Налоговые вычеты

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Налоговые вычеты

Сообщение xuman 21 фев 2013, 16:48

lilac писал(а):еще вопрос. можно ли заявлять в 3-НДФЛ за 2012г. % по кредиту по выплаченные в 2010г.???

можно! хоть десять лет платите ипотеку, а потом за 1 год пытайтесь вернуть 13% от процентов, уплаченных банку....
главное справками из банка обложится за все года уплаты процентов ...
xuman
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 22 фев 2013, 06:52

Добрый день!
Я так понимаю, что за вычетом за 2012 обращаться в 2013 уже пора?
Кв. куплена в 2012 по ДДУ, акт сдачи-приемки новостройки с осени 2012.
собтвенность в 2013 оформлена, но это неважно, тут акт за 2012 важнее.
Нужно по месту постоянной регистрации в налоговой обращаться (=где прописка в паспорте)?
По временнной регистрац. нельзя?

Собираюсь скоро в Котельниках пост. проописаться, где у нас тут налоговая ближайшая для офомления этих вычетов?
Адрес? Небось в Люберцах всё :D
Спасибо большое!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 22 фев 2013, 10:21

http://www.r50.nalog.ru/imns/imns_50_27/

обращаться туда, где вы стоите на учете (свидетельство о присвоении ИНН где получали)
а ваще проще прописаться, встать на учет в Люберцах (получить новое свидетельство о присвоении ИНН без смены самого ИНН) и там уже подавать 3НДФЛ
xuman
старожил
старожил

Сообщение lilac 22 фев 2013, 13:30

xuman писал(а):
lilac писал(а):еще вопрос. можно ли заявлять в 3-НДФЛ за 2012г. % по кредиту по выплаченные в 2010г.???

можно! хоть десять лет платите ипотеку, а потом за 1 год пытайтесь вернуть 13% от процентов, уплаченных банку....

А м. кто знает для Люберецкой налоговой какие до-ки для вычета по % запрашивают кроме договора и платежек?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение gips 22 фев 2013, 14:43

lilac, спасибо!
gips
новичок
новичок

Сообщение xuman 23 фев 2013, 13:39

lilac писал(а):
xuman писал(а):

А м. кто знает для Люберецкой налоговой какие до-ки для вычета по % запрашивают кроме договора и платежек?

договор + акт приема-передачи квартиры + выписка лицевого счета из банка (с процентами и основным долгом)
платежки ваши не нужны!
ибо там нет деления на проценты и основной долг!
вы платите одну сумму без разбиения на проценты и основной долг...
а вот в выписке из банка как раз такая информация присутствует!

я например кредит выплачиваю электронными переводами через интернет-банкинг другого банка (кредит в Абсолюте, перевожу через Альфа-клик из Альфа-банка) и никаких платежек вообще не носил! :)
они и не требовали собственно))))
xuman
старожил
старожил

Сообщение Roksi 25 фев 2013, 19:35

Roksi писал(а):написала электронное обращение в головной аппарат, если придет ответ, выложу в этой теме.

Ответ мне не пришел, зато пришло на почту письмо с подтверждением вычета, срок проверки составил около 20 дней. (+10 дней шло по почте).
Даже не знаю, моя жалоба сыграла на скорость или всем так быстро ответ приходит.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 26 фев 2013, 08:28

если придет официальный ответ по почте в конверте - прошу все таки выложить его здесь :)

меня тоже задолбало каждый год ходить в налоговую по 2 раза: первый раз - с 3НДФЛ, потом - с написанием заявления :wo_ol:
xuman
старожил
старожил

Сообщение lilac 26 фев 2013, 08:42

Roksi писал(а):
Roksi писал(а):написала электронное обращение в головной аппарат, если придет ответ, выложу в этой теме.

Ответ мне не пришел, зато пришло на почту письмо с подтверждением вычета, срок проверки составил около 20 дней. (+10 дней шло по почте).
Даже не знаю, моя жалоба сыграла на скорость или всем так быстро ответ приходит.

Уточните, это заявление на получение уведомление для работодателя так сдали на получение вычета в 2013 году, помимо заявления и декларации за 2012г.?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение stopka 26 фев 2013, 09:19

xuman писал(а):если придет официальный ответ по почте в конверте - прошу все таки выложить его здесь :)

меня тоже задолбало каждый год ходить в налоговую по 2 раза: первый раз - с 3НДФЛ, потом - с написанием заявления :wo_ol:

а мне вот ни письма ни ответа официального по электронке....
придеться еще написать..уже год прошел ..ни ответа ни привета :men:
stopka
коренной житель
коренной житель