Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение zem 11 ноя 2009, 12:10

Юрдина писал(а):
zem писал(а):Обещания думаю реальные, а вот выполнение этих обещаний дело другое...
Если остатки рабочих с 19 дома на наш дом не переведут а переведут на другие дома то обещание так и останется обещнием
А встреча с ССГ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна чтобы они помнили что есть такой дом 1А недостроенный еще с 2008 года
Вот только кто сможет эту встречу организовать и дозвониться до Кулагина?

Может, Вы организуете встречу, т.к. общаетесь с Кугалиным и т.д.? :smu:sche_nie: Я к сожалению в этом деле не помощник:(

С Кулагиным я не разу не общалась по телефону(видела его только на встречах с соинвесторами), а только со Шмелевым общаюсь, несколько раз муж пытался дозвонится до Кулагина, но ему так и не удалось с ним поговорить, может конечно ему просто не везло, но постоянно сидеть на телефоне он тоже не может :(
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение Юрдина 11 ноя 2009, 12:27

zem писал(а):
Юрдина писал(а):
zem писал(а):Обещания думаю реальные, а вот выполнение этих обещаний дело другое...
Если остатки рабочих с 19 дома на наш дом не переведут а переведут на другие дома то обещание так и останется обещнием
А встреча с ССГ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна чтобы они помнили что есть такой дом 1А недостроенный еще с 2008 года
Вот только кто сможет эту встречу организовать и дозвониться до Кулагина?

Может, Вы организуете встречу, т.к. общаетесь с Кугалиным и т.д.? :smu:sche_nie: Я к сожалению в этом деле не помощник:(

С Кулагиным я не разу не общалась по телефону(видела его только на встречах с соинвесторами), а только со Шмелевым общаюсь, несколько раз муж пытался дозвонится до Кулагина, но ему так и не удалось с ним поговорить, может конечно ему просто не везло, но постоянно сидеть на телефоне он тоже не может :(

да-а-а, Кулагин и Абрамов :k_i_n_g: птицы неуловимые! Мой муж тоже целую неделю названивал Кулагину, то у него обед, то совещание и т.д. Он просто секретарше сказал, что его нет ни для кого вот она и выдумывает ему график занятности:)) Надеюсь, что кто то из соседей возьмет на себя организацию встречи. Правда, лучше ехать к нему и ловить его на месте! :ohot_nik:
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение marinax 11 ноя 2009, 15:40

Давайте что-то думать об организации встречи !Посмотрите на форум 11 2 -я очередь!там люди организовываются и добиваются встреч.Если рабочих перекинут на 11 \2 -это будет очень неблагоприятный сценарий и ключи 5и6 секция будут в лучшем случае получать в марте -мае.А развитие сценария по этим срокам вполне реально.Там народ прессует верхушку солида по полной .Давайте собираться!!!!
marinax
новичок
новичок

Сообщение Юрдина 11 ноя 2009, 15:52

marinax писал(а):Давайте что-то думать об организации встречи !Посмотрите на форум 11 2 -я очередь!там люди организовываются и добиваются встреч.Если рабочих перекинут на 11 \2 -это будет очень неблагоприятный сценарий и ключи 5и6 секция будут в лучшем случае получать в марте -мае.А развитие сценария по этим срокам вполне реально.Там народ прессует верхушку солида по полной .Давайте собираться!!!!

Я готова подъехать на встречу! Вы сможете взять организацию встречи на себя?
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение OLGA 11 ноя 2009, 21:25

Мы тоже подъедем.
Ольга 3секция 10 этаж
OLGA
новичок
новичок

Сообщение Notka 12 ноя 2009, 11:19

Звоню со вчерашнего дня - Кулагин неуловим((( Оставила информацию секретарю - о том, что инициативная групппа дома 1А жаждет с нетерпением встречи с руководством. Секретарь обещала мне перезвонить. Если сегодня ответа не дождусь, завтра постараемся отвезти письменный запрос о назначении даты встречи.
Только вот мало надежды, что эти встречи кардинально изменят ситуацию. Вести беседы с профессиональными лгунами бессмыслено(((
Об ответах из инстанций куда мы писали письма - если коротко, то ответы приблизительно одинаковы - у ССГ всё нормально, если что-то не устраивает, идите в суд. Кстати, отвечающих инстанций сократилось в 2 раза, поскольку вышестоящие переслали запросы в областные инстанции...

Вот только ответ из прокуратуры так и не пришел.
Последний раз редактировалось Notka 12 ноя 2009, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение Юрдина 12 ноя 2009, 11:28

Notka писал(а):Звоню со вчерашнего дня - Кулагин неуловим((( Оставила информацию секретарю - о том, что инициативная групппа дома 1А жаждет с нетерпением встречи с руководством. Секретарь обещала мне перезвонить. Если сегодня ответа не дождусь, завтра постараемся отвезти письменный запрос о назначении даты встречи.
Только вот что-то мало надежды, что эти встречи кардинально изменят ситуацию. Вести беседы с профессиональными лгунами бессмыслено(((
Об ответах из инстанций куда мы писали письма - если коротко, то ответы приблизительно одинаковы - у ССГ всё нормально, если что-то не устраивает, идите в суд. Кстати, отвечающих инстанций сократилось в 2 раза, поскольку вышестоящие переслали запросы в областные инстанции...

Вот только ответ из прокуратуры так и не пришел.

Спасибо за попытку организовать встречу. Я вот тут думаю, а что, если нам всем попробовать обратиться в суд и взыскать неустойку за просрочку? Я слышала, что первопроходец есть и деньги взысканы с ССГ. У нас доказательства есть о том ,что срок тянут.
Отзовитесь, кто через суд взыскал деньги? На собрании присутствовал этот человек.
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Vera 12 ноя 2009, 12:22

GLOI19
Всем Добрый День!
Первопроходец действительно есть :)
Но, скажу честно - процесс это долгий и нервный (суд длился полгода), плюс услуги адвоката тоже недешевые.
Неустойку мы от ССГ получили в мае, но строить они быстрее почему-то не стали. Действовать нужно всем вместе организованно. У нас, если я не ошибаюсь, есть графики выполнения работ, подписанные Абрамовым. Если не удается организовать встречу с руководством, предлагаю встретиться инициативной группе (и всем желающим), и договориться как действовать дальше.
Vera
гость
гость

Сообщение Юрдина 12 ноя 2009, 12:47

Vera писал(а):GLOI19
Всем Добрый День!
Первопроходец действительно есть :)
Но, скажу честно - процесс это долгий и нервный (суд длился полгода), плюс услуги адвоката тоже недешевые.
Неустойку мы от ССГ получили в мае, но строить они быстрее почему-то не стали. Действовать нужно всем вместе организованно. У нас, если я не ошибаюсь, есть графики выполнения работ, подписанные Абрамовым. Если не удается организовать встречу с руководством, предлагаю встретиться инициативной группе (и всем желающим), и договориться как действовать дальше.

Если не сложно, то расскажите подробно как складывался процесс? Какие документы предоставляли, как вел себя ССГ и т.д.
В нашей ситуации можно сделать следующее:
1. Мы выставляем претензию ССГ от имени инициативной группы, в которой все расписываются. В этой претензии указываем срок на организацию встречи, а также требование о сдачи дома :smu:sche_nie: ну..что то типа этого, а в конце пишем, что в случае неисполнения мы обращаемся в суд. Можем указать срок на достройку, а потом идти в суд. В данном варианте хоть чуток можно заставить их пошевелиться, т.к. судебная практика по неустойке уже есть, спасибо Вере :)
2. Мы выставляем претензию ССГ под подпись и в суд. Здесь только взыскиваем деньги, процесс долгий.

У кого какие мнения ? :du_ma_et:
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Vera 12 ноя 2009, 14:33

У меня всеми вопросами занимался юрист. Если честно, я не присутствовала ни на одном заседании, с их стороны тоже был только юрист.
По п.1 полностью поддерживаю, на последней встрече четко были оговорены сроки (5,6 секция - ключи сенябрь, октябрь).
Что касается п.2 ни один юрист не возьмется за коллективный иск, т.к. условия договора у всех разные (с кем заключен договор, площадь квартиры и др.). Но каждый может обратиться в суд индивидуально (кто хочет конечно).
Vera
гость
гость