An-nyuta писал(а):avv писал(а):Если вспомнить большую советскую энциклопедию ( но я могу ошибаться) то с дворовой стороны это лоджии , а с противоположной - балконы. Но скорее всего для нас будут все ллоджии ценой примерно 70000 рублей с каждого у кого есть длинный балкон ( площадь 6 м если лоджия платим за 3 м2 если балкон - за 2 м2 разница 1 м2 за 70000 рублей). Вот только как доказать ?
Насколько я понимаю разницу между лоджией и балконом, то лоджия - это пространство, входящее в основную часть дома и не выступающее за пределы стен дома, а балкон - это выступающая за основную коробку дома часть, поэтому и коэффициент расчетов разный (т.к. лоджия считается частично отапливаемой частью дома). В наших квартирах лоджии есть только в двушках и трешках со стороны подъездов, остальное - это балконы.
Допустим, заявленная площадь двушки 74,2 м2. Такая площадь получается при условии, что с обеих сторон квартиры лоджии и к общей площади квартиры добавляется 50% их площади. Однако, если считать часть, выступающую за основную коробку дома, балконом, то общая площадь квартиры будет составлять 72,64 м2. Разница в таком случае равняется 1,56 м2 и при цене 68 000руб. за 1 м2 переплата будет составлять 106080руб.
P.S. Номер КТВ: 8-499-272-02-05