Обращения в ФМС и УВД. Подводим предварительные итоги.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Обращения в ФМС и УВД. Подводим предварительные итоги.

Сообщение 244 21 июн 2012, 10:03

garant писал(а):а какая цель подведения итогов?

Обобщить и собрать ответы с целью показать бездействие местных ФМС и УВД их вышестоящим органам, написав туда письма и приложив отписки или показав факты бездействия по на писаным заявлениям. Изначально, год назад рачь ведь об этом шла?

garant писал(а):на мой взгляд нужно смещать акцент с мигрантов в нашем дворе, на поиск путей закрытия рынка "Садовод"

Я не готов "закрывать" Садовод, единственное чего мне надо - чистые окрестности моего дома, моего квартала.

garant писал(а):сейчас же вроде как есть постановление, согласно которому часть рынков должна закрыться к 1 июля, остальная часть, то ли к 13 то ли к 15 году.

Не знаю, не видел. Мне только говорили, что Садовод сейчас строит новые корпуса.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nughdovы 21 июн 2012, 10:05

:f-l-u-d: ПРОСИЛ ВСЕХ :ne_ot_ho_di:
Nughdovы
местный
местный

Сообщение 244 21 июн 2012, 10:10

Sosedka писал(а):Я не из Солидовских клиентов с вами не соглашусь это проблема ВСЕХ новостроек г.Котельники. Я предлагаю коллективное открытое письмо разместить в интернете и сделать рассылку по высшим инстанциям этого же письма с коллективными подписями я берусь подписать в доме №7 Кузьминская в своем подъезде точно у нас почти на каждом этаже по аулу.

:ne_ot_ho_di:
Соседка, опишите ваши заявления в ФМС и УВД, что они вам ответили? Я предложил эту тему для подведения итогов и сбора информации а не для выдвижения новых инициатив и тем более писем "в УБЭП по УК". Будете продолжать флудить, я пожалуюсь модерам на назойливый оф топ.
Пишите здесь, пожалуйста, о конкретных итогах ваших обращений. На надо предлагать новые варианты решения проблемы. Только факты. Не надо писать о том, что я вот хотел бы написать, но не смог...
Только конкретика:
1. Что:
2. О чем:
3. Когда:
4. Статус при подаче:
5. Письменный ответ:
6. Что указано в ответе:
Последний раз редактировалось 244 21 июн 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Rmk 22 июн 2012, 22:11

1. Что: Коллективное обращение подано в Управление ФМС России по Московской области (56 человек - дом 12; 49 человек - 14ый дом (1); 4 человека - 8ой дом)
2. О чем: просьба проверить перечень квартир (д.12: кв. 348, кв. 353, кв. 337, кв. 153, кв.255, кв.245, кв.217, кв.206, кв.101, кв.180, кв.457, кв.461;
д.14 корп. 1: кв. 225, кв. 186, кв. 217, кв. 180., кв.93, кв.226, кв.200.) на предмет наличия нелегальных мигрантов, усилить контроль за правопорядком в нашем квартале
3. Когда: октябрь 2011
4. Статус при подаче: зарегистрировано, получен номер заявления
5. Письменный ответ: ПОЛУЧЕН
6. Что указано в ответе:
- 5 иностранных граждан привлечены к административке в квартире ххх (номера указывать не буду) в третьем подъезде (д.14 корп.1) по ч.1 ст.18.8 коапа
- 9 иностранных граждан привлечены к административке в кв.ххх, подъезд не знаю. (д.12) статья аналогичная. в отношении лица, который расселил 9 человек в данной квартире составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, дело направлено в Люберцы...дальнейшая судьба не известна.
- 5 иностранных граждан привлечены к административке в 12ом доме также.

Также направлял личное (через сайт) и личное (отдал нарочно в управление на новорязанке) по обоим пришел ответ идентичный коллективному.

Копии коллективного с подписными листами остались, у 244, я думаю, тоже. сейчас этим летом все активизируются, по осени копии писем можно в администрацию на шару отправить.

ВЫВОД:

Заявления РЕАЛЬНО работают.
И коллективные и частные.

И в ФМС, и в правоохранительные органы.

Отдельно стоит рассказать про квартиру 225 в третьем подъезде 14(1). это была трешка без отделки, в которой жила целая толпа, кто был на первом собрании мог услышать от их соседей рассказы про бесконечный гам из этой берлоги... так вот, сейчас там ПУСТО.
понравился комментарий какой-то бабушки из третьего подъезда, которая рассказала, что в этой квартире жили хулиганы, но "мы их выгнали оттуда".
Rmk
новичок
новичок

Сообщение SergeyL 25 июн 2012, 12:00

У меня такая ситуация, написал заявление как положено в ФМС и УВД около месяца ни ответа ни привета, аулы как жили так и живут, но притихли не дышат из квартир выходят чуть слышно, но все на месте. Может быть пока нас не было в квартире и была движуха, я теряюсь в догадках хоть к ним в аул иди и спрашивай было или не было маск-шоу. :) :hi_hi_hi: :nez-nayu: :du_ma_et: ;;-))) :ne_vi_del: :ne_ne_ne: Может кто что подскажет или снова писать? ;;-))) :ne_vi_del:
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nughdovы 25 июн 2012, 12:42

SergeyL писал(а):У меня такая ситуация, написал заявление как положено в ФМС и УВД около месяца ни ответа ни привета

Скорей всего на нашей почте у сотрудниц нет желания работать.По идентификатору показывало,что письмо вручили 28.июня.Уведомления нет до сих пор. :cry_ing:
Nughdovы
местный
местный

Сообщение SergeyL 25 июн 2012, 14:36

А у вас у кого нибудь такая расплывчатая ситуация была? Т.е. были ФМСки или нет, что думать? Точно в аул идти придется спросить! :) :hi_hi_hi: ;)
SergeyL
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 08 авг 2012, 17:37

1. Что: Индивидуальное заявление подано в ФМС в письменном виде, текст здесь viewtopic.php?f=36&t=8241&start=20#p89312
2. О чем: Просьба проверить три квартиры в моём подъезде
3. Когда: 8 августа 2012
4. Статус при подаче: Зарегистрировано при личной подаче в отделение ФМС (получен регистрационный номер). Поставлена метка, что заявление повторное. Поднят материал годичной давности для верификации "повторности" обращения.
5. Письменный ответ: жду до 8 сентября
6. Что указано в ответе: пока не знаю :)
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение garant 08 авг 2012, 19:21

сегодня подал электронное обращение по адресу http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/

p.s кстати текст нужно немного отредактировать, в электронном обращении на указанном сайте допускается не более 2000 символов.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 08 авг 2012, 19:35

Отлично! Будем ждать, надеяться и верить! Вообще, Гарант, хотелось бы хотя бы в нашем с тобой подъезде навести порядок, а дальше, если наши усилия окажутся успешными, может быть и соседние подъезды более организовано и акцентировано подхватят движение "напиши в ФМС".
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель