ЖК Фламинго

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ЖК Фламинго

Сообщение Миша 20 май 2013, 11:46

Valentinka писал(а):
Миша писал(а):
Valentinka писал(а):При чем отсутствие подписанного договора УК с вами не мешает им выставлять счета за коммунальные услуги.

Мне кажется, тут дело даже не в этом. Да, они могут выставлять счета, но сначала они должны хотя бы предупредить о назначении/выборе УК и предложить подписать с ней договор одновременно с подписанием акта приема-передачи объекта недвижимости. Судя по складывающейся ситуации, нам сначала хотят предложить оплатить счета, а потом подписывать акт и получать ключи. Вот это лично меня напрягает более всего. И вот мы на радостях оплатим эти 4 месяца, они (эти 4 месяца) пройдут, затем состоится подписание акта и очередное требование оплатить авансом 4 месяца, ведь в договоре то у нас написано:
Участник долевого строительства принимает на себя обязательство одновременно с подписанием Акта приема-передачи Объекта долевого строительства (Квартиры) заключить с эксплуатирующей организацией договор на эксплуатацию и техническое обслуживание Квартиры и оплатить авансом расходы по техническому обслуживанию Жилого дома и коммунальным услугам за 4 (четыре) месяца вперёд.

Это стандартная фраза в договорах. Вас сначала попросят подписать акт приема-передачи квартиры, договор с УК и оплатить квитанции за 4 месяца, а потом только выдадут ключи. Без этого ключи не выдадут. При чем, как показывает практика, большинство подписывает бумажки не глядя, лишь бы ключи получить.

Ну да, так должно быть и по логике и до договору.
Суть в том, что ИПГ предлагает сначала оплатить счета, а потом подписывать акт приема-передачи. По телефону мне "объяснили" что процедура подписания акта - долгая и не простая, а компенсировать затраты на обслуживание и комуналку им нужно сразу. И даже была произнесена фраза: "А как вы будете подписывать акт приема-передачи, если у вас нет ключей?" То есть, по их логике все строго наоборот- деньги за 4 месяца-ключи-акт. Про договор с УК не было ни слова.
Миша
новичок
новичок

Сообщение Resident 20 май 2013, 13:57

Миша писал(а):
Valentinka писал(а):При чем отсутствие подписанного договора УК с вами не мешает им выставлять счета за коммунальные услуги.

И вот мы на радостях оплатим эти 4 месяца, они (эти 4 месяца) пройдут, затем состоится подписание акта и очередное требование оплатить авансом 4 месяца, ведь в договоре то у нас написано:
Участник долевого строительства принимает на себя обязательство одновременно с подписанием Акта приема-передачи Объекта долевого строительства (Квартиры) заключить с эксплуатирующей организацией договор на эксплуатацию и техническое обслуживание Квартиры и оплатить авансом расходы по техническому обслуживанию Жилого дома и коммунальным услугам за 4 (четыре) месяца вперёд.

Действительно, требование оплатить 4 месяца авансом до подписания Акта приёма-передачи противоречит ДДУ. Кто даст гарантии, что с подписанием Акта с нас не потребуют оплатить ещё 4 месяца??? Кто даст гарантии, что после оплаты действительно состоится выдача ключей???

P.S. А насколько достоверна информация о платёжках? Нигде же, кажется, объявлений не было.
Последний раз редактировалось Resident 20 май 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение Миша 20 май 2013, 14:16

Впрочем, лично мне кажется, что, разговоры о выставлении счетов "на днях" - не более чем очередная пыль в глаза... Раньше сентября вряд ли стоит ожидать серьезных движений.
Миша
новичок
новичок

Сообщение Valentinka 20 май 2013, 14:27

Миша писал(а):Ну да, так должно быть и по логике и до договору.
Суть в том, что ИПГ предлагает сначала оплатить счета, а потом подписывать акт приема-передачи. По телефону мне "объяснили" что процедура подписания акта - долгая и не простая, а компенсировать затраты на обслуживание и комуналку им нужно сразу. И даже была произнесена фраза: "А как вы будете подписывать акт приема-передачи, если у вас нет ключей?" То есть, по их логике все строго наоборот- деньги за 4 месяца-ключи-акт. Про договор с УК не было ни слова.

Ну это они "под дурочка" косят, вдруг кто оплатит до акта-приемки (всегда такие найдутся). Думаю, что все знают , что коммунальные расходы собственник (будущий собственник) должен оплачивать после передачи квартиры, т.е. после подписания акта приемки-передачи квартиры, до этого момента все расходы ложится на застройщика.
Видимо деньги у них заканчиваются.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Натка5 20 май 2013, 14:58

Привет соседушки!!! Наконец то я выбралась из неприятностей, смотрю тут дела полным ходом, это здоровско!!! :ya_hoo_oo: Я кстати тоже слышала, что пока мы все не получим квартиры в собственность, управляющую компанию нам ни кто не даст выбирать! :ps_ih: Кто знает так оно или все таки нет? Мне об этом сказал юрист! И вообще я не понимаю почему я сейчас должна оплатить какие то деньги взятые из воздуха, а документ потом получать????? Я в шоке!!! Что делать то??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл

Сообщение Resident 20 май 2013, 15:24

Всё-таки мне тоже кажется, что разговоры об оплате за 4 месяца преждевременны. И, что самое главное, никто и не извещает нас ни о какой оплате.
Resident
новосёл
новосёл

Сообщение Cirsus 20 май 2013, 17:02

Могу поделиться опытом у Солида на белой даче: кому горит (например, живут на съемной квартире как мы жили) - подписывали договор с УК Солид, платили за 4 месяца вперед и получали ключи, можно было въезжать (воздержусь от комментов - сами понимаете, что лифты не работали и дом не был оформлен до конца, а графа в квитанции "оплата за капитальный ремонт" вызывала злость). Сам акт сдачи-приемки квартиры подписывали почти год спустя, когда дом был окончательно сдан в эксплуатацию. Конечно, через одно место все, но на тот момент просрочка была 3 года, мы 3 года переплачивали за съем квартиры и не известно было когда все это кончится. Застройщик некрасиво воспользовался положением инвесторов и диктовал условия, попутно вынуждая подписывать ДС о продлении срока действия договора, чтобы никто не мог потом в суде требовать неустойки за просрочку сдачи.
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение муля 20 май 2013, 19:17

Натка5! пока вас не было, время на месте не стояло! Евгений вам позвонит и введет в курс дела (сделайте ему прозвон или скиньте в личку, в смысле на емейл — odincov.all@mail.ru )
муля
местный
местный

Сообщение Натка5 20 май 2013, 19:41

муля писал(а):Натка5! пока вас не было, время на месте не стояло! Евгений вам позвонит и введет в курс дела (сделайте ему прозвон или скиньте в личку, в смысле на емейл — odincov.all@mail.ru )

Спасибо муля, мы уже списались)))) :)
Изображение
Натка5
новосёл
новосёл

Сообщение avv 20 май 2013, 20:12

Удивительно!!!! Был у стройки в 20-30 и они еще работали ( чтото копали и на люльке катались) а с дворовой территории человек 15-20 прогуливались. Видимо копейку кинули или начальник за ум взялся и стал подгонять.
Могу ошибаться (глядел от забора) , идет отделка коридора 1 этажа среднего подъезда ( вход в подъезд) и довольно не плохо (может кажется).
Видел и сам далал много подъездов , сдесь по крайней мере выше среднего. Но они все равно гандо-ы.
avv
новичок
новичок