Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение ZEE 05 сен 2012, 17:38

Многабукв.

Что делать теперь?
Собрать опять собрание, проголосовать, и сказать УК, что ваша затея не прошла, снимайте шлагбаумы свои и валите отседого :hi_hi_hi: ?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение МЭЛС 05 сен 2012, 22:47

ZEE писал(а):Многабукв. Ниасилил.

Что делать теперь?
Собрать опять собрание, проголосовать, и сказать УК, что ваша затея не прошла, снимайте шлагбаумы свои и валите отседого :hi_hi_hi: ?

Чем Вам не нравятся шлагбаум?. Вы наверное борец за справедливость, который не имеет ТС и хочет, чтобы другие не могли парковаться у своего дома. Во всяком случае, я даже сейчас, когда не введена плата за шлагбаум, приезжаю с работы и могу парковать свое ТС около дома, даже иногда получается и под окнами квартиры. Вы посмотрите вокруг, как открыли новую дорогу, ведущую к Реалу, там уже начали парковать машины из соседних домов, т.к. мест около домов люди просто не находят. Кстати, типа крутые джипы частенько паркуют на территории нашего дома, а сами пешком идут к своему другому дому. Это говорит о том, что шлагбаум, кто бы что ни говорил, при хорошей работе охраны и хорошей пропускной системе у нас дом станет единственным в округе, где жильцы смогут приехать с работы и быть уверенными, что найдут место для парковки ТС. Может я немного идеализирую, но никто не даст соврать, что ситуация с парковкой у нашего дома сейчас в разы лучше чем в др. домах.
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение SerjKol 05 сен 2012, 23:05

МЭЛС писал(а):
ZEE писал(а):Многабукв. Ниасилил.

Что делать теперь?

Чем Вам не нравятся шлагбаум?. Вы наверное борец за справедливость, который не имеет ТС и хочет, чтобы другие не могли парковаться у своего дома. Во всяком случае, я даже сейчас, когда не введена плата за шлагбаум, приезжаю с работы и могу парковать свое ТС около дома, даже иногда получается и под окнами квартиры. Вы посмотрите вокруг, как открыли новую дорогу, ведущую к Реалу, там уже начали парковать машины из соседних домов, т.к. мест около домов люди просто не находят. Кстати, типа крутые джипы частенько паркуют на территории нашего дома, а сами пешком идут к своему другому дому. Это говорит о том, что шлагбаум, кто бы что ни говорил, при хорошей работе охраны и хорошей пропускной системе у нас дом станет единственным в округе, где жильцы смогут приехать с работы и быть уверенными, что найдут место для парковки ТС. Может я немного идеализирую, но никто не даст соврать, что ситуация с парковкой у нашего дома сейчас в разы лучше чем в др. домах.

Я не дам соврать. Как не было мест после 21, так и нет. И дело тут не в том, что мест станет больше или меньше, а то, что УК Солид не хочет играть по правилам. Почему эти ушлые ребята взяли стоимость парковки и разделили её на меньшее количество квартир, чем есть? У нас в 3-х домах больше 1000 квартир. Это не считая нежилые площади, а эти гаврики почему то хотят делить стоимость обслуживания на 800? Как это объяснить? Лично я не против шлагбаума и приду и проголосую "ЗА", но только после того как они по-честному будут считать оплату за него. И дело тут не в том, что 330р. это много или мало, работать надо по-честному.
SerjKol
новосёл
новосёл

Сообщение smile 06 сен 2012, 01:03

В опроснике по поводу шлагбаумов два пункта :

1.за или против шлагбаумов
2. 330 руб готовы платить.

Я на первый вопрос ответила - за, на второй нет - как раз по той причине что Вы описали - пусть предоставят обоснование - т.е расчет...
smile
местный
местный

Сообщение ZEE 06 сен 2012, 08:00

МЭЛС писал(а):Чем Вам не нравятся шлагбаум?. Вы наверное борец за справедливость, который не имеет ТС и хочет, чтобы другие не могли парковаться у своего дома.

;;-)))
Разве я писал где то, что он мне не нравиться?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение lilac 06 сен 2012, 08:50

smile писал(а):В опроснике по поводу шлагбаумов два пункта :

1.за или против шлагбаумов
2. 330 руб готовы платить.

Я на первый вопрос ответила - за, на второй нет - как раз по той причине что Вы описали - пусть предоставят обоснование - т.е расчет...

да, расчет д.б. А то и по оплате машинаместа ("собственников") расчет не дают.
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 06 сен 2012, 08:54

ZEE писал(а):Многабукв.

Что делать теперь?

для краткости для кого много букв:
1. инициатором д. выступать собственник, а не УК
2. уведомленмие о собрании д.б. под роспись или иным способом определенным решщением собственников ( унас решений никаких небыло)
3. в уведомлении д. отражены все моменты, которые определны законом - существенные (см. 45 ЖК.)
4. продление голосования не д.б. (запрещает ЖК) - у нас ростянуто уже с лета, все подпси собирают.
5. сроки объявления решения д.б. четко соблюдены.

все д.б. по правилам - по букве закона!)
Если наберут кворум большинства и никто обжаловать не будет в пределах срока, установленного законом, то придется платить иа шлагбаум и за консьержа.
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 06 сен 2012, 09:34

Так и непонятна Ваша позиция.
Вы лично "За" или "Против" по сути вопроса, а не процедуре?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение lilac 06 сен 2012, 09:57

ZEE писал(а):Так и непонятна Ваша позиция.
Вы лично "За" или "Против" по сути вопроса, а не процедуре?

я "ЗА", хоть и живу здесь редко, но кворум то не набран, значит многим и не надо.

я высказывала не свою позицию, а как д.б. чтобы жильцы знали и вследующий раз, по каким -либо значимым вопросам оценивали ситуацию вслучае нарушения процедур.
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Дмитрий 08 дек 2012, 18:05

Ну вот, голосование состоялось :) все решения приняты прям как ЭК наше хотело!
330 рублей оплаты приняли - то есть получается - голосуем площадью - а платим все одинаково.
Вообщем мое мнение, что результат фикция.
Дмитрий
новосёл
новосёл