Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение SerjKol 16 май 2012, 17:19

МЭЛС писал(а):П.С. Мест действительно стало больше и можно спокойно парковаться даже в 22-00.

Я не увидел изменений по местам. Как было всё забито в 22:00 и позже так и осталось. Машин "левых" валом, постоянно вижу новые (которые до этого не видел ни разу) машины без пропусков (с регионами из центральной россии). Принципиально идея шлагбаума мне нравится, но пока УК Солид считает плату (см. http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=26&t=7778&start=130#p80037) за него так, как ему надо (несмотря на то, что сумма получается приемлемой) и пускает во дворы левые машины, я буду голосовать ПРОТИВ. И дело тут не в сумме, а в том, что надо отучать УК Солид жульничать.
Как только они пересчитают плату по квадратам, разделят её между всеми собственниками квартир (а не 800 с чем-то там штук) и перестанут пускать блатату, вот тогда и переголосуем.

PS: Интересно, а кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь проверить из каких денег сейчас солид оплачивает эти шлагбаумы?
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение МЭЛС 16 май 2012, 21:09

SerjKol писал(а):
МЭЛС писал(а):П.С. Мест действительно стало больше и можно спокойно парковаться даже в 22-00.

Я не увидел изменений по местам. Как было всё забито в 22:00 и позже так и осталось. Машин "левых" валом, постоянно вижу новые (которые до этого не видел ни разу) машины без пропусков (с регионами из центральной россии). Принципиально идея шлагбаума мне нравится, но пока УК Солид считает плату (см. http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=26&t=7778&start=130#p80037) за него так, как ему надо (несмотря на то, что сумма получается приемлемой) и пускает во дворы левые машины, я буду голосовать ПРОТИВ. И дело тут не в сумме, а в том, что надо отучать УК Солид жульничать.
Как только они пересчитают плату по квадратам, разделят её между всеми собственниками квартир (а не 800 с чем-то там штук) и перестанут пускать блатату, вот тогда и переголосуем.

PS: Интересно, а кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь проверить из каких денег сейчас солид оплачивает эти шлагбаумы?

Согласен с Вами. Иногда вижу, охрана нормально работает, не пускает очевидных засланцев. Но стоит кому нибудь подъехать на более или менее приличной машине, охрана сразу открывает шлагбаум. Мое предложение (считаю его конструктивным): разработать критерии пропуска машин и согласовать с Солидом. Если критерии нарушаются (я сам готов пасти этих псевдоохранников, чтобы словить их на злоупотреблениях должностными полномочиями и т.п.), то Солид за этот месяц не берет ни цента со всего дома! Например, не пускать НИ КОГО БЕЗ ПРОПУСКА, В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХ ЛЕГЕНД, КОТОРЫЕ ОНИ ПРИДУМЫВАЮТ ДЛЯ ОХРАНЫ. ГОСТЕЙ И МАШИНЫ СО СТРОЙМАТЕРИАЛАМИ ИЛИ ИЗ ИНЕТМАГАЗИНОВ, ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРЕТИЛЬНОЙ ЗАЯВКЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ И Т.П. Если все согласны с моей идеей, я смогу составить критерии для согласования в СГГ!
Представители ССГ, Вы согласны со мной? Раз уж затеяли шлагбаум, хотите собирать деньги, то будьте добры выполнять те обязанности, которые вы ставите перед собой. Если Вы нарушаете свои обязанности, то несете ответственность! Жильцы в свою очередь будут охотнее соглашаться на шлагбаум и платить за него!

П.С. Навести дисциплину и порядок в Ваших же интересах, чтобы сохранить пропускную систему и начать получать оплату!
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение ZEE 16 май 2012, 21:22

На каком основании охрана вообще может хоть кого то не пустить до того времени пока нет результатов нашего голосования?
Любой отказ, в принципе, можно расценить как самоуправство УК.
Толком и не работает, потому мы сами не можем решить. А решать хотим после того, как заработает.
Замкнутый круг какой то.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение МАВ 16 май 2012, 21:32

ZEE писал(а):На каком основании охрана вообще может хоть кого то не пустить до того времени пока нет результатов нашего голосования?
Толком и не работает, потому мы сами не можем решить. А решать хотим после того, как заработает.
Замкнутый круг какой то.

Абсолютно согласна, вот если бы мы уже платили, а охрана все равно бы пускала чужих, другое дело. Претензии обоснованы. А так пока еще ничего не утвердили. Мы так боимся обдираловки со стороны Солида, что сами от себя отгоняем все положительные стороны пропускной системы. Мне кажется, что стоит согласиться на оплату, и тогда все заработает в полную силу на основании решения собственников жилья. И мы будем контролировать работу охраны и пропускной системы в целом. И если будут нарушения, будем предъявлять претензии.
МАВ
новичок
новичок

Сообщение МАВ 16 май 2012, 21:36

Дмитрий писал(а):Вот:
Изображение

Уважаемые соседи! Подумайте, что будет во дворе когда откроют указанный на картинке сквозной проезд. А в дальнейшем и метро. А так же заселят новостройки ГВСУ.

P.S. А машиномест все равно стало больше :a_g_a:
МАВ
новичок
новичок

Сообщение МАВ 16 май 2012, 21:42

И еще раз скажу, что шлагбаум не обязан обеспечивать нас машиноместами, а может обеспечить нам хоть какую, но безопасность, в том числе и для наших детей. Многие видя шлагбаум, даже не заходят на территорию комплекса (ИМХО)

P.S. Сражу скажу, что я не работник Солида
МАВ
новичок
новичок

Сообщение jitelbd 16 май 2012, 22:31

А может быть поставить пугало-тогда и вороны залетать не будут :D
jitelbd
новичок
новичок

Сообщение МЭЛС 16 май 2012, 23:01

ZEE писал(а):На каком основании охрана вообще может хоть кого то не пустить до того времени пока нет результатов нашего голосования?
Замкнутый круг какой то.

На том основании, что по факту охрана уже там стоит и Я свой выбор уже сделал ЗА шлагбаум! Так давайте проявлять активность, интересоваться, контролировать работу охраны, сообщать о нарушениях. Я это уже начал делать! у него уже есть функционал! Никакого замкнутого круга, логическое завершение все равно будет. Или солит перестанет оплачивать труд охраны и обслуживание шлагбаума, или мы проголосуем (надеюсь ЗА) и будет въезжать на территорию своих домов как цивилизованные люди без нахождения на НАШЕЙ территории посторонних машин, а соответственно и людей!
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение МАВ 16 май 2012, 23:44

:
МЭЛС писал(а):
Замкнутый круг какой то.

На том основании, что по факту охрана уже там стоит и Я свой выбор уже сделал ЗА шлагбаум! Так давайте проявлять активность, интересоваться, контролировать работу охраны, сообщать о нарушениях. Я это уже начал делать! у него уже есть функционал! Никакого замкнутого круга, логическое завершение все равно будет. Или солит перестанет оплачивать труд охраны и обслуживание шлагбаума, или мы проголосуем (надеюсь ЗА) и будет въезжать на территорию своих домов как цивилизованные люди без нахождения на НАШЕЙ территории посторонних машин, а соответственно и людей!

:a_g_a:
МАВ
новичок
новичок

Сообщение moonracer 17 май 2012, 10:10

Я всеми руками и ногами за шлагбаум, а еще лучше за ограждение полностью дворов, как нам обещали при покупеке 2а (дом 17). Но мне очень не нравиться способ, которым идет голосование:
1. Голосуют собственики пропорционально своей доле общего имущества, на основе кв.метров их собственности(получается и собственники не жилых помещений), а платить должны только владельцы квартир, при чем все одинаково(несправедливо, наверно, когда пенсионерка из однушки платит столько же, сколько владелец пенхауса). лично мне цена любым способом будет одинаковой, так как у меня двушка - что-то среднее, но нужно придерживаться ЖК.
2. Вопросы голосования, содержат только денежные вопросы, которые больше интересуют УК, а вот меня больше бы интересовал регламент пропускного режима(кого можно пропускать, а кого нет).
3. Нам просто подсовывают бумажки с уже заготовлеными ответами (без альтернативных вариантов), причем выгодных понятно кому. А это элементарная проба сил - если так прокати и механиз будет обкатан, то потом так же можно что угодно запустить на согласование, т.е. например предложат (все таже Анна из 331) повысить кап. ремонт и содержание жилья в 5-10 раз. Думайте сами, кто в и тоге сейчас подсчитывает голоса и почему бланки можно получить сейчас только в Солиде(куда нужно самому идти в рабочее время), а не как положе. В итоге сейчас Солид поимеет колосальный опыт(соберет статистику, какой % активных голосовальшиков и как задавать вопросы в голосовании, чтоб не было на них вариантов ответа, кроме положительного), как продвигать нужные идеии. Оспорить данные голосования практически не возможно, так в Солиде есть полная база на собственников жилья(например в договорах на обслуживание) со всеми их адресами прописки и телефонами и они в состоянии запускать на голосование ( ну конечно при помощи афилированного собственника) любой вопрос, а если я например захочу провести общее собрание (а далее заочное голосование), то я бу обязат оповестить всех собственников(которые не обязательно являются жильцами), но информацию по ним я нигде не смогу получить, так как это подподает под статью о неразглашении личных данных.

Мое резюме: я пойду голосовать ЗА шлагбаум, но ПРОТИВ хранеия документации в Солиде, а по поводу размера платы еще не решил, т.к. понимаю, что платить нужно, но не по преложенному варианту.
moonracer
новосёл
новосёл