Порядок оформления права собственности.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Порядок оформления права собственности.

Сообщение Романыч 11 окт 2012, 10:04

lilac писал(а):
Романыч писал(а):
zima писал(а):Радость,получили долгожданную "бумажку небесного цвета"! :ya_hoo_oo:

Рассказывайте как так быстро получили, без кадастрового паспорта оформлялись?

без кадастрового не оформят, просто человек подсуитился, я вот тоже месяц назад свидетельство получила, его дней десять делают)

Ну я тоже, получал ключи один из первых и сразу начал оформление документов, так у меня кадастровый паспорт будет готов только 20 октября.

Тех.паспорт 10 рабочих дней, кадастровый 30 дней, регистрация 10 дней.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение lilac 11 окт 2012, 10:31

Романыч писал(а):
lilac писал(а):
Романыч писал(а):
zima писал(а):Радость,получили долгожданную "бумажку небесного цвета"! :ya_hoo_oo:

без кадастрового не оформят, просто человек подсуитился, я вот тоже месяц назад свидетельство получила, его дней десять делают)

Ну я тоже, получал ключи один из первых и сразу начал оформление документов, так у меня кадастровый паспорт будет готов только 20 октября.

Тех.паспорт 10 рабочих дней, кадастровый 30 дней, регистрация 10 дней.

я кад. паспорт делала еще на Б.Д. летом, не дожидаясь открытия регистрации в рег. палате. Вот быстро и получилось
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение zima 12 окт 2012, 22:49

Романыч писал(а):

Нам всё сделал Солид.Услуга была оплачена .
zima
новичок
новичок

Сообщение Юрдина 26 окт 2012, 16:49

прошу подсказать, куда теперь обращаться, что бы получить кадастровый паспорт (адрес и если есть, то телефон), а также, что еще требует регистрация (место нахождение данного органа тоже подскажите, плиз). Должно быть на руках: договор 2 экз, акт 2 экз и кадастровый паспорт, так? Спасибо за помощь.
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Mark 28 окт 2012, 10:23

Сам еще кадастровый паспорт не получал, есть только технический. Обращаться вероятнее всего нужно сюда Люберцы, Проспект победы 5. 8 (498) 505-59-71 подробней тут. Запись на пример через сайт (кнопка "Предварительная запись на приём").

Регистрационная палата находится по адресу Ковровый, 25
документы:
- акт-приемки передачи 2шт
- договор-уступки
- паспорт копия
- кадастровый паспорт + копия.
Mark
местный
местный

Сообщение Roksi 28 окт 2012, 12:16

Добавлю: Кадастровый паспорт в Люберцах мне дали в двух экземплярах, поэтому копий не надо было.

+ платежка за пошлину с копией
+ при необходимости (смена фамилии): оригинал св-ва о браке + обычная копия

Копию российского паспорта вернули, так что не надо.
Если договор на покупку недвижимости не регистрировался в рег. палате, то надо 2 оригинала. Если регистрировался - то один оригинал уже лежит у них, от вас тогда 1 экз.

Вчера пришла в рег. палату в 10-30 - передо мной был один человек.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение Юрдина 29 окт 2012, 23:48

Большое спасибо за информацию!
Т.е. нужен вначале технический паспорт, а потом кадастровый? А где технический получали?
Юрдина
новичок
новичок

Сообщение Marina1A 30 окт 2012, 00:28

Технический паспорт делают на Белой Даче 23 "Ростехинвентаризация" .
вам понадобиться:
Договор купли-продажи+копия
Договор переуступки(если есть)+копия
акт приемки-передачи+копия
Паспорт+копия (первый разворот)
После того, как они при вас заполнят бланк, вам выпишут квитанцию на 1853руб. Но будьте готовы к тому, что данную квитанцию вы сможете оплатить ТОЛЬКО В БАНКЕ и то, Мособлбанк, в который они меня направили (Кузьминская, 15) данные платежи не принимает.
Приносите оплаченную квитанцию и в течении 10 РАБОЧИХ дней вам изготавливают Технический паспорт.
Marina1A
новичок
новичок

Сообщение Marina1A 30 окт 2012, 00:39

Кадастровый паспорт заказывать в Люберцах, Проспект победы, 5. Я провела там 2,5 часа чтобы сдать документы(и то, благодаря тому, что люди попались человечные и единственный талон, который они выкинули в 18.00 с 13.30 очередь отдала мне). Я была с совсем маленьким ребенком, мне его просто не с кем оставить(хотя стояли в сторонке и тихо :smu:sche_nie: ). мое мнение:лучше записываться по телефону заранее, больше вероятность не потратить лишнее время и нервы.
Marina1A
новичок
новичок

Сообщение amalgama 30 окт 2012, 09:57

Уважаемые соседи, кто уже получил право собственности, подскажите приходил ли к вам повторно техник для обмеров квартиры. Дело в том, что у нас перепланировка. Когда делали ремонт, хотели узаконить ее уже после получения свидетельства. Сейчас вот думаем после всех нововведений выдают тех.паспорт на квартиру по старым обмерам, которые делались еще БТИ два года назад, или все-таки ждать техника повторно и готовиться к тому, что теперь получение права собственности откладывается из-за пресловутой перепланировки... :(
amalgama
новичок
новичок