Сообщение moonracer 17 май 2012, 10:10
Я всеми руками и ногами за шлагбаум, а еще лучше за ограждение полностью дворов, как нам обещали при покупеке 2а (дом 17). Но мне очень не нравиться способ, которым идет голосование:
1. Голосуют собственики пропорционально своей доле общего имущества, на основе кв.метров их собственности(получается и собственники не жилых помещений), а платить должны только владельцы квартир, при чем все одинаково(несправедливо, наверно, когда пенсионерка из однушки платит столько же, сколько владелец пенхауса). лично мне цена любым способом будет одинаковой, так как у меня двушка - что-то среднее, но нужно придерживаться ЖК.
2. Вопросы голосования, содержат только денежные вопросы, которые больше интересуют УК, а вот меня больше бы интересовал регламент пропускного режима(кого можно пропускать, а кого нет).
3. Нам просто подсовывают бумажки с уже заготовлеными ответами (без альтернативных вариантов), причем выгодных понятно кому. А это элементарная проба сил - если так прокати и механиз будет обкатан, то потом так же можно что угодно запустить на согласование, т.е. например предложат (все таже Анна из 331) повысить кап. ремонт и содержание жилья в 5-10 раз. Думайте сами, кто в и тоге сейчас подсчитывает голоса и почему бланки можно получить сейчас только в Солиде(куда нужно самому идти в рабочее время), а не как положе. В итоге сейчас Солид поимеет колосальный опыт(соберет статистику, какой % активных голосовальшиков и как задавать вопросы в голосовании, чтоб не было на них вариантов ответа, кроме положительного), как продвигать нужные идеии. Оспорить данные голосования практически не возможно, так в Солиде есть полная база на собственников жилья(например в договорах на обслуживание) со всеми их адресами прописки и телефонами и они в состоянии запускать на голосование ( ну конечно при помощи афилированного собственника) любой вопрос, а если я например захочу провести общее собрание (а далее заочное голосование), то я бу обязат оповестить всех собственников(которые не обязательно являются жильцами), но информацию по ним я нигде не смогу получить, так как это подподает под статью о неразглашении личных данных.
Мое резюме: я пойду голосовать ЗА шлагбаум, но ПРОТИВ хранеия документации в Солиде, а по поводу размера платы еще не решил, т.к. понимаю, что платить нужно, но не по преложенному варианту.