Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение v-str 04 окт 2013, 16:09

an2 писал(а):ну так если я правильно понимаю тут из этого:

2) собственниками нескольких расположенных близко жилых домов,
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1435
© КонсультантПлюс, 1992-2013

следует что можно...

Нужно читать пункт 2, который с точкой, а не со скобкой. Вы живете в многоквартирном доме, а не в жилом. Жилой дом - это частный сектор.
Два и более многоквартирных дома можно объединить в ТСЖ, если в совокупности в них не более 30 квартир. См. пункт 2 подпункт 1.

an2 писал(а):а про 330 рублей...конечно нужно предусмотреть льготы малоимущим жильцам...

Не нужно никаких льгот. Есть способ лучше, который используют в домах, где живет "элита" нашего государства.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Mato 04 окт 2013, 17:12

установка самих по себе технических средств без физического присутствия охранника ЗДЕСЬ не будет работать. это в лучшем случае самообман, а в худшем - попытка ввести людей в заблуждение с параноидальным желанием сэкономить 330 рублей.
кроме того, простое присутствие охранника действует как дополнительная превентивная мера против совершения, как минимум, хулиганских выходок.

думаю, было бы правильным решением воздействовать на солид с тем чтобы он организовал работу охраны, а не жаловаться в администрацию.
теперь в гараж не проехать, придомовая территория - проходной двор. 2 шлагбаума ночью открыты.

пс любое благое намерение можно довести до абсурда. экономия и контроль качества предоставляемой услуги безусловно важны, но сейчас оно выродилось в отрицалово, замешанное на жадности.
Mato
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 04 окт 2013, 20:04

Я тут к другу ездил в гости.
У них периметр двора закрыт забором. Въезды во двор тоже закрыты воротами, которые открываются с пульта, выданного ТСЖ автовладельцам.
Была у них парковка со шлагбаумом, ломали по 2 раза в неделю.
Говорит, что пару раз в месяц железные ворота тоже чинят за счет ТСЖ (читай собственников жилья и автовладельцев).
И это, попрошу заметить, ни разу не шлагбаум, а самые настоящие железные ворота.
Посему считаю, что без охраны шлагбаумы не простоят и пару дней.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение alexeyjs 06 окт 2013, 19:19

Всем привет!

У меня нет машины (чему я очень рад), но почему-то эти 330 руб солид с меня сдирает. Мне этот шлагбаум на фиг не нужен. Тем более что никакой практической пользы он не приносит.
Слава богу я не малоимущий и эти 330 руб не последние мои деньги. Мне сам принцип не понятен, всех под одну гребенку без разбора.
Уверен что и многие автомобилисты со мной согласятся.
Насчет автоматических ворот, это не для нашего количества машин. Если ворота пару раз сломаются, их снесут сами автовладельцы.
Думаю лучше было бы продавать парковочные места во дворе. и сам хозяин ставит на него замок. И все никаких тебе уравниловок.
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение v-str 06 окт 2013, 20:08

Вы крамольные мысли говорите. Если за парковку во дворе взымать плату, то тогда владельцам/арендаторам нежилых помещений тоже придется платить за них. Например, какому-нибудь кафе мест пять, да потребуется для клиентов/поваров. А они то своими площадями проголосовали, чтобы брыть 330 рублей с вас безлошадного, а сами платят столько же сколько владелец квартиры в 43 метра, если платят вообще.

Формула могла бы быть простая. Считаются все парковочные места вокруг дома. Солид уже объявил стоимость своих услуг. Затраты Солида делятся на количество мест во дворе. Например, машиноместо в паркинге Солида (или кто там бабло стрижет) стоит 150 рублей в сутки, что составляет 4500-4650 в месяц. Сумма парковки обойдется где-то в 1150 рублей. Т.к. у безлошадных должен быть тоже какой-то интерес в этом мероприятии, к этой сумме добавляем еще 100%. Собранные довесок Солид должен размещать на депозите (под проценты) в банке и использовать на капремонт по решению общего собрания дома. Получится что парковочное место будет стоит 2100-2400 рублей в месяц. Это меньше, чем парковка в паркинге. Каждый может оплатить столько мест, сколько ему необходимо и если они есть свободные. Чтобы охрана Солида не пускала во двор за пачку сигарет, с Солидом достигаем соглашение об уровне сервиса (SLA), суть которого сводится к следующему - если парковочное место занято посторонним, то Солид предоставляет парковочное место в подземном паркинге бесплатно (за свой счет). Естественно, что перед подъездами должны быть размечены площадки для загрукзки/выгрузки машин, время нахождения на которых не должно быть больше 20 минут.
Хорошесть этого предложения в том, что те, у кого нет машины не платят за тех, кто реально ставит машины во дворе и разводит соседей байками "про последние 330 рублей и мнимый порядок", которого нет. От использования парковочного пространства деньги будут накапливаться на капремонт, а не в карман солидовскому руководству. А главное - нежилые помещения будут не только голосовать своими площадями, но и будут оплачивать парковочные места, которые они себе выгораживают.
Я думаю, что пара тысяч не ударит по карману владельцев машин за стойло для своего коня, как не ударяют 330 рублей по карману безлошадных...

Описанная процедура используется в доме, где живут крутые шишки, а сам дом с охраной и претендует на звание элитного.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение vbondarev 07 окт 2013, 08:07

Mato писал(а):думаю, было бы правильным решением воздействовать на солид с тем чтобы он организовал работу охраны, а не жаловаться в администрацию.
теперь в гараж не проехать, придомовая территория - проходной двор. 2 шлагбаума ночью открыты.

пс любое благое намерение можно довести до абсурда. экономия и контроль качества предоставляемой услуги безусловно важны, но сейчас оно выродилось в отрицалово, замешанное на жадности.

Вы думаете 2 шлагбаума открыты из-за письма в администрацию? Они открыты потому что Солид срать хотел на качество своей услуги. Были обещания поставить видеокамеры и тревожную кнопку - где они? Никто не хочет сидеть в будке круглые сутки предоставленный сам себе и ждать пока ему пробьют голову.

Я готов платить за шлагбаум, но я не готов платить за работу выполняемую на "отъе..сь"
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 17 окт 2013, 09:33

Сегодня какой-то таксЫст сажал вьетнамцев во дворе между въездом в парковку и первым подъездом 19-го дома. Увидев такой беспридел, какой-то таксист восточной наружности из числа тусующихся у шлагбаума с криками пошел на разборки. Вьетнамец запалил водилу, когда кричал своим сородичам, вяло шедшим с другого конца дома. Итог разборок некогда было смотреть, но всё это происходило при полном комплекте охраны на шлагбаумах.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение katar-ina 25 окт 2013, 10:51

Что еще возмущает:сами жалуемся на нехватку мест, а паркуемся, как "сналету въехал, так и встану".Это я про место за 17 домом, сразу после шлагбаума. Столько расстояния между машинами, что уже не втиснуться, но если две машины скомпоновать, то можно.Может разметку нанести? Как это организовать? Вечером посмотришь так вольготно стоим, а другие пусть на улице за шлагбаумом ставят. неправильно это. Давайте думать о соседе! Призыв!!!
katar-ina
новичок
новичок

Сообщение v-str 25 окт 2013, 13:39

Какое это отношение имеет к шлагбауму? Когда покойный Журавлев агитировал зашлагбаум, он сразу сказал, что места всем не хватит. Большинство будут платить за шлагбаум и ставить либо на дороге, либо на платной стоянке.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение katar-ina 28 окт 2013, 11:20

[quote="v-str"]Какое это отношение имеет к шлагбауму?

Отношения напрямую и правда никакого.Но! Разве плохо если еще несколько чел-к займут места у дома? Так все же кто наносит разметку?
katar-ina
новичок
новичок