garant писал(а):соглашусь с вами, что некоторые наши действия вероятно не имеют под собой должной документальной поддержки, и вероятность получить по ним вразумительный ответ, близка к нулю. и это достаточно просто объяснимо, в конце концов мы этим занимаемся непрофессионально, а в свободное от работы время, исключительно на добровольных началах

,
Любители построили
Кон-Тики, профессионалы утопили
Титаник.
garant писал(а):удивляет другое, что люди которые подкованы, более того наделены полномочиями, например как начальник УФМС проживающий в 12 доме, смотрят на ситуацию сквозь пальцы, типа меня это не касается и мне это не интересно.
Начальник оФМС представляет эту ФМС в городе в единственном числе. Он один штатный работник ФМС в Котельниках. Много он сможет сделать? Остальные работницы оплачиваются за счет других структур. В том числе и за счет управляющих компаний. Улавливаете связь?
garant писал(а):как раз поэтому, например если у вас есть опыт, знание законов, и если вам не безразлична ситуация с мигрантами, по большей части незаконными (это конечно предположение, но не далекое от действительности имхо), то вы можете посоветовать как построить работу так, чтобы она была максимально эффективной и принесла результат.
Многие "мигранты", как вы их называете, вполне легально купили квартиры в городе. Официально выдворить их будет невозможно. К тому же в отличии от русских они помогают друг другу покупать квартиры, живут сплоченно.
В наличие нелегальных мигрантов заинтересовано ССГ, ЭК "Солид". (Это мое оценочное суждение). Ведь им нужно сокращать издержки на обслуживание домов и изображать наличие строительных бригад на "стройках". Мой тесть работает мастером, т.е. руководит людьми. Он был в гостях несколько дней. Посмотрев на работу строительной бригады на доме рядом, он пришел к выводу, что они ничего не делают, т.е. находятся на площадке больше для видимости. В бытовках Солида строители живут круглые сутки, т.е. они готовы изображать бурную деятельность в любое время суток, когда прикажут. Обязательный номер программы - это работа в субботу, чтобы приезжающие покупатели думали, что дома строятся. Характерные реплики в форуме ведущихся на это шоу "соинвесторов" выглядят так: "

".
Что касается "советов", то не нужно жаловаться в то ведомство, в обязанности которого законом не вменено работать "на земле". Единственный орган, который сейчас можно пинать - это (ми)полиция. Если полиционеры будут работать, а не собирать дань с мигрантов, то в городе будет спокойно. Очень часто достаточно просто присутствия сотрудника силового ведомства, чтобы граждане вели себя тихо.
Можно много написать на этот счет, но народ читать не будет.