Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение leoseven83 14 окт 2016, 19:40

DragonSoft писал(а):
leoseven83 писал(а):Если вчера на встрече в адм-и протокол не составили и не подписали присутствующие, то это "опять вода, кругом вода..."

А если подписали, то не вода а что?

Потом все эти бумажки пригодятся.
Но основное, что должно было вас интересовать на встрече-это график выполнения работ, сроки предоставления этого графика должны были быть в протоколе.
Ранее в своем ответе адм-я уже посылала в Минстрой, отлично, нужно сходить, куда послали, составить протокол встречи.
Зачем вам проблемы застройщика, вы бы тоже там на встрече пожаловались на кризис, на нерастущую зарплату, на плату за аренду жилья и т.д., и чтобы застройщик вам предложил? А ничего.
То, что обсуждалось на встрече похоже на пирамиду. Если у застройщика есть, как они хвалятся, имущество, то пусть берут под него кредиты.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 15 окт 2016, 16:02

Нам нужен график выполнения работ, все с этим согласны, Марат, вы будете общаться с ССГ в ближайшее время, вручите им официальный запрос о предоставлении графика выполнения работ
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 15 окт 2016, 18:17

Сейчас на меня многие накинутся и скажут что я пишу глупости. Так что не старайтесь я это уже слышал . Но никто вам график работ не даст , это спрашивать просто глупо, выражусь как некоторые наверно с лирикой , сразу прошу прощение за это. Представьте что у вас в кошельке ноль ,сегодня вам работодатель обещал выдать зарплату , но пока не выдал , а завтра у вас день рождение , и вы конечно хотели бы его отметить и пригласить друзей, и тут вопрос вы можете с уверенностью пригласить друзей сейчас или подождете пока вам выдадут зарплату? На встрече участники инициативной группы 17 А задавали такой вопрос, участники долевого строительства 7А и 6А сидящих в контакте такой вопрос не задавали , так как там был этот вопрос разжёван всем. ССГ тоже объяснил что пока у него не будет конкретных данных о финансировании, конкретных сроков он дать не может , если получу аудиозапись. можно будет послушать . Но самое интересное после часа расписания и разжёвывания некоторые участники 17А опять спросили о сроках , тогда даже я не выдержал , и сказал им : " что вам никто сейчас этого не скажет ". Поэтому мой официальный запрос, который я передал ССГ звучал по другому 1) расписать этапы строительства необходимые для завершение стройки 2) необходимое финансирование для завершение стройки
Почему эти вопросы , потому что, во первых на них есть ответ , и он мне буден дан в понедельник , во вторых зная ответы на эти вопросы можно немного контролировать стройку , то есть если наши предложения ССГ примет , и он начнет продавать паркинг или выполнять другие предложения, средства будут идти на отдельный счёт , и мне буду предоставлять банковскую выписку по данному счёту , я смогу видеть что например на дом 6А необходимо 80 миллионов , на счёт поступило 20 , а дом стоит , сразу звоню и предъявляю притенензии. Прошу не придираться к мелочам , объяснил очень грубо. Есть единственный срок на который мы можем опираться сейчас , это 1й квартал 2018 года , если ССГ не выполнит свои обязательства , можем начинать судиться , но я лично и думаю многие не хотят ждать 2018 , поэтому и веду активную беседу ССГ , есть жалующие вести эту беседу агрессивно , у нас ВКонтакте даже есть идейный лидер готовый ввести людей хоть завтра на баррикады , я противник такого и довольно часто вступаю с ним в полемику.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Tor_gud 15 окт 2016, 20:52

А зачем что то продавать? Солидстройгрупп уже получил деньги на строительство, с учетом даже прибыли.
Или не все квартиры проданы?
Tor_gud
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 15 окт 2016, 21:38

Tor_gud писал(а):А зачем что то продавать? Солидстройгрупп уже получил деньги на строительство, с учетом даже прибыли.
Или не все квартиры проданы?

Вы вроде бы давно следите за нашей историей и также не являетесь участником долевого строительства . Напашу вкратце , заработал, вложился туда куда не следует , не заработал , остановился.
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Townk 15 окт 2016, 22:16

Это в чистом виде статья 159, 4 мошенничество в особо крупном размере - 5 лет.
Townk
новосёл
новосёл

Сообщение Tany17a 15 окт 2016, 22:24

Марат, милые беседы и переговоры, заигрывания с застройщиком обычно ни к чему не приводят, только к ухудшению ситуации (говорю из собственного опыта, недострой в п. Октябрьский, 4 года упрашивали застройщика достроить дом), в нашей ситуации нужны жесткие требования и меры
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 15 окт 2016, 22:27

Одна из мер для скорой достройки 6 А и 7 а (а там осталось работ на полгода максимум), подключение родителей детского сада, который располагается внутри стройки, что нарушает санитарные нормы для размещения детских садов
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 15 окт 2016, 22:32

Давай-те соберем собрание на объекте, пригласим администрацию, Абрамова, родителей, деток дворового садика, пригласим сми и ТВ и начнем привлекать внимание общественности, только так можно сдвинуть
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 15 окт 2016, 23:43

Tany17a писал(а):Марат, милые беседы и переговоры, заигрывания с застройщиком обычно ни к чему не приводят, только к ухудшению ситуации (говорю из собственного опыта, недострой в п. Октябрьский, 4 года упрашивали застройщика достроить дом), в нашей ситуации нужны жесткие требования и меры

Не буду с вами спорить , у каждого свое видение ситуации, и подход к её решению .
Я опираюсь на условия договора. И предпринимательскую логику.

Как писал многим уже и не однократно . Покажите свой договор знакомому юристу , почему знакомому , потому что ушлых проходимцев валом , пообещают многое . Знакомый юрист вам скажут что претензии свои вы можете высказывать застройщику , если опираться на то что сегодня выложил DragonSoft , по 17А только после 3 квартала 2019 года , либо если вы сможете доказать что застройщик к данному сроку ваш дом не достроит . По домам 6А и 7А дата стоит 1й квартал 2018, поэтому я был удивлен что ССГ согласился на мой дипломатичные предложения. По поводу нарушений , у нас есть официальный ответ с Минстроя , который говорит что ССГ ничего не нарушил .
Поэтому поступайте как хотите , а я далее буду договариваться , именно договариваться, а не упрашивать , согласен это бесполезно, буду давать предложения, тем более когда увидел реакцию ген директора ССГ на них, если не от всех участников долевого строительства , то тогда только от своего имени , сейчас мне это проще делать.
marat6A
старожил
старожил