застройщиком данных домов является группа компаний "Солидстройгрупп" (ООО "СОЛИДСТРОЙГРУПП", ООО "Стройфит", ООО "ЭК Солид" и другие), расположенная по адресу 140053, Московская область, г.Котельники, проезд Яничкин, д.2. Генеральным директором ООО "СОЛИДСТРОЙГРУПП" является Абрамов Андрей Львович.

В наших договорах долевого участия в строительстве был указан ориентировочный срок сдачи домов в эксплуатацию 1 квартал 2016 года, но не позднее 1 квартала 2018 г. В тоже время, на официальном сайте и менеджерами компании срок ввода домов в эксплуатацию озвучивался как 1 квартал 2016. Учитывая данный факт, мы полагаем, что застройщик осуществил обман потребителей, причинил ущерб путём обмана/злоупотребления доверием (ст. 14.7 КОАП РФ, ст. 165 УК РФ).

Однако, в указанный срок, строительство домов завершено не было. Участники долевого строительства получили от застройщика дополнительное соглашение к договорам на продление ориентировочного срока до 4 квартала 2016 г. По инициативе застройщика весной 2016 года были организованы две встречи. На первой встрече были озвучены проблемы с финансированием. На второй встрече по информации застройщика проблемы решены, и активное строительство должно было начаться после майских праздников. Оговаривалось что крайний срок передачи "Ключей " будет декабрь 2016 г.

Тем не менее, активное строительство начато не было. На стройке в лучшем случае находится до 10 рабочих. Создаётся видимость строительства. По нашему субъективному мнению, застройщик всячески уклоняется от исполнения договора ( п.4 ст. 445 ГК РФ).

Учитывая выше сказанную информацию участники долевого строительства просят вас: 1) Взять под контроль дынные объекты строительства. 2) Уведомить участников долевого строительство о способности застройщика выполнить свои обязательства так как возникают подозрения о его финансовом благополучие.

С уважением, участники долевого строительства корпусов 6А и 7А!

вот ресурс: https://www.change.org/
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 25 июл 2016, 09:26

Также уже более месяца назад в группе в контакте проводилось голосование реальных собственник а не понятных ников, где большинство решило подписать петицию. выкладываю итог который был озвучен в группе .: "По итогам голосования: 1) большая часть участников голосования готовы участвовать в подписание петиции. Ruslan составил набросок петиции. С ней вы можете ознакомиться в теме "Петиция" ( https://vk.com/topic-117160811_33908596 ). Где вы её можете дополнить или изменить. 2) Также была доля желающих написать лично . Вы можете переделать текст на своё усмотрение и выслать в нужные органы ( администрация города Котельники в частности Kostmus@yandex.ru Константин Карпов, ассоциация застройщиков http://www.stroim-mo.ru/contacts/) 3) Пока будет оформляться петиция и будут собираться подписи надеюсь состоится встреча на стройке и оставшиеся участники смогут определиться присоединяться к петиции или нет."

и насчет обвинений активных людей что они работают на солид, многие собственники знают как я выгляжу, инициативная группа встречалась со мной в живую, а вы не понятный ник который разводит панику ( согласен что обоснованную , но конкретных действий не применяете ), я также могу сказать что вы сотрудник ПИКА который пытается привлечь покупателей и выдавить солид из котельников, эти обвинения таки еже без основательные как и ваши но меня люди хотя бы знают, а вы человек без лица .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение torgud 25 июл 2016, 14:47

бухгалтер писал(а):
torgud писал(а):

Если Вы юрист,разъясните как? Форум в этом заинтересован,а не бросайтесь фразами.

Зачем? Я уже объяснял, но меня и выкинули из группы вк.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 25 июл 2016, 15:14

torgud вы разъясняли нашим дамам в группе желтеющих собрать митинг, в прямолинейной форме, что основания собирать митинг нет, так как нарушений условия договор не было , за это на вас девушки и обозлились, тут как я понял вопрос заключается в другом, вы написали после моего поста
marat6A писал(а):
Расторгать не выгодно , дороже перепродать

Отчего же. Если расторгнуть по п. 1.1. ст. 9, то проценты взыскиваются.

тут бухгалтер вам написала что так не получиться так как не нарушены условия договора , значит вы знаете какой то способ при котором можно расторгнуть договор и нам вернут не сумму указанную в договоре , а сумму + % , на данную тему вы в группе не писали .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Townk 25 июл 2016, 15:36

Марат, что Вы так переполошились. Ваша активность на этом форуме
, а вы здесь как видно 24 часа в сутки, говорит сама за себя и я. Не собираюсь терять зря время и Вам это доказывать. Хватит вводить народ в заблуждение и водить по кругу. Разве не смешно направлять жалобу на застройщика в администрацию Котельников. только на президента и в следственные органы. И лейтмотив жалобы - проверить Куда делись наши деньги. Не надо морочить нам голову.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 25 июл 2016, 15:45

ДА я довольно активен и часто слежу за форумом, насчет адреса рассылки, это были лишь примеры в группе данный список расширенный есть и прокуратура и приемная президента. Текст петиции составлял не я , я его только корректировал, но он все еще в обсуждениях можете свой вариант предложить. А почему я всполошился, так как я говорю открыто многие знают меня в лицо, а вы очерняете мое имя, тем то и не люблю форумы что здесь каждый прячась за ником может писать что угодно не боясь ответить за свои слова.
marat6A
старожил
старожил