Установка входной двери

Рекомендации, закупка материалов и т.д. (БЕЗ рекламы)

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Оформление в собственность

Сообщение ДВГ 13 ноя 2009, 15:44

Vektor писал(а):Не совсем так, точнее совсем не так :D Отжать дверь внутрь проще, плюс дверь открывающаяся внутрь забирает определенное пространство

Это Вы сами придумали или сказал кто...? :)-(: :hi_hi_hi:

Приведите статистику по случаям проникновения в квартиру путем "отжима".... Представьте себе какое оборудование необходимо иметь и какой шум создать чтобы вскрыть дверь таким способом! Основная масса проникновения в жилища происходит при манимуляциях с замками! Именно по этому на замках экономить нельзя! Хотя конечно, не существует невскрываемых замков/дверей, вопрос сколько времени, в каких условиях и каким инструментом работают взломщики. ;)

Вот немного по теме "отжима":
Отжим
Силовой метод взлома двери, когда при помощи лома, монтировки(фомки) или специализированного инструмента рама и коробка дверного полотна в месте установки замков, деформируется(сгибается), что приводит к выходу ригелей замка из зацепа с дверной коробкой и, соответственно, к открытию двери.
Методы противодействия :

* установка дополнительных точек запирания дверного полотна (девиаторы, вертикальные ригели), в местах, наиболее подверженных такому виду взлома,
* повышение жесткости конструкции дверного полотна,
* противовзломный лабиринт(отбортовка специальной формы на краях полотна и дверной коробки),
* установка замков с большим вылетом ригелей.

Это я к тому что сделано в нормальных дверях для противодействия данному виду вскрытия. Двери которые "умные установщики" рекомендуют устанавливать ТОЛЬКО наружу видимо не имеют всего вышеперечисленного ;)

Вообще поиском пройдитесь, много интересного прочтете, например тут

По поводу пространства - это 10 см от стены и 90 от проема... в моем случае, там все равно ничего не разместишь.

Vektor писал(а):Кстати, с точки зрения пож безопасности, дверь также должна открываться наружу, чтобы людям проще было выйти в случае пожара

А это Вы пожарникам расскажете, когда будете им денег предлагать, чтобы они "не заметили" метода установки Вашей двери! :men:
Только не забывайте про ответственность за дачу взятки должностному лицу при исполнении :hi_hi_hi:
ДВГ
Модератор
Модератор

Re: Установка входной двери

Сообщение Юлианка 13 ноя 2009, 17:48

А я знаю случай, когда пришли плохие люди. Человек открыл им дверь ( ну пожилой человек был...), они нажали на дверь хорошенечко (дверь открывалась внутрь) и результат, думаю, понятен. Плохие люди в квартире. :) Я этот случай запомнила на всю жизнь. И никто, даже ПОЖАРНИКИ, не убедят меня в том, что так не может быть, что внутрь двери безопаснее ставить. :)
Юлианка
новосёл
новосёл

Откуда: Котельники, мкрн. Белая Дача. 2-й Покровский проезд д. 12

Сообщение ДВГ 13 ноя 2009, 18:07

Поверьте, даже не пожилой человек не сможет удержать дверь когда плохие люди будут открывать ее наружу. Есть такой способ входа в помещение "на плечах" ну или возле лифта могут просто отобрать ключи, да масса способов есть!
Открывающиеся наружу двери соседских квартир, которые упираются друг в друга и напрочь блокируют мне выход... это нормально?
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Юлианка 13 ноя 2009, 20:11

У каждого свое мнение на этот счет. И в любом случае - обсуждай-не обсуждай, каждый при нем останется, кто-то даст деньги пожарным, если уж прижмет, кто-то наплюет на все и будет жить так, как есть и пользоваться той дверью, которая стоит, я в числе таких людей, потому что переустанавливать дверь у меня просто нет материальной возможности, и никакие суды мне не страшны, когда денег нет, то и взять нечего. Я живу сейчас в квартире, дверь которой тоже открывается на соседей и во всем нашем подъезде двери стоят так. потому что иначе просто не внести ничего в квартиру. И никому не приходит в голову ничего ни с кем выяснять. Дом стоит уже почти 50 лет, и пока, слава Богу никаких пожаров, наводнений, землетрясений, и других страшных событий не произошло. Надеюсь, что и в нашем доме этого не произойдет. К тому же, правильно писали здесь, что открывающаяся внутрь дверь съедает площадь. У меня и так однушка, в которой куча воздуховодов съели треть площади, в кухне, в ванной. я просто в коридоре не развернусь, если еще дверь туда будет открываться. Там даже вешалку поставить негде. А еще со мной была такая ситуация. дверь заклинило и надо было ее открыть изнутри. Ну мы там плечами все поработали и дверь все-таки открыли... А если бы дверь открывалась не наружу, а внутрь.... без посторонней помощи типа МЧС было бы не обойтись. Поэтому, я считаю, что каждый САМ решает для себя как ему ставить дверь и САМ потом устраняет последствия или решает это какими-то другими средствами. И мало кто вспоминает про пожарных. Если захотеть, можно прицепится к чему угодно, к неправильно на их взгляд привинченному крану или еще какой-то мелочи. Итак уже со всех сторон все что-то от нас хотят, а в ответ - свет с перебоями, вода ржавая. лифт не пойми как работает и т.д. Если на всех оглядываться, то вообще не ремонт надо делать. а только ходить бумажки собирать по всем инстанциям. Честно говоря, я вообще больше не знаю людей, которые ставили бы двери внутрь. Специально прошлась пешочком по этажам в доме, в котором живу спейчас. НИ ОДНА дверь из 9 этажей, на каждом этаже по 5 дверей, не установлена с открыванием внутрь. Наверное, просто неправильный у нас дом... :)
Юлианка
новосёл
новосёл

Re: Оформление в собственность

Сообщение Vektor 13 ноя 2009, 23:09

ДВГ писал(а):
Vektor писал(а):Не совсем так, точнее совсем не так :D Отжать дверь внутрь проще, плюс дверь открывающаяся внутрь забирает определенное пространство

Это Вы сами придумали или сказал кто...? :)-(: :hi_hi_hi:

Какой ответ устроит? Придумал или сказали?
Спорить не хочу, и не буду, лень. Продаю стальные двери не один год, и могу аргументировать, но хватает работы на работе, здесь не хочу общаться на эту тему.
Скажу просто, что есть двери внешнего открывания, у которых конструкция короба предусматривает существенные осложнения для отжима.
Приведите статистику по случаям проникновения в квартиру путем "отжима".... Представьте себе какое оборудование необходимо иметь и какой шум создать чтобы вскрыть дверь таким способом! Основная масса проникновения в жилища происходит при манимуляциях с замками! Именно по этому на замках экономить нельзя! Хотя конечно, не существует невскрываемых замков/дверей, вопрос сколько времени, в каких условиях и каким инструментом работают взломщики. ;)

Статистики нет такой ни у кого. Ее никто не ведет. Как я Вам ее приведу? ОТкуда она у Вас?
Скажу только, что подход неправильный, и что дверь, должна защищать от конкретных способов взлома, а замки от вскрытия, и все должно быть сбалансированно.
Вот немного по теме "отжима":
Отжим
Силовой метод взлома двери, когда при помощи лома, монтировки(фомки) или специализированного инструмента рама и коробка дверного полотна в месте установки замков, деформируется(сгибается), что приводит к выходу ригелей замка из зацепа с дверной коробкой и, соответственно, к открытию двери.
Методы противодействия :

* установка дополнительных точек запирания дверного полотна (девиаторы, вертикальные ригели), в местах, наиболее подверженных такому виду взлома,
* повышение жесткости конструкции дверного полотна,
* противовзломный лабиринт(отбортовка специальной формы на краях полотна и дверной коробки),
* установка замков с большим вылетом ригелей.

Из того что перечисленно, только 1-й пункт верно, но нужно конкретизировать, есть свои "но". Пункт 2 также нужно конкретизировтаь, по п 4.-есть классовость замков, один из критериев- вылет и диаметр засова, на стальные двери нужно ставить не менее 3-го, а лучше 4-го класса-это уже само собой разумеещееся, п 3 не имеет к отжиму никакого отношения
Это я к тому что сделано в нормальных дверях для противодействия данному виду вскрытия. Двери которые "умные установщики" рекомендуют устанавливать ТОЛЬКО наружу видимо не имеют всего вышеперечисленного ;)

Вообще поиском пройдитесь, много интересного прочтете, например тут

По поводу пространства - это 10 см от стены и 90 от проема... в моем случае, там все равно ничего не разместишь.

Мне поиск не нужен, больше верю своему опыту. В интернете ерунды не меньше, а даже иногда больше , чем в жизни.
Vektor писал(а):Кстати, с точки зрения пож безопасности, дверь также должна открываться наружу, чтобы людям проще было выйти в случае пожара

А это Вы пожарникам расскажете, когда будете им денег предлагать, чтобы они "не заметили" метода установки Вашей двери! :men:
Только не забывайте про ответственность за дачу взятки должностному лицу при исполнении :hi_hi_hi:

Я вот понимаю, что при пожаре людям необходимо максимально быстро покинуть помещение. И что дверь открывающаяся наружу, этому способствует куда больше, чем внутренняя. А в приказе говорится лишь о запрете перекрытия путей эвакуации, и опять же, есть слово "если", т.е. при определенных условиях.
В данном случае это не имеет отношения к взломостойкости как таковой
Vektor
гость
гость

Установка входной двери

Сообщение ДВГ 14 ноя 2009, 01:01

Vektor писал(а):Какой ответ устроит? Придумал или сказали?
Спорить не хочу, и не буду, лень. Продаю стальные двери не один год, и могу аргументировать, но хватает работы на работе, здесь не хочу общаться на эту тему.

Аргументы из арсенала первоклассника... :D :D

Vektor писал(а):Статистики нет такой ни у кого. Ее никто не ведет. Как я Вам ее приведу? ОТкуда она у Вас?

"Рекомендации МВД по предотвращению квартирных краж.
Основным способом проникновения в квартиру является подбор ключа...."
http://www.newsru.com/crime/24jun2005/kk.html
Это первое что попало под руку... пользуйтесь поиском ;)

Vektor писал(а):......дверь, должна защищать от конкретных способов взлома, а замки от вскрытия, и все должно быть сбалансированно.

Умная мысль :co_ol:

Vektor писал(а):Мне поиск не нужен, больше верю своему опыту. В интернете ерунды не меньше, а даже иногда больше , чем в жизни.

НЕ умное высказывание :)-(:

А теперь, дабы прекратить дискуссию "ни о чем", вернемся к вопросу взломоусточивости... готов предложить эксперимент... давайте пригласим независимых специалистов, для вскрытия, на время, моей двери ( с открыванием вовнутрь) и скажем двери Арины, (с открыванием наружу), если она конечно согласится...?
Вскрываем любым способом, применяемым в жилых домах (без газосварки, пневмоинструмента и кувалды) то есть с учетом того, что соседи вызовут милицию на второй минуте шумных работ.
Проигравший устанавливает "жертвам" эксперимента двери той же компании и той же комплектации которые стояли первоначально? ;) :men:
Заметьте, я сознательно не вникаю какие замки стоят у испытуемых :hi_hi_hi:
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 14 ноя 2009, 01:20

Спорили то про "отжим". Дверь не жалко?
Килечный нож в помощь взломщику и все спорщики останутся без дверей, если двери, конечно, бетоном не залиты (что вряд ли).
Рекомендую ставить сигнализацию :cool_cool: .
ZEE
старожил
старожил

Сообщение ДВГ 14 ноя 2009, 01:25

ZEE писал(а):Спорили то про "отжим". Дверь не жалко?
Килечный нож в помощь взломщику и все спорщики останутся без дверей, если двери, конечно, бетоном не залиты (что вряд ли).
Рекомендую ставить сигнализацию :cool_cool: .

Жалко, но ведь проигравший компенсирует ;)
Я уже писал раньше, что осознаю - нет не вскрываемых дверей, вопрос в инструменте и времени :a_g_a:
Что касается моей двери, то килечного ножа я не боюсь :men:
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 14 ноя 2009, 01:33

А я опасаюсь и ножа килечного и бампинга :ohot_nik: .
Вообще то Вы правы, дверей неоткрываемых нет, как и неугоняемых машин.
Время - решающий фактор.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Юлианка 14 ноя 2009, 19:30

Удивляюсь я вашей влюбленности в свои двери!!!! Столько хвалебных слов, столько восхищения. Женщинами бы так восхищались! О женщинах бы столько говорили добрых слов, сколько о своих дверях. "Каждый кулик хвалит свое болото". :)
Юлианка
новосёл
новосёл