Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение torgud 03 авг 2016, 21:12

Alex писал(а):ну для начала тогда хотелось бы понять на какой пункт ФЗ 214-го закона вы ссылаетесь? Где там написано про "явно видно что к сроку не построят"???
а во-вторых, от этой стадии строительства до окончания за два года вполне можно уложиться. Поэтому тут тоже особо Солид потрепать не получится. А вот коллективную петицию с просьбой обратить внимание на объект и о недопущении затягивания срока сдачи Застройщиком, подать надо.

В 214 не так много статей. Могли бы и почитать.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Townk 03 авг 2016, 23:10

Основная обеспокоенность петиции должна быть - стройка 7 а по сути стоит с февраля 2014г. По настоящее время. Деньги на строительство 100% , дольщики давно оплатили. Есть большие опасения, что наши деньги используются не по назначению, а дом так и останется недостроенным и до 2018г. Чтобы этого не произошло, пока не поздно, просим разобраться и проверить где наши деньги? Почему дом не строиться, а Стройфит пытается продлевать сроки строительства, подсовывая доп. Соглашения. Понять истинную ситуацию у Солида (Стройфита) у нас не получается. График строительства отсутствует, по крайней мере нам его Солид не предоставляет. Если у дольщиков нет возможности и права проверить, то большая просьба проверить властным структурам. Петицию нужно направить не до конца сентября, а в ближайшее время, так как грядут выборы и власть прислушивается к народу.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение Townk 03 авг 2016, 23:36

Поправка - хотел сказать стройка 7а стоит с февраля 2015г.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение Forrest Gump 04 авг 2016, 00:14

Townk писал(а):так как грядут выборы и власть прислушивается к народу.

святая простота!
Forrest Gump
новосёл
новосёл

Сообщение Townk 04 авг 2016, 06:30

Дорогу осилит идущий.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 09:21

Как я писал выше,одна из причин почему я лично не выкладываю петицию на электронный ресурс, это то что тут и в группе есть люди принципиально настроенные против меня и будут ставить палки в колёса общему благу. Как видите Townk это доказал напрямую. Он сам писал: "давайте ждать юриста" и разводил демагогию. Подождали юриста , причем это не первый юрист у которого уточняется данная информация, ответ практически всегда был одинаков, об этом уже много писалось и говорилось. И вот он начал разводить демагогию про петицию , зачем это делать ? Если следовать его логике, он сотрудник солида и затягивает время )))), когда уже есть готовый текст петиции одобренный как минимум 70 дольщиками и подтвержденный юристами как более менее сносный.
Поступлю как Townk и просто по критикую его текст, раз ему хочется просто поболтать :

1) "стройка 7 а по сути стоит с февраля 2014г" - не соответствует действительности, чему доказательства в виде фото и видео сделанные мной в субботу
30,07,2016 примерно в 9,30 в течение 20 минут ( согласен что очень медленно , но условия договора пока солид не нарушает)

2)"Деньги на строительство 100% , дольщики давно оплатили" - не соответствует действительности, как минимум в каждом доме есть около 10 дольщиков которые взяли квартиры в рассрочку, оплатили первый взнос а все остальное по договору платят не положенную сумму а сколько захотят , солид пытается взыскать с них но четно , суд пока на их стороне.

3) "Есть большие опасения, что наши деньги используются не по назначению" - это уже много раз обсуждалось, так как все средства со всех объектов поступают на единый счет, то эти средства тратятся по усмотрению застройщика и на это нам трудно повлиять. Большая часть наших средств вложена скорей всего в Дубну, а в Дубне дома примерно на нашем уровне, ток проданы там только малая часть в 5 доме,и и продажи там идут 2 квартиры в месяц . ДА нам на это наплевать , но мы от этого зависим.

4) "Петицию нужно направить не до конца сентября" - почему сентябрь , потому что за два месяца набираем хорошее количество подписей, и к концу сентября будет виден уровень готовности домов, и та часть дольщиков которая не подпишет а таких много тем более из 6а , также присоединяться
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 10:17

"Бухгалетр" вы будете доводить идею с петицией до логического конца ?, люди в группе интересуются.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение бухгалтер 04 авг 2016, 10:47

marat6A писал(а):"Бухгалетр" вы будете доводить идею с петицией до логического конца ?, люди в группе интересуются.

Марат,думаю у Вас получится лучше,уже с Вашей стороны проделана определенная работа,создан сайт и.т.д.
бухгалтер
новичок
новичок

Сообщение Холли Голайтли 04 авг 2016, 10:49

Соседи, может, помимо электронной петиции еще и бумажную оформим? Понятно, что народа придет мало, но все же. Подписание можно организовать прям под окнами Солида.
И давайте поактивнее писать во всевозможные органы. Текст вам уже дали. Он вполне жизнеспособный. В конце обращения только предлагаю добавить что-то про то, что деньги мы сдали, а застройщик их волшебным образом куда-то дел.
После 10 обращений прокуратура уже точно почешется, думаю (нас, таких "писунов", насколько мне известно, уже двое. Присоединяйтесь).
Холли Голайтли
новичок
новичок

Сообщение marat6A 04 авг 2016, 10:53

Причины по которым я лично не оформляю петицию , я уже озвучивал. Сейчас в группе уточнил у того кто изначально предлагал идею и текст петиции, будет ли он оформлять.
marat6A
старожил
старожил