Особенно учитывая, что в инете по теме дверей такого понаписано и про замки.
Для себя сделал 2 простых вывода:
1. От отморозков и низких профессионалов спасет дверь средней паршивости с нормальными замками. Здесь по принципу - главное, чтоб у соседа дверь была хуже, тогда пойдут к нему

2. От профессионалов не спасет ни одна дверь и ни один замок, так как:
а) работают только по наводке (лично я не на столько богат, чтоб на мою квартиру покусились профессионалы

б) если поймут бесперспективность "возиться с дверью", то попросят возле лифта "добровольно отдать" ключи.
в) если замки, в принципе, вскрываемы, то атакуют их. Скорее всего отмычками, а не банальными свертышами и т.п.
3. От профессионалов среднего качества... Тоже будут по приблизительной наводке работать, т.е. какая машина и т.п.
Таким образом, реально хорошая дверь снижает риск только по 3-му варианту...
Так же следует учитывать, что вероятность того, что когда-нибудь кто-нибудь покусится на Вашу квартиры очень и очень низкая (кроме случаев четкой наводки, что в квартире крупные суммы и т.п.).
Что касается времени на вскрытие двери...
Не вижу принципиально разницы между необходимым временем на вскрытие в 15 минут и в 30 минут... Ну да повышается вероятность, что кто-то из соседних квартир выйдет, но на смешной процент. Больше это ни на что не сказывается... Даже на приезд охраны не скажется, так как сигнал к охране поступит только после того, как дверь физически откроют... Есть конечно системы раннего оповещения, но они не широко распространены, в связи с чем стоят дорого, готовность охраны подключить такие датчики сомнительны и т.д. Т.е. куча проблем с низкой распространенностью.
Лично я поставил дверь средней паршивости с более менее приличными замками. Теперь жду какие двери поставят соседи

Считаю, что весь это бред в интернете - это на 90% конкурентные войны и не более того. Проблема с выбором двери раздута до неимоверных размеров. Даже в вещах куда больше имеющих значение (как мне кажется), как например, безопасность автомобилей нет такой истерии, как в дверях. Думаю, что это связано, в первую очередь, что с безопасностью автомобилей есть четкие и понятные оценки, т.е. покупая каждый автомобиль четко понимаешь, на каком он месте по безопасности. Что касается дверей, то такой информации нет. В связи с чем спекуляций на тему огромное количество.
Подводя итог.
1. Предлагаю тему дверей (какие лучше хуже, какие методы взлома и т.п.) на данном форуме не обсуждать, так как этого г... в инете полно (г... потому что достоверной информации практически нет). Если кому-то очень интересно, то могут использовать специализированные ресурсы, например: http://www.dverizamki.org/ , http://www.dveriforum.ru/ , http://forum.dvery.eu/ и т.п.
Если есть, что охранять то ставьте реально взломостойкие двери. Из таких можно выделить, только Неман серии Н . Ну и импортные со сталью 3-4 мм. Но там цены космические (для меня) от 70 т.р. за дверь.
В остальном все примерно разные сорта одного и того-же. Т.е. если Ваш бюджет 25-30 т.р. то все двери в этом промежутке будут примерно одной категории, если 35-40, то так же все двери будут одной категории. С одним условием - одинаковые замки. Да, конечно, будут отличия у одних лучше одно, хуже другое и наоборот... Но реально при вскрытии двери все это не сильно поможет, если двери в одной ценовой категории. Из правила по цены выбиваются только двери кустарного производства (их я в расчет не брал, по ним своя история).
Хотя опять же со мной многие могут не согласиться