Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение an2 24 май 2012, 23:55

а я сдал ГТО будет стоить сто пятьсот миллиардов

Вы хоть тему пролистайте )
an2
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 25 май 2012, 08:22

Mister X писал(а):Я был в ЖКХ. Стоимость будет 300 руб. в месяц

Что уже 300? Брюки превращаются, превращаются брюки...

an2 писал(а):а я сдал ГТО будет стоить сто пятьсот миллиардов

:hi_hi_hi: Мне нравится! :D :D :D
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Nughdovы 25 май 2012, 09:46

Krista Вы можете вообще не голосовать.В любом случае,если поставят шлагбаум Вас ни кто не вправе не пускать к вашему так как вы собственник. Что касается оплаты, так же как и с охраной отказываетесь оплачивать эту услугу ( это навязанная услуга и в коммуналке ее не должно быть) Если у Вас было ТСЖ или выбрали Управляющую компанию другой разговор. А это простые эксплуатирующая компания.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение yuri 21 авг 2012, 21:00

Соседи, у меня сложилось впечатление, что стали пускать всех - за пару дней мест свободных не стало. На днях, приехав в час ночи, уже не могла найти ни одного свободного места. А сейчас вообще на пропуск не смотрят - просто открывают шлагбаум. Никто ничего не знает?
yuri
новичок
новичок

Сообщение an2 21 авг 2012, 23:04

знаю что пропуски до 1 августа были и надо продлевать )
еще знаю что за домом около шлагбаума есть свободное неприкасаемое место начальника охраны, вот туда если что и ставьте ;)
an2
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 22 авг 2012, 19:59

Кворум так и не набран. Каждый месяц продлевают действие (полудействие) за счет УК.
Или станет строго по правилам, после решения большинства собственников, или они снимут свои шлагбаумы.
Ждем'с пока тех кто не проголосовал.

С пропуском на машину по разному бывает, охранники постоянно меняются. Некоторые уже знают в лицо.
Меня тут раз не хотели пропускать без пропуска (поменял на пару недель машину). Хороший, молодой парень охранник пытался честно исполнить свои обязанности не имея достаточных на то прав.
Пока нет нашего решения, соответственно, нет никаких прав у охраны.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение vbondarev 27 авг 2012, 08:10

an2 писал(а):знаю что пропуски до 1 августа были и надо продлевать )
еще знаю что за домом около шлагбаума есть свободное неприкасаемое место начальника охраны, вот туда если что и ставьте ;)

Я вчера туда и поставил, причем охранник долго мне пытался втолковать что "нельзя, начальство сказало". Утром другой охранник, увидев что я фотографирую поставленные конусы, поинтересовался зачем, рассказал мне опять про начальство и быстро их убрал.
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение SerjKol 03 сен 2012, 19:35

yuri писал(а):Соседи, у меня сложилось впечатление, что стали пускать всех - за пару дней мест свободных не стало. На днях, приехав в час ночи, уже не могла найти ни одного свободного места. А сейчас вообще на пропуск не смотрят - просто открывают шлагбаум. Никто ничего не знает?

А я разницы не заметил. Как небыло мест никогда после 21:00 так и нет.

ZEE писал(а):...
Или станет строго по правилам, после решения большинства собственников, или они снимут свои шлагбаумы.
...

Это не их шлагбаумы, а наши. И снять они их сами не имеютправа. Максимум, что они могут сделать - это перестасть их охранять. В этом случае мы их просто поднимем и будет то же самое, что и сейчас.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение yuri 04 сен 2012, 18:57

SerjKol писал(а):А я разницы не заметил. Как небыло мест никогда после 21:00 так и нет.

Ну не скажите. После установки шлагбаума за домом всегда были боковые места и даже "купейные". Сейчас занято все свободное простанство. Некоторые "умники" начали на газонах парковаться.
yuri
новичок
новичок

Сообщение lilac 05 сен 2012, 14:30

ZEE писал(а):Кворум так и не набран. Каждый месяц продлевают действие (полудействие) за счет УК.
Ждем'с пока тех кто не проголосовал.

С пропуском на машину по разному бывает, охранники постоянно меняются. Некоторые уже знают в лицо.
Меня тут раз не хотели пропускать без пропуска (поменял на пару недель машину). Хороший, молодой парень охранник пытался честно исполнить свои обязанности не имея достаточных на то прав.
Пока нет нашего решения, соответственно, нет никаких прав у охраны.

по Жилищному Кодексу продлевать голосование запрещено, кроме того инициатива по голосованию д. исходить от любого из собственника, а не от УК. Что делает УК - незаконно. Так можно ждать результатов голосования до тех пор пока они не наберут кворум. А на самом деле голосование уже окончено. Им нужно положительное решение, вот и тянут

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме. (Уведомление о собрании на двери подъезда нами не принималось)
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; (инициатива на подъезде от УК, а не от собственника)
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

ст. 46 ЖК
6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
3. В решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
lilac
новосёл
новосёл