ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение муля 21 май 2013, 19:20

Ой, Натка5 и соседи, я сильно извиняюсь, это был ответ на вопрос:
Добрый день!
Кто-нибудь регистрировал ДДУ самостоятельно? Видела здесь на форуме, что нужно обращаться в мкр. Ковровый, 25.
Сайт Росреестра отправляет меня в Москву, на ул. Коккинаки. Куда податься?

Пусть будет как информация! Пригодится! Спасибо Натка5 за бдительность! Вы профи!!
муля
местный
местный

Сообщение фламинго 21 май 2013, 19:38

\\\
Последний раз редактировалось фламинго 17 окт 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
фламинго
новичок
новичок

Сообщение Resident 21 май 2013, 19:43

3.3. В случае изменения площади Квартиры по данным фактических обмеров БТИ более чем на 2 (Два) процента от проектной, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, цена Договора подлежит корректировке, в связи с чем, Стороны производят дополнительные взаиморасчёты в следующем порядке:
3.3.1. В случае уменьшения площади Квартиры по данным БТИ более чем на 2 (Два) процента от проектной, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, Застройщик производит возврат Участнику долевого строительства денежных средств, соответствующих разнице между стоимостью фактической площади и площади, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, и за вычетом стоимости площади, составляющей 2 (Два) процента от проектной площади Квартиры, исходя из стоимости одного квадратного метра, указанной в п. 3.1. настоящего Договора.
3.3.2. В случае увеличения площади Квартиры по данным БТИ более чем на 2 (Два) процента от проектной, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, Участник долевого строительства в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента предъявления Застройщиком соответствующего требования уплачивает Застройщику денежные средства, соответствующие разнице между стоимостью фактической площади и площади, указанной в п.2.2. настоящего Договора, и за вычетом стоимости площади, составляющей 2 (Два) процента от проектной площади Квартиры, исходя из стоимости одного квадратного метра, указанной в п. 3.1. настоящего Договора. После проведения Сторонами дополнительных взаиморасчетов, Стороны подписывают Итоговый акт о взаиморасчетах.
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение avv 21 май 2013, 20:15

Есть такая хрень. К продаваемой площади относится 50% площади от лоджии или 30% площади от балкона. Т.е. если общяя площадь без балкона (лоджии) 100 м2 , а площадь балкона (лоджии) 10 м2 то вы платите за 103 м2 если у Вас балкон или за 105 м2 если лоджия. Часто строители балконы называют лоджиями чтобы содрать побольше рублей.
avv
новичок
новичок

Сообщение Натка5 21 май 2013, 20:18

avv писал(а):Есть такая хрень. К продаваемой площади относится 50% площади от лоджии или 30% площади от балкона. Т.е. если общяя площадь без балкона (лоджии) 100 м2 , а площадь балкона (лоджии) 10 м2 то вы платите за 103 м2 если у Вас балкон или за 105 м2 если лоджия. Часто строители балконы называют лоджиями чтобы содрать побольше рублей.

А если и то и другое???? Это же вроде не жилая площадь считается? Или я чего не знаю?? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл

Сообщение Resident 21 май 2013, 20:36

avv писал(а):Есть такая хрень. К продаваемой площади относится 50% площади от лоджии или 30% площади от балкона. Т.е. если общяя площадь без балкона (лоджии) 100 м2 , а площадь балкона (лоджии) 10 м2 то вы платите за 103 м2 если у Вас балкон или за 105 м2 если лоджия. Часто строители балконы называют лоджиями чтобы содрать побольше рублей.

Если рассматривать двушку, то всё получается так, как Вы говорите, avv. От двух лоджий взято по 50%. Но при таких расчётах и получается заявленная площадь.
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение avv 21 май 2013, 20:47

Если вспомнить большую советскую энциклопедию ( но я могу ошибаться) то с дворовой стороны это лоджии , а с противоположной - балконы. Но скорее всего для нас будут все ллоджии ценой примерно 70000 рублей с каждого у кого есть длинный балкон ( площадь 6 м если лоджия платим за 3 м2 если балкон - за 2 м2 разница 1 м2 за 70000 рублей). Вот только как доказать ?
avv
новичок
новичок

Сообщение An-nyuta 22 май 2013, 05:33

avv писал(а):Если вспомнить большую советскую энциклопедию ( но я могу ошибаться) то с дворовой стороны это лоджии , а с противоположной - балконы. Но скорее всего для нас будут все ллоджии ценой примерно 70000 рублей с каждого у кого есть длинный балкон ( площадь 6 м если лоджия платим за 3 м2 если балкон - за 2 м2 разница 1 м2 за 70000 рублей). Вот только как доказать ?

Насколько я понимаю разницу между лоджией и балконом, то лоджия - это пространство, входящее в основную часть дома и не выступающее за пределы стен дома, а балкон - это выступающая за основную коробку дома часть, поэтому и коэффициент расчетов разный (т.к. лоджия считается частично отапливаемой частью дома). В наших квартирах лоджии есть только в двушках и трешках со стороны подъездов, остальное - это балконы.
An-nyuta
новичок
новичок

Сообщение Sfinks 22 май 2013, 09:14

Натка5 писал(а):
Sfinks писал(а):Кстати, в двушках тоже по 2 батареи в большой комнате)) Мы планируем ее разделить, поэтому меня не смущает пока этот факт.

О! Мы тоже думаем делить комнату, надо потом пообщаться у кого какие задумки))) Не против? :)

По поводу перепланировки пообщаться совсем не против, даже ЗА :co_ol:
И спасибо за объяснение венттилируемого фасада. :a_g_a:
Кстати, куда-то пропал наш организатор Евгений1979. В субботу в 11 все в силе?
Sfinks
новичок
новичок

Сообщение Миша 22 май 2013, 10:35

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
На сайте ИПГ в разделе НОВОСТИ исчезло письмо от КТВ от 12.04, обещавшее выдачу ключей в мае. Возможно, что-то новое появится?
Миша
новичок
новичок