Valentinka писал(а):Миша писал(а):Valentinka писал(а):При чем отсутствие подписанного договора УК с вами не мешает им выставлять счета за коммунальные услуги.
Мне кажется, тут дело даже не в этом. Да, они могут выставлять счета, но сначала они должны хотя бы предупредить о назначении/выборе УК и предложить подписать с ней договор одновременно с подписанием акта приема-передачи объекта недвижимости. Судя по складывающейся ситуации, нам сначала хотят предложить оплатить счета, а потом подписывать акт и получать ключи. Вот это лично меня напрягает более всего. И вот мы на радостях оплатим эти 4 месяца, они (эти 4 месяца) пройдут, затем состоится подписание акта и очередное требование оплатить авансом 4 месяца, ведь в договоре то у нас написано:
Участник долевого строительства принимает на себя обязательство одновременно с подписанием Акта приема-передачи Объекта долевого строительства (Квартиры) заключить с эксплуатирующей организацией договор на эксплуатацию и техническое обслуживание Квартиры и оплатить авансом расходы по техническому обслуживанию Жилого дома и коммунальным услугам за 4 (четыре) месяца вперёд.
Это стандартная фраза в договорах. Вас сначала попросят подписать акт приема-передачи квартиры, договор с УК и оплатить квитанции за 4 месяца, а потом только выдадут ключи. Без этого ключи не выдадут. При чем, как показывает практика, большинство подписывает бумажки не глядя, лишь бы ключи получить.
Ну да, так должно быть и по логике и до договору.
Суть в том, что ИПГ предлагает сначала оплатить счета, а потом подписывать акт приема-передачи. По телефону мне "объяснили" что процедура подписания акта - долгая и не простая, а компенсировать затраты на обслуживание и комуналку им нужно сразу. И даже была произнесена фраза: "А как вы будете подписывать акт приема-передачи, если у вас нет ключей?" То есть, по их логике все строго наоборот- деньги за 4 месяца-ключи-акт. Про договор с УК не было ни слова.