Счетчики электроэнергии

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Счетчики электроэнергии

Сообщение lilac 28 июн 2012, 19:13

Так что , в осэнерго говорят пока мол отделение в котельниках не сдалют лицивые счета, то оплачивайте УК. Как сделаем можете мол с ними договор заключить. Ну вот я и думаю есть смысл или нет? тарифы Мосэнерго говорит - одинаковые. + в том, что квитанции от УК приходят в автоматизированном режиме, я не иду к счетчику и не считаю. с др. стороны их надо как-то проверять.
так вот очередной вопрос: кто заключал д-р с УК солид на оплату энергии??
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Afina 28 июн 2012, 19:22

lilac писал(а):
Afina писал(а):
lilac писал(а):
Не было у меня в ящике этого. Они проект заставя\т делать, а я его не делала и делать не хочу

Да с чего вы это взяли то?? никто вас не может заставить делать проект.
вызываете электрика, он вам дает справку. дел на полчаса и бесплатно. если конечно ваши рабочие щиток грамотно сделали и с автоматами все хорошо.

Д ас чего с чего, т.к. сами электрики говорят нисите проект в УК! А так они уже все подключили.1-й раз неправильно правда, во 2-й все исправили. А про заключения договора у лифта написано, что м. заключить д-р с УК Солид для этого принисите проект. Вот я вас и прашиваю вы с ними заключали договор на оплату электроэнергии, ну че непонятного??

погнали по третьему кругу?
да заключали. да с УК солид. нет, проект не делали. нет, никаких денег никому не платили. платежки присылает Солид и я их оплачиваю потому что договор на руках. если бы не было договора - не оплачивала бы, потому что мало ли кто мне что в почтовый ящик бросает, на всех денег не напасешься.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение lilac 28 июн 2012, 19:28

там реквизиты УК, что значит мало ли кто их присылает??

да и потом фактически услугами пользуюсь могуи без договора наверное. Я же не против их оплачивать
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Afina 28 июн 2012, 20:23

lilac писал(а):там реквизиты УК, что значит мало ли кто их присылает??

да и потом фактически услугами пользуюсь могуи без договора наверное. Я же не против их оплачивать

можете не заключать договор с УК, если не хотите и если сейчас такие сложности стали с проектом.
оплачивайте пока по платежкам от них, потом заключите с мосэнерго. ну или с ук, если они перестанут проект требовать. платежки у вас есть, так что если начнутся проблемы, то их в качестве доказательства оплаты примут, храните тщательно.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение lilac 28 июн 2012, 20:31

А на дневной и ночной тариф перешли?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 28 июн 2012, 21:16

У меня договор с УК.
Профита лично для себя в заключении прямого договора пока не вижу. Как увижу, сразу перезаключу.
На двухтарифный план перешел давным давно и без всяких проблем в УК по заявлению.
Проекта нет и не было. Пытались навялить, были вежливо посланы.
Проблем пока нет никаких.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение lilac 28 июн 2012, 21:18

ZEE писал(а):У меня договор с УК.
На двухтарифный план перешел давным давно и без всяких проблем в УК по заявлению.
Проекта нет и не было. Пытались навялить, были вежливо посланы.
Проблем пока нет никаких.

И что как выгодно получается? стирка теперь по ночам?)
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 28 июн 2012, 21:21

lilac писал(а):И что как выгодно получается? стирка теперь по ночам?)

Недопонял вопрос, простите. Выгоднее ли ночной тариф?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение lilac 29 июн 2012, 07:16

не только ночной, а именно переход на раздельный тариф, вместо одног на день и ночь. в основном мы же все днем делаем (до ночи) вот я и спашиваю есть смысл?
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 29 июн 2012, 08:47

lilac писал(а):в основном мы же все днем делаем (до ночи) вот я и спашиваю есть смысл?

Вы сами для себя решайте. Если не хотите заморачиваться с распределением своего потребления по времени суток, энергосбережением, то для вас одноставочный тариф. Если вы готовы думать об этом, то двуставочный тариф подойдет для вас. Особенно он будет актуален с 01.07.2012, когда отношение ставок день/ночь станет "более лучше".

В основном мы днем на работе, ребенок в школе. В остальное время потребление небольшое.
Стиральные машины имеют функцию отсроченного запуска. Поэтому вечером заложил белье, утром вынул чистое.
Если жена хочет порадовать каким-нибудь блюдом из духовки, то вечером всё приготовила, в 23 часа запустила духовку, а сама смотрит футбол. :)
В духовке и у варочной панели есть разные функции управления временем. Умная техника позволяет оптимизировать затраты.
Теплый пол, кондиционер, посудомойка, холодильник,... В-общем, в квартире полно потребителей, которые могут эффективно работать ночью.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор