ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение Миша 21 фев 2013, 10:39

Добрый день всем. Сегодня в очередной раз разговаривал с офисом и с застройщиком по телефону. Конкретно ничего не сказали - только то, что народ есть, остекление ведется, внутренняя отделка идет, сдача в марте. На вопрос о том, что за неделю застеклено чуть больше половины секции с одной стороны, а до марта осталось неделя, и даже по внешнему остеклению они не укладываются в март - невнятное молчание. Кое-что удалось узнать, смогут ли приехавшие в субботу пройти на объект. Чтобы попасть в офис застройщика, который находится за забором нужно будет прорваться за охрану. Сможете? Я не смогу быть из-за работы.
Со вторника пытаюсь записаться на прием к директору Ай Пи групп - сегодня сказали, что она на больничном и будет во вторник, и, возможно, сможет меня принять.
С одной стороны - неприятно, что все затягивается, с другой стороны - я жил на Белой Даче, и видел, как похожий дом (без внутренней отделки) строился и сдавался более 5 лет. Поэтому не уверен, стоит ли затевать иск, поскольку существует вероятность, что к тому времени как он будет составлен, подан и принят все может благополучно разрешиться. Индивидуальные иски малоэффективны, нужен коллективный, а активных дольщиков собирается не больше 10 человек, так что перспективы у такого иска сомнительные. В любом случае, готов поддерживать любые разумные начинания.
Все удачи в субботу и ближайшего новоселья!
Миша
новичок
новичок

Сообщение Leshik103 21 фев 2013, 11:18

Натка5 писал(а):Попросила бы не обзывать меня это раз! Если муж в больницу не ляжет он приедет и пообщается с тобой по поводу ссуки! я могу встретится в воскресенье и вроде ничего плохого я Вам не делала, чтоб так себя вести!

2Натка. Ну почему у нас во всем видят только плохое ? Неужели нельзя посмотреть и прочитать это предложение по другому ? Что за глупости ? Если обидел, прошу прощения. Слово было сказано не лично в Ваш адрес, а для связки слов в качестве эмоционального окраса. Я не буду здесь заниматься синтаксический разбором, но Вы не правы приписывая мне оскорбление. Никто никого не хотел обидеть. Мало того, я Вам не ТЫкал, в отличии от Вас.
Мужу скажите пусть выздоравливает, в наши больницы лучше не попадать, здоровей не станешь. Захочет пообщаться, я всегда за. Только боюсь радости это ни Вам ни ему не принесёт. Ещё раз тысячу извинений, если обидел :)

По поводу "штурма" дома, Cirsus прав. Прежде чем собираться, нужно определиться с дальнейшими действиями сразу и по возможности подготовить бумаги. Что касается этой "конторы Ай Пи Групп", у которых по-моему основное направление деятельности сводится к сбору и пересчёту денег и угощения конфетами, то с них не только форум нужно требовать, но и фотоотчет еженедельный с объекта, включая все внутренние работы. Как правильно заметила муля, они лично за это (информационные услуги) деньги взяли и деньги не малые. Я им уже говорил, что чем меньше у людей достоверной информации, тем больше начинает ходить слухов, домыслов и ненужной суеты. Но им судя по всему фиолетово, потому как кроме перевода стрелок на бедную Оксану из КТВ действий больше от них никаких, и это печально.

Миш, спасибо за информацию. Через охрану прорываться по-моему идея не очень здравая. Подтянуть бы прессу какую-никакую, представители КТВ может и сами бы вышли к дольщикам, встретили, провели. А так... сильно сомневаюсь.

Мне вообще кажется, что весь кипишь нагнетается АйПиГруповушниками. Вот реально, в чём проблема ? Дайте информацию людям, натуральную, достоверную. Подтвердите её фотографиями. Определите с застройщиком один день в неделю (любой выходной) когда не ведутся работы, в который охрана бы впускала дольщиков при предоставлении договора на квартиру. Предоставьте график работ от застройщика, где указаны конкретные даты (он у них по-любому есть, и должен постоянно корректироваться). Исходя из текущей ситуации объясните нормально людям, когда будет сдан дом РЕАЛЬНО. И я думаю, что многие бы согласились спокойно дождаться сдачи, контролируя со своей стороны ход работ в соответствии с предоставленным ранее графиком.

ЗЫ. Чем ближе к дате сдачи, тем больше начинает оживать наша ветка, и это радует. Хотя с регистрацией реально тут вечная борода, пока админов не дёрнешь, никаких движений.
Leshik103
новичок
новичок

Сообщение avv 21 фев 2013, 11:59

Прошол вокруг дома и ужаснулся. Ребята плохо дело. Если не прибавят рабочей силы то сдадут к следующей зиме, поверьте строителю.
Коротко , как мы сдавали последний дом.
- За два месяца до запланированной сдачи дома состояние объекта было примерно такоеже. На очередной планерке заказчик и инвестор высказали сомнение , что мы успеем в срок . После этого у нашего руководства нашлись деньги на материалы, зарплату и др. Увеличили количество работников примерно до 200 человек. Провели растановку работников чуть ли не на каждом этаже. Начевали на объекте, чтобы выполнить поставленные задачи.
Но все равно сроки перенесли и сдали через два месяца после запланированной даты. А потом еще два месяца передавали дом эксплуатации и жильцам и устраняли замечания. А было лето.
avv
новичок
новичок

Сообщение Евгений1979 21 фев 2013, 12:32

Спасибо, всем кто мне помог наконец зарегистрироваться! только что ездил на стройку. как не странно стало там всё живенько, насчитал 8 люлек, правда что внутри не могу сказать, но хоть снаружи дела пошли. в субботу буду по-любому.
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение Валентина12 21 фев 2013, 13:06

Добрый день, соседи. Я согласна абсолютно, что нужно не просто в субботу приехать и посмотреть а подготовить список вопросов застройщику и продумать как зайти на объект если охрана не будет пропускать. Нужно учесть горький опыт обманутых дольщиков и не изобретать велосипед. По моему, мы можем написать заявление в милицию и приехать на стройку с милицией. Или я ошибаюсь? В любом случае нам нужно организовать инициативную группу, которая будет выражать интересы всех дольщиков нашего дома застройщику и перед остальными органами власти, если потребуется.Чем раньше мы начнем действовать, тем раньше получим свои квартиры. Если будем молча наблюдать со стороны, то застройщик воспользуется этим в своих интнресах. Соседи, проявляйте активность!!! Кто может войти в инициативную группу?
Валентина12
новичок
новичок

Сообщение Евгений1979 21 фев 2013, 13:20

Я думаю, что теоретически они нас не должны пускать внутрь, т.к. это строящийся объект, мы не проверяющие и не рабочие, нужны каски, инструктажи, внесение в наряд-допуск и т.п. а если кирпич на голову упадет - застройщику придётся отвечать, а оно ему надо?! - ЭТО ФОРМАЛЬНО. Но чтобы успокоить людской гнев я бы на месте затройщика пустил пару людей из инициативной группы на осмотр внутрянки. Нужно писать письмо застройщику, чтобы его представитель был на стройке в субботу к 12 и разъяснил все нюансы. так будем всем лечге.
Евгений1979
новосёл
новосёл

Сообщение ikar23 21 фев 2013, 13:33

Можно подготовить так называемое "Досудебное уведомление", где описать все вопросы, и указать, что в случае отсутствия ответов, направленных подписантам в двухнедельный срок будет подано заявление в суд. Давайте в субботу все обговорим, а там решим что-нибудь.
ikar23
новичок
новичок

Сообщение Натка5 21 фев 2013, 15:25

Привет всем соседям!!!!
Leshik103, принимаю Вашы извенения и как говорится мир, дружба, жевачка!! :hi_hi_hi:
Звонила только что Оксане в КТВ, сказала, что мы все собираемся в субботу и попросила выделить нам представителя или же чтоб договорились с охраной и пару человек пустили на стройку, мне пообещали все сделать, муж был свидетелем разговора, в субботу он будем ниссан альмера 835, доргогие соседи я пообещала Оксане, что представителя мы не будем бить :D и публичного повешенья тоже не будет)))))) Не подведите меня, я к сожалению рабтаю в субботу но очень бы хотелось там быть! так, что в субботу ребята надеюсь узнаем всю правду!!!! :)
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл

Сообщение ikar23 21 фев 2013, 15:47

Натка5, скиньте, пожалуйста, телефон, по которому Вы звонили, можно в личку. Заранее спасибо.
ikar23
новичок
новичок

Сообщение Миша 21 фев 2013, 16:00

Телефон КТВ +7 499 272 02 05. После 17.00 телефон не отвечает.
Миша
новичок
новичок