Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение ZEE 14 дек 2012, 21:34

Marina1A писал(а):Сегодня вечером мой знакомый наблюдал интересную картину у нас во дворе: к шлагбауму между 17 и 19 домами подъехала машина с "гостями столицы", охранник сказал, что въезд только по пропускам! НО водитель задал только один встречный вопрос: "МНЕ ЧЁ, ИЗ МАШИНЫ ВЫЙТИ?" и шлагбаум тут же был открыт!!!! Без комментариев! Я за такие услуги охранников платить не буду! Эта ситуация очень показательна и объяснима: никто из охраны Солида за такие ЗП не будет рисковать свой шкурой и возможно жизнью! И за это их не возможно судить!

Да по разному бывает.
Бывает и стеной стоят, ни сантиметра машины без пропуска во двор :) . Сам лично сталкивался.
Если мы за это не платим, то как можем требовать что то???
Их (охранников) тут по всем подъездам и подземным парковкам столько тусуется, то если дать им нормальные инструкции и средства связи, то их через 2 минуты окажется целая толпа около места конфликта. Это всего лишь организационный вопрос.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Nughdovы 14 дек 2012, 21:44

Их (охранников) тут по всем подъездам и подземным парковкам столько тусуется, то если дать им нормальные инструкции и средства связи, то их через 2 минуты окажется целая толпа около места конфликта. Это всего лишь организационный вопрос.

Полностью согласен.
Nughdovы
местный
местный

Сообщение Marina1A 15 дек 2012, 00:06

Да по разному бывает.
Бывает и стеной стоят, ни сантиметра машины без пропуска во двор :) . Сам лично сталкивался.
Если мы за это не платим, то как можем требовать что то???

Да уж, бывает по-разному. Когда я вызывала врача из Москвы своему 3-х месячному ребенку, машину во двор не пустили!И что, я должна была бежать к шлагбауму с ребенком? Когда приезжают родственники, я опять же должна бежать к охране, чтобы пропустили машину! Что за бред! Практически везде, где есть огороженная территория домов со шлагбаумами. у охраны есть телефоны собственников квартир с которыми они связываются в случае визита гостей. А у нас что? :po_zor:
Платить не хочу, а плачу и :cry_ing: !
Marina1A
новичок
новичок

Сообщение smile 15 дек 2012, 17:24

Nughdovы писал(а):Здравствуйте,уважаемые соседи!
Недавно общался с техником-смотрителем по вопросам 8 дома,затронули тему установки шлагбаумов во дворах где правит ЭК Солид. Установки шлагбаумов в тех дворах,где большинство жителей ЗА данную услугу,временно откладывается.Как пояснили,это связанно с неудачным опытом Кузьминских домов.Жители обратились в прокуратуру,отказываются платить.

Вообще-то голосование надо было проводить до установки
А потом по итогам решать ставить или нет и кому это выгодно.
А если уж и сейчас, было бы все открыто( предоставили расчет с обоснованием суммы платежа) и платеж был справедливый (а сейчас на мой взгляд он завышен раза в 1,5), набрали бы честных 50 % голосов и спали спокойно, пускай жалуются.
Я голосовала ЗА шлагбаум,но ПРОТИВ 330 руб.
А была ли фальсификация вопрос отдельный : по мне так может конечно по шлагбауму и большинство набралось, но вот по поводу консьержей у меня большие сомнения, что большинство их одобряет.
В общем надеюсь разберется прокуратура, если туда конечно реально кто-то обращался.
Я лично по случаю пойду в Солид и попрошу расчетов. Если не дадут, буду писать телеги.
smile
местный
местный

Сообщение HOT 20 янв 2013, 21:05

В конце прошлого года с женой купили квартиру, сейчас идет ремонт. Заезжаю во двор без всяких пропусков, просто подъезжаю к шлагбауму - охранник его открывает... И НИ ОДНОГО раза охранник не поинтересовался, куда я еду, зачем и почему... Хотя у меня номера ДРУГОГО региона... ВНИМАНИЕ вопрос!!!! Зачем там сидит охрана???? По какому принципу организован пропускной режим??? У охранников вообще есть должностные инструкции.??? Я вообще за охрану, готов платить, НО за Реальный контроль пропускного режима. В противном случае намного эффективнее просто пульт на открывание... Проясните, плиз, может я чего то не понимаю...
HOT
новичок
новичок

Сообщение v-str 20 янв 2013, 22:34

HOT писал(а):ВНИМАНИЕ вопрос!!!! Зачем там сидит охрана????

Охраняет шлагбаум.

HOT писал(а):Я вообще за охрану, готов платить, НО за Реальный контроль пропускного режима. В противном случае намного эффективнее просто пульт на открывание... Проясните, плиз, может я чего то не понимаю...

Нет решения об ограничении использования придомовой территории, принятое общими собраниями каждого из трех домов. По дому 17 и 1 якобы есть, но оно такое сомнительное-сомнительное. По дому 19 его нет и скорее всего не будет. Если появится, то сразу будет заявление в прокуратуру на тех, кто подпишет протокол и на ЭК Солид.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение МАВ 20 янв 2013, 23:06

v-str писал(а):
HOT писал(а):ВНИМАНИЕ вопрос!!!! Зачем там сидит охрана????

Охраняет шлагбаум.

HOT писал(а):Я вообще за охрану, готов платить, НО за Реальный контроль пропускного режима. В противном случае намного эффективнее просто пульт на открывание... Проясните, плиз, может я чего то не понимаю...

Нет решения об ограничении использования придомовой территории, принятое общими собраниями каждого из трех домов. По дому 17 и 1 якобы есть, но оно такое сомнительное-сомнительное. По дому 19 его нет и скорее всего не будет. Если появится, то сразу будет заявление в прокуратуру на тех, кто подпишет протокол и на ЭК Солид.

Бред какой-то! Это почему же должно быть это заявление???
МАВ
новичок
новичок

Сообщение v-str 20 янв 2013, 23:24

МАВ писал(а):Бред какой-то! Это почему же должно быть это заявление???

А потому, что голосование в 19-м доме продляется-продляется-продляется... аж с прошлого лета.
А порядок голосования описан в ЖК и его нужно соблюдать, т.к. таким "продлением" можно любое выгодное решение оформить. Главное нужные бюллетени оставлять, а ненужные выкидывать.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение МАВ 20 янв 2013, 23:39

v-str писал(а):
МАВ писал(а):Бред какой-то! Это почему же должно быть это заявление???

А потому, что голосование в 19-м доме продляется-продляется-продляется... аж с прошлого лета.
А порядок голосования описан в ЖК и его нужно соблюдать, т.к. таким "продлением" можно любое выгодное решение оформить. Главное нужные бюллетени оставлять, а ненужные выкидывать.

Вообще мне странно, почему по 17 и 1 дому решение есть (т.е. набрано необходимое количество голосов), а по 19 дому до сих пор нет. Вот Вы предполагаете, что решение по этим двум домам сомнительное, так почему же по 19 дому не сделать такое же "сомнительное" и наконец-то не включить оплату в платежку?
МАВ
новичок
новичок

Сообщение moonracer 21 янв 2013, 08:19

Потому что в 1 доме при выдачи ключе обязывали заполнить билютень голосования. А я в 19 доме к сожалению, поэтому когда я интересуюсь режимом въезда, мне говорят, что ваш дом не проголосовал, типо свободны. Как навалило снега, сразу все начали на газонах парковаться, а бомбилы на тазиках постоянно закрывают выезд.
moonracer
новосёл
новосёл