Возврат комиссии за выдачу кредита

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Возврат комиссии за выдачу кредита

Сообщение DDD 28 сен 2011, 16:12

Dimacccp писал(а):Зачем такие крайности? ....с крыши прыгнуть... детсад ейбогу...
судиться можно, с кем угодно и сколько угодно. Какой аргумент приведёте, когда в суде спросят: Вы договор читали, подписывали? Почему сразу не отказались, от таких условий?
А так конечно судитесь, только посчитайте затраты своего времени и средств, сколько реально Вы сможете получить, за вычетом своих затрат?

Всегда поражали люди, вступающие в прения по вопросам, в которых не разбираются абсолютно...
Вы юрист?

Lenok
Судиться точно не готова, т.к. не хорчу портить отношения с банком, всётаки ипотеку ещё платить цать лет.... А если вернут добровольно, то конечно не откажу.
Добровольно не вернут, но требование можно в банк направить. А вдруг случится чудо? Попытка как говорится не пытка.
DDD
старожил
старожил

Сообщение lilee 22 ноя 2011, 20:13

А комиссию за выдачу можно вернуть? Т.е. про ссудный счет ничего не сказано. Есть формулировка "банковский счет"

Кредит предоставляется путем перечисления денежных средств на банковский счет Заемщика № ......................, открытый в Банке (далее по тексту – «Счет»).
Выдача Кредита осуществляется Банком на основании заявления Заемщика в течение 2 (Двух) рабочих дней со дня наступления всех нижеперечисленных событий:
• уплаты комиссии за выдачу Кредита в размере......
lilee
местный
местный

Сообщение DDD 01 дек 2011, 11:58

lilee писал(а):А комиссию за выдачу можно вернуть? Т.е. про ссудный счет ничего не сказано. Есть формулировка "банковский счет"

можно
DDD
старожил
старожил

Сообщение xuman 02 дек 2011, 15:15

http://news.ngs.ru/more/71606/

хорошая тема, надо озаботиться :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение lilee 03 дек 2011, 10:12

Я тоже начиталась подобных тем, но говорят в Москве и МО это не прокатывает. Суды отказывают.
lilee
местный
местный

Сообщение xuman 03 дек 2011, 21:10

но попытка не пытка...
кстати, у нас в договоре с Абсолютом есть такой пункт:
".... обязан ежегодно предоставлять справку о доходах"
".... в случае неисполнения Заемщиком требований, указанных в пункте (см. выше).... Банк имеет право расторгнуть договор"

к чему это... да собственно, ни в один год никаких справок о доходах в банк не носил...
вот и вопрос... если я отобью через суд комиссиию у Банка... то не взбешу ли я руководство банка... и не потребует ли оно расторжения договора, на основании нарушения пунктов договора?
xuman
старожил
старожил

Сообщение lilee 04 дек 2011, 16:03

Ну как так попытка не пытка? Если я проиграю суд, то должна буду возместить ответчику все понедеснные расходы на суд. Вот и стоит ли игра свеч - в этом то и вопрос.
З.Ы.: А из-за какой-то справки договор не расторгнут. Я им миллионы плачу на процентах, какой смысл им договор расторгать?
lilee
местный
местный

Сообщение DDD 05 дек 2011, 09:41

то должна буду возместить ответчику все понедеснные расходы на суд.
никаких расходов у них не будет. В суды ходят штатные юристы.

и не потребует ли оно расторжения договора, на основании нарушения пунктов договора?
могут, только шансы удовлетворения равны нулю. Были прецеденты.
DDD
старожил
старожил

Сообщение lilee 05 дек 2011, 12:12

А если этими расходами они посчитают поездки своего штатного юриста в суд на такси или еще чего?
lilee
местный
местный

Сообщение DDD 05 дек 2011, 12:20

lilee писал(а):А если этими расходами они посчитают поездки своего штатного юриста в суд на такси или еще чего?

да, ролс-ройс в аренду возьмет и на нем приедет. А потом как расходы заявят. :D
DDD
старожил
старожил