Временная регистрация

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Временная регистрация

Сообщение Afina 08 авг 2012, 23:40

smax99 писал(а):Трудовую инспекцию на них!

ха-ха
так они и сказали, что не взяли из-за отсутствия регистрации. скажут, что не взяли потому что не подошел-нашелся лучший кандидат. и ничего тут не докажешь
трудовая инспекция ничего не может сделать с дискриминацией при приеме.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Sosedka 09 авг 2012, 09:38

SL_ava Как оказывается не везде берут без нее на работу, недавно в одной из крупных контор не хотели брать только лишь из за того, что не оказалось ее под рукой. Редкость но бывает

Я написала, в таких ситуациях показывают точно не помню как бумажка называется из Рег.палаты справка/заявка, что документы на квартиру по сделке на регистрации и этого достаточно, законодательством по моему узаконена по крайней мере 7 лет тому назад точно было, нормальный работодатель возьмет на работу так как знает это оформляется в течении месяца и можно регистрироваться. А временную регистрацию оформляли всегда только на узаконенной жилплощади и никак по другому. И это нормально и логично. А бухгалтерия в фирмах отчитывается 1 раз в год в феврале-марте и соответственно паспортные сведения о сотрудниках нужны в этот период.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Dimacccp 09 авг 2012, 09:51

Sosedka писал(а):А бухгалтерия в фирмах отчитывается 1 раз в год в феврале-марте и соответственно паспортные сведения о сотрудниках нужны в этот период.

Каждый квартал отчеты в пфр сдают.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение Вика и Саша 09 авг 2012, 10:00

Sosedka писал(а):А зачем? Я не поняла зачем вам временная регистрация в чем нужда? На работу устроится выписку из Рег.палаты показать, через месяц регистрация будет. Если не устроенные. А так она не нужна и вы никому не нужны с регистрацией или без, в чем проблема почему так заморачиваетесь? Зачем из мухи слона делать? Гасторбайтеры из СНГ не заморачиваются годами живут где хотят по России без какой либо регистрации, их ну очень ..... редко менты останавливают, а вам то че. Или на вас беспокойство нападает без какой-то или где-нибудь в каком либо виде регистрации, тогда вам не сюда, извините... :) :hi_hi_hi:

Регистрация нужна временная именно сейчас,пока делается собственность,потому как с квартиры,которую продаем не выписывает паспортный стол в Москве,пока им не предоставишь адрес,где регистрируешься.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...
Вика и Саша
новосёл
новосёл

Сообщение SL_ava 09 авг 2012, 10:02

Sosedka писал(а):Я написала, в таких ситуациях показывают точно не помню как бумажка называется из Рег.палаты справка/заявка, что документы на квартиру по сделке на регистрации и этого достаточно, законодательством по моему узаконена по крайней мере 7 лет тому назад точно было, нормальный работодатель возьмет на работу так как знает это оформляется в течении месяца и можно регистрироваться. А временную регистрацию оформляли всегда только на узаконенной жилплощади и никак по другому. И это нормально и логично. А бухгалтерия в фирмах отчитывается 1 раз в год в феврале-марте и соответственно паспортные сведения о сотрудниках нужны в этот период.

Возможно, но от меня потребовали четко конкретно регистрацию, думаю другие документы их бы не устроили. На самом деле обидно было немного, родился в этой стране, два деда погибли в ВОВ, сам участник боевых действий на кавказе, а тут требуют бумажку, доказывающую что я имею право тут находится, Паспорта мало видимо! Только в России наверное может быть такое
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Вика и Саша 09 авг 2012, 10:42

v-str писал(а):Инвестиционный договор - это документ для оформления собственности, а не для прописки. Транзитивного действия этого документа нет.
Вот сейчас Громов вас зарегистрирует, а вы, не оформив собственность, избавитесь от квартиры каким-либо способом. Кто будет отвечать за вашу регистрацию?
Что за бред,как можно избавиться от квартиры,или Вы думаете,что ее купят и не попросят нас выписаться ;;-))) мы хотим временно зарегистрироваться в квартире,которую оформляем в собственность,за которую 3 года платим ком.платежи,где пол дома уже в собственности,если Вас это успокоит

v-str писал(а): Вы иногда телевизор смотрите. Готовую многоэтажку разобрали по решению суда. В наше время, когда судят за мысли, а не за действия, возможно всё!

Странно.что мало привели примеров,таких ситуаций полно,но мы говорим конкретно о квартире в Солидовском доме и таких ситуаций здесь нет!

v-str писал(а): Не больно то и хотелось! Если раньше что-то делали незаконно, то это не значит, что так будут делать всегда. Громов тоже под прокурором ходит. Ему нужны сложности из-за ваших проблем? По существу я вам сказал, что отсутствие какое-то время у вас регистрации не столь большая проблема по сравнению с наличием регистрации, оформленной с нарушением.

Если что не знаете,не нужно доказывать,еще раз даю ссылку http://www.mirnov.ru/arhiv/mn724/mn/06-2.html там написано,что временную регистрацию разрешила делать ФМС даже в новостройках,еще не принятых на баланс ,вот и не понятно,почему в Котельниках запрещено?
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...
Вика и Саша
новосёл
новосёл

Сообщение stopka 09 авг 2012, 10:43

Вика и Саша писал(а):
Регистрация нужна временная именно сейчас,пока делается собственность,потому как с квартиры,которую продаем не выписывает паспортный стол в Москве,пока им не предоставишь адрес,где регистрируешься.

что то вам пудрят мозги..выписывают еще как ..в никуда..щас можно в никуда..
у нас была такая ж ситация.так мне каждый раз..а чего сама не пошла не выписалась..я ну мне лень...вы ж все ранво запросы делаете ...
просто когда сам выписываешь то и прописывают быстрее... типо не 2 недли паспорт ждать а быстрее :hi_hi_hi:

а собственность так вы отдаете документы...а потом можете выписыватсья прописываться хоть сто писят раз...у меня было аналогично...никому там никая регистрация не нужна...

продали квартиру, отдали доки на собственность, все можете хоть каждый день выписываться прописываться...
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 09 авг 2012, 11:28

Вика и Саша писал(а):Если что не знаете,не нужно доказывать,еще раз даю ссылку http://www.mirnov.ru/arhiv/mn724/mn/06-2.html там написано,что временную регистрацию разрешила делать ФМС даже в новостройках,еще не принятых на баланс ,вот и не понятно,почему в Котельниках запрещено?

Вика и Саша! Только не нужно мне по ушам ездить про то, что я не знаю. Вынужден избрать такую форму ответа потому, что непроходимая дремучесть напрягает. Мало ли что и где написано! На заборе тоже написано. Если бы еще под написанным в "Мире новостей" стояла ссылка на номер письма ФМС или какой другой нормативный акт, то я бы еще как-то поверил в это. У меня под рукой юридическая система, которая обновляется еженедельно. Там не только нормативные акты, но и перекрестные ссылки между ними. Так вот, устойчивого выражения "временая регистрация" нет в Консультанте+. В глобальном смысле регистрацию регулирует Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 06.12.2011) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Специально для вас, Вика и Саша, короткая выдержка:
Статья 5. Регистрация и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания
Регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства.
Регистрация и снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в больнице, другом подобном учреждении производятся по его прибытии и выбытии администрацией соответствующего учреждения.
В иных случаях регистрация и снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания осуществляются органом регистрационного учета в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Правила утвердило Правительство постановлением от 17.07.1995 N 713 (ред. от 21.05.2012) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
Никакое ФМС не может рекомендовать своим подразделениям нарушать эти нормативно-правовые акты. И перечитайте заметку в "Мире новостей" со "списком документов". Проще дождаться нормальной регистрации, чем собрать то, что они написали.

Если вам еще кажется, что вас обманывают, то наконец сходите к Громову в ФМС. Он вполне доступный дядка. Всё лично еще раз разъяснит.

stopka писал(а):просто когда сам выписываешь то и прописывают быстрее... типо не 2 недли паспорт ждать а быстрее :hi_hi_hi:

Что-то меня и мою семью без выписки Громов за 3 дня прописал. Штамп о выписке ставит тот же отдел, что и регистрирует по новому месту жительства. Правда мама месяц еще ждала, пока корешек заявления о выписке придет по прежнему месту жительства, чтобы перерасчет за коммунальные платежи сделать.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 09 авг 2012, 11:31

Dimacccp писал(а):
v-str писал(а):Стоит задуматься, а нужно ли вам в эту "крупную" контору, если несоблюдение Трудового кодекса начинается еще при приеме?

Тут, для работодателя палка о двух концах.
Не взять человека без регистрации - трудовая инспекция (процент того, что человек пойдёт жаловаться практически 0%)
Взять без регистрации - ПФР (бухгалтер не сможет сдать отчет, без данных о регистрации).
Поэтому и отказывают.

Вы на моем поле играете сейчас. Отчет в ПФР и налоговую прекрасно сдается и без регистрации. Гораздо большую головную боль доставляют кривые ручки кадровиков, которые не могут без ошибок забить данные в компьютер с документов работника. У меня под присмотром 20 контор и везде одно и то же.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Aleks 09 авг 2012, 15:14

SL_ava писал(а):
Sosedka писал(а):А зачем? Я не поняла зачем вам временная регистрация в чем нужда? На работу устроится выписку из Рег.палаты показать, через месяц регистрация будет. Если не устроенные. А так она не нужна и вы никому не нужны с регистрацией или без, в чем проблема почему так заморачиваетесь? Зачем из мухи слона делать? Гасторбайтеры из СНГ не заморачиваются годами живут где хотят по России без какой либо регистрации, их ну очень ..... редко менты останавливают, а вам то че. Или на вас беспокойство нападает без какой-то или где-нибудь в каком либо виде регистрации, тогда вам не сюда, извините... :) :hi_hi_hi:

Как оказывается не везде берут без нее на работу, недавно в одной из крупных контор не хотели брать только лишь из за того, что не оказалось ее под рукой. Редкость но бывает

Везде берут, если нужен как работник. Регистрация не входит в перечень обязательных доков для приема на работу. Работал в двух конторах "белых" и не пошел на работу в 2 крупных после приема (мегафон и ростелеком), где с меня пробовали ее спросить. В итоге требовальщики предпочли не связываться - кадровики и бухи нарушают законодательство, требуя необязательные для приема на работу документы, а компании нужен работник.
Паспорт, пенсионное, трудовая и документ об образовании обязательны - остальное все больная фантазия кадровиков.
Aleks
старожил
старожил