Мигранты в квартире №

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мигранты в квартире №

Сообщение nick-2119 31 авг 2011, 13:54

smax99 писал(а):Вы собирали подписи в котельниках? Если бы собирали, то знали, что цифра немного другая... Да, организаторы были жулебинцы, но могу сказать, что и из котельников были люди на митингах, и подписи собирали, и на форуме этом был раздел открыт... Кто был и прошел через это - тот знает...

подписи не собирал. про цифру, ну может 50 человек. так лучше? и к сожалению своему не всегда принимал участие на митингах. но плотно общался с иг и поэтому немножко в курсе событий был.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение v-str 31 авг 2011, 14:21

garant писал(а):интересно, чем руководствуются люди которые высказываются исключительно пессимистические настроения - не получится, не сделают, не помогут, забудут...на ум приходит ответ, что это богатый жизненный опыт в нашей стране...и отчасти с этим можно согласится . но есть и другие примеры, и они отнюдь не в ТВ по первой программе, есть реальные люди и их активная позиция позволила изменить ситуацию, решить вопросы которые их волнуют. ситуация действительно непростая, но бездействие в данном случае точно не решит ситуацию с мигрантами. вот когда мы пройдем все круги, тогда и можно будет понять на чье стороне сила
давайте делиться позитивным опытом, контактами, советами. нагонять тоску не нужно! :bra_vo:

Я так понимаю - это в мой адрес. Ok! Я отвечу, чем я руководствуюсь. Прежде всего я читаю законы. Это требуется по работе. Это раньше налоговики пытались судиться со всеми. Сейчас у них критерий качества - это отношение количества выигранных судов к общему числу исков. Теперь представьте, что по вашему письму они подадут в суд. Что они представят в суде? Только ваше письмо. Вероятность выиграть с ним стремится к нулю. Поэтому налоговики не будут использовать вашу информацию как побуждающий мотив к действию.

244 писал(а):v-str, не знаю, выстрелит или нет, но мне кажется, что такой вариант реален, тем более если знать, к какой конкретно инспекции принадлежит владелец квартиры, сдаваемой нелегалам. Кто ищет, тот найдет, личная информация у нас в стране не является, к сожалению, закрытой. Есть имена, есть номера мобильных и стационарных телефонов. Найти региональную налоговую инспекцию, к которой приписан человек - не составляет большого труда. Не составляет большого труда написать туда письмо. У нас сейчас налоговики воспалилсь, казну надо пополнять. Ну, конечно, мне это может только казаться. Но при необходимости не займёт долгого времени разобраться и с этим вопросом. Сейчас готовится наступление по фронту, но нельзя исключать и точечных ударов :ti_pa:

Словоблудие. Вычеркните из своего текста эмоциональную составляющую и в сухом остатке окажется ноль! С налоговиками не прокатит, только время потеряете, да пыл охладите (надоест).
244 писал(а):Есть, кстати, и другие варианты точечного воздействия. Вчера на подпись приходила молодая пара из 8-го дома, и молодые люди рассказали следующую историю.
Однажды они позвонили в наш УВД с просьбой проверить квартиру соседей, в которой окопались вьетнамцы. Наши милиционеры не приехали на вызов. Тогда молодые люди позвонили в главное управление по московской области и сказали что наши местные бездействуют и не приезжают на вызов. Приехал майор (видимо из нашего УВД после звонка сверху) и всех выселил. Части этой истории на этой ветке форума: http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=39&t=5324&start=20 Самое смешное, что потом к ним приставал охранник, выясняя, чем им не нравятся нелегалы.

Вариант с милицией более реален. Участковый должен работать на закрепленной территории. Действия охранника показывают с какой целью они приставлены к нам. Многие думают, что они охраняют наш покой и собственность. На самом деле они служат тем, кто их нанимает на деньги жильцов. Мешают делать ремонт на начальном этапе, срывают объявления активных граждан, которые могут навредить управляющей компании или застройщику.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение garant 31 авг 2011, 15:14

v-str писал(а):
garant писал(а): Я так понимаю - это в мой адрес. Ok! Я отвечу, чем я руководствуюсь. :bra_vo:

соглашусь с вами, что некоторые наши действия вероятно не имеют под собой должной документальной поддержки, и вероятность получить по ним вразумительный ответ, близка к нулю. и это достаточно просто объяснимо, в конце концов мы этим занимаемся непрофессионально, а в свободное от работы время, исключительно на добровольных началах :), удивляет другое, что люди которые подкованы, более того наделены полномочиями, например как начальник УФМС проживающий в 12 доме, смотрят на ситуацию сквозь пальцы, типа меня это не касается и мне это не интересно.

как раз поэтому, например если у вас есть опыт, знание законов, и если вам не безразлична ситуация с мигрантами, по большей части незаконными (это конечно предположение, но не далекое от действительности имхо), то вы можете посоветовать как построить работу так, чтобы она была максимально эффективной и принесла результат.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение marangu 31 авг 2011, 15:30

244 писал(а):Сегодня собрано 21 подпись от 12-го дома и 4 подписи от 8-го. Это мало. Завтра
31-ГО АВГУСТА, С 20:00 ДО 20:30 БУДЕТ ПРОДОЛЖЕН СБОР ПОДПИСЕЙ. ВСТРЕЧА ОКОЛО ВТОРОГО ПОДЪЕЗДА 12-ГО ДОМА. ПРИХОДИТЕ И ЗОВИТЕ СОСЕДЕЙ!
Граждане, будьте активнее, пишите также индивидуальные жалобы viewtopic.php?f=24&t=5390.

Обязательно подойду!!!Спасибо за вашу организацию!!!!
marangu
новичок
новичок

Сообщение v-str 31 авг 2011, 17:16

garant писал(а):соглашусь с вами, что некоторые наши действия вероятно не имеют под собой должной документальной поддержки, и вероятность получить по ним вразумительный ответ, близка к нулю. и это достаточно просто объяснимо, в конце концов мы этим занимаемся непрофессионально, а в свободное от работы время, исключительно на добровольных началах :),

Любители построили Кон-Тики, профессионалы утопили Титаник.
garant писал(а):удивляет другое, что люди которые подкованы, более того наделены полномочиями, например как начальник УФМС проживающий в 12 доме, смотрят на ситуацию сквозь пальцы, типа меня это не касается и мне это не интересно.

Начальник оФМС представляет эту ФМС в городе в единственном числе. Он один штатный работник ФМС в Котельниках. Много он сможет сделать? Остальные работницы оплачиваются за счет других структур. В том числе и за счет управляющих компаний. Улавливаете связь?
garant писал(а):как раз поэтому, например если у вас есть опыт, знание законов, и если вам не безразлична ситуация с мигрантами, по большей части незаконными (это конечно предположение, но не далекое от действительности имхо), то вы можете посоветовать как построить работу так, чтобы она была максимально эффективной и принесла результат.

Многие "мигранты", как вы их называете, вполне легально купили квартиры в городе. Официально выдворить их будет невозможно. К тому же в отличии от русских они помогают друг другу покупать квартиры, живут сплоченно.
В наличие нелегальных мигрантов заинтересовано ССГ, ЭК "Солид". (Это мое оценочное суждение). Ведь им нужно сокращать издержки на обслуживание домов и изображать наличие строительных бригад на "стройках". Мой тесть работает мастером, т.е. руководит людьми. Он был в гостях несколько дней. Посмотрев на работу строительной бригады на доме рядом, он пришел к выводу, что они ничего не делают, т.е. находятся на площадке больше для видимости. В бытовках Солида строители живут круглые сутки, т.е. они готовы изображать бурную деятельность в любое время суток, когда прикажут. Обязательный номер программы - это работа в субботу, чтобы приезжающие покупатели думали, что дома строятся. Характерные реплики в форуме ведущихся на это шоу "соинвесторов" выглядят так: " :dan_ser: ".

Что касается "советов", то не нужно жаловаться в то ведомство, в обязанности которого законом не вменено работать "на земле". Единственный орган, который сейчас можно пинать - это (ми)полиция. Если полиционеры будут работать, а не собирать дань с мигрантов, то в городе будет спокойно. Очень часто достаточно просто присутствия сотрудника силового ведомства, чтобы граждане вели себя тихо.
Можно много написать на этот счет, но народ читать не будет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Клепа 31 авг 2011, 18:44

ДОБАВЬТЕ 12 дом, кв 338, 339 , самые проблемные в подьезде. таджики.
Клепа
новичок
новичок

Сообщение Nughdovы 31 авг 2011, 20:30

Хочу пояснить по поводу налоговой. Ответственность за неуплату налогов.

За уклонение от уплаты налогов предусмотрена не только налоговая и административная ответственность, но и уголовная. При возбуждении уголовного дела санкция альтернативна: штраф или лишение свободы, максимальный срок до трех лет.

В этом случае статьей 122 Налогового кодекса предусмотрена ответственность за неуплату налога – 20% от суммы неуплаченного налога, статьей 119 – штраф за непредставление декларации (его размер зависит от суммы, подлежащей к уплате по декларации, и от количества месяцев пропуска срока представления декларации), и кроме штрафов – в соответствии со статьей 75 начисляется пени за несвоевременную уплату налога.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение smax99 31 авг 2011, 21:06

v-str писал(а):Многие "мигранты", как вы их называете, вполне легально купили квартиры в городе. Официально выдворить их будет невозможно. К тому же в отличии от русских они помогают друг другу покупать квартиры, живут сплоченно.

Вы это скажите жильцам, у которых по соседству живут в одной квартире 15-20 китайцев... Уже представляю как каждый китаец показывает свой договор на 1/20 доли в этой квартире... Гы...

v-str писал(а):В наличие нелегальных мигрантов заинтересовано ССГ, ЭК "Солид". (Это мое оценочное суждение). Ведь им нужно сокращать издержки на обслуживание домов и изображать наличие строительных бригад на "стройках". Мой тесть работает мастером, т.е. руководит людьми. Он был в гостях несколько дней. Посмотрев на работу строительной бригады на доме рядом, он пришел к выводу, что они ничего не делают, т.е. находятся на площадке больше для видимости. В бытовках Солида строители живут круглые сутки, т.е. они готовы изображать бурную деятельность в любое время суток, когда прикажут. Обязательный номер программы - это работа в субботу, чтобы приезжающие покупатели думали, что дома строятся. Характерные реплики в форуме ведущихся на это шоу "соинвесторов" выглядят так: " :dan_ser: ".

Так сложно самому оценить, работают ли строители на стройке, для этого нужен дядя-мастер... Могу сказать, что у меня за окном строится 16 корпус, бригада солидовских рабочих приезжает в 7:30 утра, вечером их увозят... И хоть я не мастер строительных дел, но я вижу что люди не для вида там находятся в течении дня... Это раз, во вторых, солиду нисколько невыгодно иметь такое соседство мигрантов, т.к. им еще квартиры свои продавать, а наличие такого контингента вокруг очень сказывается на стоимость жилья.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 31 авг 2011, 21:07

v-str писал(а):Многие "мигранты", как вы их называете, вполне легально купили квартиры в городе. Официально выдворить их будет невозможно.

Тем не менее они и остаются мигрантами. Покупка квартиры еще не легализует весь чуркистан проживающий в ней. Предположим есть один собственник, но с ним живет еще 10 "родственников", которых прописать в этой квартире он не мог, т.к. есть нормы проживания (толи 10 толи 12 метров жилой площади на тело). И прописать может только родителей, супруга, детей. Остальных через суд вроде надо признавать родственниками. Даже если всему аулу участковый налепил регистраций временных, то все равно и на них распространяются нормы проживания в метрах - явно они несоблюдены, если в однушках по 10 человек живет. И еще, если аул из страны, гражданам которой требуется виза для визита в РФ, то виза имеет какой-то срок, не превышающий года, если она не учебная. Т.е. очень большая вероятность что мигранты нелегальные. Так что, скорей всего, большую часть можно разогнать и официально.
v-str писал(а):К тому же в отличии от русских они помогают друг другу покупать квартиры, живут сплоченно.

Это да - как и многие иностранцы в чужой стране. Только в нормальных странах за притоком мигрантов следят, а у нас правительство помойку устраивает. В тех же странах азии, к примеру Таиланд - приезжай, отдыхай, живи, открывай бизнес, НО 1) землю в собственность не оформишь 2)бизнес на себя не зарегишь 3)перечень специальностей из 100 пунктов, которыми могут заниматься только тайцы 4) открыв бизнес, на каждого приезжего должен устроить 4 тайцев на работу 5)виза временная - должен периодически обновлять 6)для особо загостившихся наций закон более суров - если полгода подряд не выежал, то вали на полгода из страны и раньше не появляйся (для американцев и еще кого-то. как говорят тайцы - надоели).
v-str писал(а):В наличие нелегальных мигрантов заинтересовано ССГ, ЭК "Солид". (Это мое оценочное суждение). Ведь им нужно сокращать издержки на обслуживание домов и изображать наличие строительных бригад на "стройках".

Аналогично ДМС поступал и поступает его УК.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение v-str 31 авг 2011, 21:48

smax99 писал(а):Вы это скажите жильцам, у которых по соседству живут в одной квартире 15-20 китайцев... Уже представляю как каждый китаец показывает свой договор на 1/20 доли в этой квартире... Гы...

А какая разница 4 человека живет или 15? Повадки одни и те же.
smax99 писал(а):Так сложно самому оценить, работают ли строители на стройке, для этого нужен дядя-мастер... Могу сказать, что у меня за окном строится 16 корпус, бригада солидовских рабочих приезжает в 7:30 утра, вечером их увозят... И хоть я не мастер строительных дел, но я вижу что люди не для вида там находятся в течении дня... Это раз, во вторых, солиду нисколько невыгодно иметь такое соседство мигрантов, т.к. им еще квартиры свои продавать, а наличие такого контингента вокруг очень сказывается на стоимость жилья.

Оценить самому не сложно. Да, каких-то рабочих привозит автобус в 7:30. Часть не покидает стройку круглые сутки. Утром бреются-умываются, вечером за продуктами в магазин ходят, ночью в туалет ходят, курят. В выходные ковры сушат.
Днем половина рабочих арматуру вяжет, другая половина сидит и смотрит как работают другие. Наличие контингента никак не сказывается на стоимости жилья. Квартиры уже проданы.
v-str
Модератор
Модератор