Платежка за ЖКХ в сентябре 2012. Вода на общедомовые нужды

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Платежка за ЖКХ в сентябре 2012. Вода на общедомовые нужды

Сообщение Sosedka 13 окт 2012, 10:48

Вот именно, да и мы сами все знаем. Если бы не бешанная выгода на ровном месте частные УК не росли как грибы. Посмотрите сколько паразитов на наших кошельках.
Sosedka
местный
местный

Сообщение 244 20 окт 2012, 17:29

УК Солид очень скоро начнёт нам присылать платёжки с общедомовым расходом воды и водоотведением (информация по результатам сегодняшнего похода в Солид), т.ч. верстайте новые семейные бюджеты с учётом ГАРАНТИРОВАННОГО повышения платы за эти услуги (я полагаю 2-3 тысячи рублей). Но, как ни парадоксально, Солид не виноват в повышении коммуналки (я думаю, что здесь говорили про 354 постановление Правительства РФ). Т.ч. готовьтесь. А когда получите платёжки, идите и расцелуйте собственников, которые не обозначили количество проживающих в квартире, и особенно крепко собственников-арендодателей, которые пригрели на своей жилплощади нелимитированное количество мигрантов.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 20 окт 2012, 17:48

УК Парковая с нас берет с 1 января по 354. А причем тут собственники, которые не обозначили всех проживающих, у меня прописано 4 чел. по норме плачу это в 2.5-3 раза больше факт.расхода , а живут всего лишь 3 чел и так не один год. И так было всегда по нашему законодательству, кто-то переплатит, а кто-то не доплатит и нормально получится, все где-то прописаны и платят вы об этом не думали, что это нас имеют, а не мы. Я конечно не имею ввиду аулы. УК никогда в накладе не были и не будут как бы они не назывались и не прибеднялись.
Sosedka
местный
местный

Сообщение 244 21 окт 2012, 14:44

Sosedka писал(а):УК Парковая с нас берет с 1 января по 354. А причем тут собственники, которые не обозначили всех проживающих, у меня прописано 4 чел. по норме плачу это в 2.5-3 раза больше факт.расхода , а живут всего лишь 3 чел и так не один год. И так было всегда по нашему законодательству, кто-то переплатит, а кто-то не доплатит и нормально получится, все где-то прописаны и платят вы об этом не думали, что это нас имеют, а не мы. Я конечно не имею ввиду аулы. УК никогда в накладе не были и не будут как бы они не назывались и не прибеднялись.

Соседка, а почему бы не поставить счётчик воды? Я понимаю, что в данных условиях это не сильно снизит стоимость воды, но всё же. Это, конечно, утопия, но если бы все квартиры дома были бы со счётчиками, то доля общедомового расхода была бы минимальна.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 21 окт 2012, 15:00

244 писал(а):Но, как ни парадоксально, Солид не виноват в повышении коммуналки

Рафик полностью неуиноуный!
http://video.mail.ru/mail/lindabush/_myvideo/2.html

244 писал(а):Соседка, а почему бы не поставить счётчик воды? Я понимаю, что в данных условиях это не сильно снизит стоимость воды, но всё же. Это, конечно, утопия, но если бы все квартиры дома были бы со счётчиками, то доля общедомового расхода была бы минимальна.

Уже обсуждали много раз данный вопрос. Счетчик в квартире - не панацея от высоких общедомовых расходов! Внимательно прочитайте 354 постановление.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение басята 21 окт 2012, 16:18

Нас в Южном тоже "обрадовали" новой схемой взимания платежей. На днях поставим перед УК следующие вопросы (в письменном виде, конечно):
информация о потреблении коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, указанная в квитанции на оплату коммунальных услуг за сентябрь 2012г. при простом подсчете распределенном на количество квартир всего дома, не вызывает доверия, а каждый потребитель услуг имеет право получить информацию о том за что он оплачивает денежные средства.
ПОэтому ПРОШУ:
1) раскрыть и опубликовать информацию о заявленном потреблении каждой квартиры. Для определения суммарного потребления квартирных узлов учета;
2)раскрыть данные об общей жилой площади всех квартир;
3)раскрыть данные о квартирах по которым произведено начисление расхода по нормативам (без показаний приборов учета);
4)раскрыть и опубликовать данные о показании приборов общедомового учета воды на начало и конец расчетного периода. Производить допуск к прибору учета по требованию жильцов, для сверки показаний (в целях недопущения перераспределения потребления между различными домами микрорайона);
6) оборудовать приборами учета помещения консьержа. Для определения потребления воды и электроэнергии и опубликовать данную информацию в целях контроля их потребления;
7) раскрыть и опубликовать данные о показании счетчиков электрической энергии подъездного учета на начало и конец расчетного периода. Производить допуск к прибору учета по требованию жильцов, для сверки показаний.
8) в случае неверного расчета о потреблении коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды, указанного в моей квитанции на оплату коммунальных услуг за сентябрь 2012г. произвести перерасчет.
В случае отказа опубликовать и предоставить данную информацию, прошу выставлять мне два отдельных счета за потребление моей квартиры и потребление на общедомовые нужды.
В случае невыполнения моих законных требований, оставляю за собой право приостановить оплату услуг ЖКХ до судебного разбирательства, так как не согласен с начисленными мне суммами.

Если кому надо, можете воспользоваться проектом :), может от большого количества возмущенных УК что-нибудь и изменит....
басята
местный
местный

Сообщение Sosedka 22 окт 2012, 09:09

244
Соседка, а почему бы не поставить счётчик воды? Я понимаю, что в данных условиях это не сильно снизит стоимость воды, но всё же. Это, конечно, утопия, но если бы все квартиры дома были бы со счётчиками, то доля общедомового расхода была бы минимальна.[/quote]

Я уже описывала почему сверху, повторю! Это по нашему законодательству, мы это все знаем. Но вы про чел.фактор забыли и он "индивидуальный" свой (в каждой УК свои тараканы у ген.директора или у кого там). Напомню про соседа купил новые счетчики хорошего насколько можно купить у нас качества дорогие (боится соседей затопить) по-моему итальянские пригласили/установили документы есть все как положено, и пригласили УК для опломбирования - отказали не та фирма устонавливала и не те китайские счетчики и начисляют им по норме воду. Соседи потратились в пустую. А.смысл, что без контрольно льют АУЛы на всех все равно УК раскидает. Необходимо заставить соседей, что сдают Аулам квартиры заставить поставить счетчики и нам будет легче :hi_hi_hi:, а это сделать легко, но наша УК не хочет и пальцем пошевелить. Собственникам которые сдают квартиры стоит только раз предупредить/припугнуть официально подадим сведения в налоговую и все счетчики поставят, особых движений делать не нужно не послушают, налоговую подключить. Так что вы можете поговорить/дружески с соседом, который сдает квартиру, поставь счетчики и пусть квартиранты твои оплачивают расход воды, а не я или в налоговую настучу и она поработает у них такая возможность есть сейчас - обязали реагировать.
Sosedka
местный
местный

Сообщение 244 22 окт 2012, 09:23

244 писал(а):Но, как ни парадоксально, Солид не виноват в повышении коммуналки

Рафик полностью неуиноуный!
http://video.mail.ru/mail/lindabush/_myvideo/2.html[/quote]

Да, именно, Рафик нам сам рассказал, что он в крайней степени неуиноуный! v-str, :ps_ih: ну не сможем мы сейчас поменять Рафика, я не знаю как вообще это можно представить смену УК на данном этапе гражданского самосознания (только "наказание" рублём может послужить неким триггером для начала общественного движения). Я даже не знаю как можно организовать смену тарифных планов, по которым мы платим с общегородских Котельнических на более-менее разумные, причём это можно сделать даже без смены УК. Народ не хочет участвовать в самоуправлении, ваапще.

v-str писал(а):
244 писал(а):Соседка, а почему бы не поставить счётчик воды? Я понимаю, что в данных условиях это не сильно снизит стоимость воды, но всё же. Это, конечно, утопия, но если бы все квартиры дома были бы со счётчиками, то доля общедомового расхода была бы минимальна.

Уже обсуждали много раз данный вопрос. Счетчик в квартире - не панацея от высоких общедомовых расходов! Внимательно прочитайте 354 постановление.

Рафик нам сказал, что тогда всё будет хорошо, если все счётчики поставят (и будут ещё каждый месяц с 23 по 25 звонить - говорить их показания). Объясните, пожалуйста. По логике вещей, если все квартиры в доме платят по счётчикам, то оставшиеся общедомовые должны быть минимальными, разве не так? Все заплатили по счётчикам, потери воды небольшие, воду на помыть подъезд, полить клумбу перед домом... Эти поливы-помывки раскидали на все квартиры. Вроде всё логично? Или есть что-то ещё?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 22 окт 2012, 09:28

Sosedka писал(а):Я уже описывала почему сверху, повторю! Это по нашему законодательству, мы это все знаем. Но вы про чел.фактор забыли и он "индивидуальный" свой (в каждой УК свои тараканы у ген.директора или у кого там). Напомню про соседа купил новые счетчики хорошего насколько можно купить у нас качества дорогие (боится соседей затопить) по-моему итальянские пригласили/установили документы есть все как положено, и пригласили УК для опломбирования - отказали не та фирма устонавливала и не те китайские счетчики и начисляют им по норме воду. Соседи потратились в пустую.

Ну допустим, хотя Рафик нам сказал, что достаточно паспорта на счётчик, тогда всё ОК будет и зарегистрируют его.

Sosedka писал(а):А.смысл, что без контрольно льют АУЛы на всех все равно УК раскидает. Необходимо заставить соседей, что сдают Аулам квартиры заставить поставить счетчики и нам будет легче :hi_hi_hi:, а это сделать легко, но наша УК не хочет и пальцем пошевелить. Собственникам которые сдают квартиры стоит только раз предупредить/припугнуть официально подадим сведения в налоговую и все счетчики поставят, особых движений делать не нужно не послушают, налоговую подключить. Так что вы можете поговорить/дружески с соседом, который сдает квартиру, поставь счетчики и пусть квартиранты твои оплачивают расход воды, а не я или в налоговую настучу и она поработает у них такая возможность есть сейчас - обязали реагировать.

Нет, Соседка, собственники аулов - это тёртые калачи, понимающие реалии российского правоприменения, которых мало чем напугаешь. Вот интересно, был ли у кого опыт с налоговой в этом плане?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 22 окт 2012, 09:53

244
Нет, Соседка, собственники аулов - это тёртые калачи, понимающие реалии российского правоприменения, которых мало чем напугаешь. Вот интересно, был ли у кого опыт с налоговой в этом плане?

Я с вами не соглашусь, я не вижу своего соседа, что сдает, я с ним поговорю, хотя это работа УК они сведения в налоговую должны подавать, я думаю напугаю. И вам советую по дружески поговорить, по счетчику платят квартиранты. В Москве адекватные арендодатели так и делают, у алкашей и темных нет счетчиков, а так очень удобно для всех и УК не пристает. Арендная плата та же. Я сама по поводу установки счетчиков не проверяла, мои соседи проверили и мне этого достаточно, отказа опломбировать УК Парковая свои счетчики хотя они в реестре.
Sosedka
местный
местный