ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение муля 01 мар 2013, 13:26

Спасибо, МОСО, за всех отдуваетесь.
муля
местный
местный

Сообщение Leshik103 01 мар 2013, 15:32

муля писал(а):Спасибо, МОСО, за всех отдуваетесь.

100% :bra_vo:

То, что вывесили у себя на сайте груповушники (ИПГ, почти что ОПГ :) ) - всё это бред чистейшей воды. Это муть, блеф, и полная лажа ! И если они вместе с застройщиком, затем хотят прикрыться вот этой лапшой ("типа заботой" и "типа соблюдением федеральных законов"), то они глубоко заблуждаются. Лично я эту чушь, кроме как издёвкой над нами назвать не могу.

Мною сегодня была отправлена претензия на имя г.директора ООО "КТВ", с текстом предложенным Владимиром, с небольшими некритичными корректировками. Будем ждать ответа.

Так же, хотелось бы притворить в жизнь один из пунктов общения предложенный Иваном, а именно - написать и отправить (или доставить) коллективное письмо Министру Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Когану Александру Борисовичу, по адресу: ул. Земляной вал, д. 36. Нужен текст письма (Володь, Иван, Вы у нас юристы, подсобите с вариантами). И естественно, нужны подписи, как можно больше подписей. Потому что, если это будет письмо от одного-двух человек, боюсь оно полетит прямиком в корзину. Нужно, составить текст, и определиться с датой и местом для подписей, можно и прямо на объекте. Я на сл.неделе буду в Москве, готов задержаться ради такого дела.

Естественно, что все другие выше описанные способы давления и выноса сора из избы, необходимо использовать в максимально возможных случаях, в том числе и через интернет приёмные и областные СМИ. Потому как, ни до конца марта, ни до конца апреля, застройщик дом в надлежащее состояние не приведёт. Я уже молчу о придомовой территории и о качестве сделанных работ, с которым боюсь мы ещё хлебнём горя.

Всем удачи и до связи !!!
Leshik103
новичок
новичок

Сообщение AnastasiyaIvan 01 мар 2013, 16:41

Сразу видно, представители застройщика форму читают. По ссылке http://i-p-group.ru/news?view=7988206 уже отсканированное уведомление о переносе сроков сдачи дома.
А раз форум смотрят, то пусть читают договор. Уведомление, указанное на форуме не является официальным уведомлением дольщиков. Предвижу, что "письма счастья" нам уже разослали по почте и благодаря нашей доблестной ФГУП "Почта России" в течение этих 2-х месяцев мы их и получим))
Считаем дни до сдачи дома!!!!
AnastasiyaIvan
новичок
новичок

Сайт: http://www.fkids.ru/profiles/8777.html

Сообщение Миша 01 мар 2013, 16:52

AnastasiyaIvan писал(а):Сразу видно, представители застройщика форму читают. По ссылке http://i-p-group.ru/news?view=7988206 уже отсканированное уведомление о переносе сроков сдачи дома.
А раз форум смотрят, то пусть читают договор. Уведомление, указанное на форуме не является официальным уведомлением дольщиков. Предвижу, что "письма счастья" нам уже разослали по почте и благодаря нашей доблестной ФГУП "Почта России" в течение этих 2-х месяцев мы их и получим))

На мой взгляд, это отписка. Считать это уведомлением сложно, так как в нем не указаны конкретные сроки. "смещен на 2 месяца" с какой даты? "максимально сжаты сроки" - это что за формулировка? Кроме того, поиск по интернету "ООО Капитал-климат" показывает, что данная организация не занимается работами, указанными в п.3. Они занимаются только вентиляцией и кондиционированием. И еще - по п.3. - то есть, квартиры нам буду сдавать без санфаянса, счетчиков и прочего, указанного в этом пункте и устанавливать после сдачи? Интересно, как это, ведь вряд ли кто-то будет подписывать акт сдачи-приемки без раковины и толчка?!
Не охота истерить, но как-то все мутновато.
Миша
новичок
новичок

Сообщение Resident 01 мар 2013, 17:59

Соседи, кто может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что, если земля под домом не выкуплена, то свидетельство о праве собственности не выдаётся?
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение Владимир35 01 мар 2013, 20:43

Привет, соседи!
Сегодня отправил претензию по двум адресам, разорился на дополнительные 107 рублей.
Относительно проекта добавил 2 пункта:
«5. В нарушение п.5.2.1 Договора Вы с сентября 2012 года уклоняетесь от сообщения информации о ходе строительства.
6. В нарушение п.11.5 Договора Вы не сообщили мне об изменении своего юридического адреса, его я смог узнать только у других участников долевого строительства. Тем самым Вы недобросовестно уклоняетесь от получения претензий и прочих сообщений.»,
А также добавил немного лирики:
«Обращаю Ваше внимание, что при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей). Также я буду иметь право требовать возмещения понесенных убытков и упущенной выгоды сверх неустойки, а также возмещения морального вреда.»
Поскольку застройщик широкой души человек, не последний член Едросов, дабы обеспечить ему возможность исполнить требования закона о добровольной компенсации просрочки передачи квартиры, присовокупил в конце реквизиты своего банковского счета.
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение Resident 01 мар 2013, 21:26

Застройщик разместил на сайте ИПГ проектную декларацию по результатам 4 кв. 2012 г. http://i-p-group.ru/documents . Значит ли это, что теперь следует убрать пункт 4 из претензии в редакции Владимира?
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение Владимир35 01 мар 2013, 21:46

Письмо застройщика о переносе сроков мне понравилось, ни даты, ни номера регистрации. Особенно понравилось, что срок сдачи переносится на 2 месяца, при том, что ровно сегодня пошел 3-й месяц с даты сдачи дома по договору (4-й квартал 2012 закончился 31 декабря 2012).
Ещё раз обращаю внимание всех дольщиков, что в каждой ситуации есть как минусы, так и плюсы (при коммунистах это называлось диалектикой), за сегодняшний день каждый из нас заработал приличное количество денег:
Сумма договора/150*8.25/100 – это в случае добровольной выплаты застройщиком компенсации за несвоевременную передачу квартиры. Для двушки по цене 4.800.000 р. сумма равна 2.640 р.
Если Рашит Ишбулдович станет морщить попу, закочевряжится, откажется добровольно исполнить обязательство, формула изменится за счет штрафа, компенсации морального вреда, убытков и упущенной выгоды:
((Сумма договора/150*8.25/100+КМВ+У+УВ) )*1.5,
Где КМВ - компенсации морального вреда, судьи много денег не дают, но 20 – 40 тыр. за весь срок отсудить реально, хватит на мороженное детям, цветы любимой женщине, вставить приличную железную входную дверь и хорошо её обмыть;
У – убытки – это, например, затраты на съемную квартиру за период с 1 марта по день подписания акта приема-передачи квартиры, нужен договор простой письменной формы и расписки о передачи денег за аренду квартиры, по ценам Ближнего Подмосковья ещё 1 тысяча в день;
УВ – упущенная выгода – это, например, деньги, неполученные за сдачу в аренду несданной в срок квартиры. Также нужен договор простой письменной формы, и, возможно, расписка о задатке, тоже 1 тыр в день;
Скорее всего судья присудит что-нибудь одно: У или УВ, но как говорится, с паршивой овцы, хоть шерсти клок.
1,5 – это 50% штрафа в пользу потребителя за отказ застройщика добровольно выполнить законные требования потребителя.
Т.е. по минимуму получится 5 тыр в день, однако такое возможно только не в Котельниках.
Владимир35
новичок
новичок

Сообщение Leshik103 01 мар 2013, 22:36

Resident писал(а):Застройщик разместил на сайте ИПГ проектную декларацию по результатам 4 кв. 2012 г. http://i-p-group.ru/documents . Значит ли это, что теперь следует убрать пункт 4 из претензии в редакции Владимира?

А Вы с какой целью интересуетесь ? Вы что, ещё ничего не написали ? Вроде время пошло. Или уже отправили ? Тогда какая разница.

Резидент, а Вы не резидент "ИПГ" или КТВ ?
Уж больно много у Вас вопросов, и ни одного за всё время ответа или совета. Сдаётся мне, что-то тут не чисто...

2Володь. Текст письма на зам. ио губернатора МО будем делать ? Или это никому не нужно ?

ЗЫ. Прикольная вообще контора КТВ. Адрес в Дзержинске, печать Люберцы, "Папа" в Башкирии, сын в Москве. Хрен в ступе поймаешь :ps_ih:
Leshik103
новичок
новичок

Сообщение форум 01 мар 2013, 23:21

Leshik103 писал(а):
муля писал(а):Спасибо, МОСО, за всех отдуваетесь.

Так же, хотелось бы притворить в жизнь один из пунктов общения предложенный Иваном, а именно - написать и отправить (или доставить) коллективное письмо Министру Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Когану Александру Борисовичу, по адресу: ул. Земляной вал, д. 36. Нужен текст письма (Володь, Иван, Вы у нас юристы, подсобите с вариантами). И естественно, нужны подписи, как можно больше подписей. Потому что, если это будет письмо от одного-двух человек, боюсь оно полетит прямиком в корзину. Нужно, составить текст, и определиться с датой и местом для подписей, можно и прямо на объекте. Я на сл.неделе буду в Москве, готов задержаться ради такого дела.

Я "за"! Приду, подпишу, когда скажете. :)
форум
новосёл
новосёл