Лифты в нашем доме

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Лифты в нашем доме

Сообщение Тоmi 20 фев 2011, 18:52

Cпасибо за информацию, хотя она не утешительная. Ничего себе продлили, с клятвенно обещанного декабря 2010 г., аж на май-июнь 2011 г. отложить ГК. А до тех пор мы все никто в своих жилищах :ni_zia: ни перепланировку не согласовать, ни за налоговым вычетом не обратиться в соответствующие службы... По сути мы и ремонты не имеем права делать в своих новостройках.
Дорогие новоселы и потенциальные жители секции номер 6, давайте попробуем сообща потребовать подключения лифтов в нашем подъезде.
Тоmi
новичок
новичок

Сообщение vlad31 21 фев 2011, 00:54

Сам не беру ключи тк с лифтами напряг,а еще в голове вертятся истории с двойными продажами,сделаешь ремонт на 1млн.,а тебе сообщат,что ты здесь никто.Да и ваще вся эта история-реальное поподалово(отдал 3млн за новостройку+1млн.ремонт,мебель и оформление+ожидание 3 года=однушка в подмосковье),а год назад друг за 4,5 взял готовую однушку в Москве,уже с розовой бумажкой.
vlad31
гость
гость

Сообщение Тоmi 21 фев 2011, 08:14

Я бы на Вашем месте не смотрела на ситуацию так мрачно. Дом построен, многие уже сделали ремонты и переехали, есть некоторые проблемы, но если сидеть и ждать -легче и быстрее Ваши проблемы не решатся. "Попадалово"это когда заплатил деньги, а дом не достроен, или еще хуже вообще не построен, а тут, на Белой Даче, очень симпатично, недалеко от Меги, Риала, красивый комплекс новостроек,
и перспектива-метро в Котельниках, Жулебино и Люберцах. А насчет двойных продаж, так тот, кто первый вселился тот и истинный владелец по ныне существующему закону нашей пока что поганной (к сожалению) страны, где никто и ни от чего не защищен. Но я еще не слышала и не читала на нашем форуме, чтобы кто-то на Белой Даче столкнулся с подобным "сюрпризом". Чем больше будете сидеть и ждать, тем больше вероятность, что обнаружится еще и другой "владелец" Вашей квартиры. Я не агитирую Вас за "коммунизм", но за 4,5 и сейчас можно купить в Москве однушку, так что каждый делает свой выбор...
Я, например, как только завершится ремонт, тоже собираюсь поселиться в нашем долгожданном доме, а за лифты и остальное буду "сражаться" всеми доступными способами.
Тоmi
новичок
новичок

Сообщение yuri 21 фев 2011, 09:53

bogurai, во сколько вам обошлись услуги по эксплуатации лифта в тестовом режиме? И не знаете ли, после официального пуска можно будет свободно пользоваться лифтом (в т.ч. с целью поднятия людей, а не груза) или нужно будет заявку оставлять, как на лебедку?
yuri
новичок
новичок

Сообщение Ekaterina 21 фев 2011, 10:52

Добрый день!

Лифт в 5ой секции запускают сегодня, но только в рабочие часы! Т.е я уходя на работу с утра и приходя вчером - так и буду продолжать ходить по лестнице!
Придется идти и писать жалобу в Солид
1а, секция 5
Ekaterina
новичок
новичок

Сообщение bogurai 21 фев 2011, 11:40

yuri писал(а):bogurai, во сколько вам обошлись услуги по эксплуатации лифта в тестовом режиме?

3.5 тонны я поднял за 4.5 тыс руб. из них 2 тыс лифтеру и 2.5 тыс грузчикам. Думаю если пользоваться услугами одной бригады, то есть лифтер со своими грузчиками, то думаю можно с экономить немного. Всю инфу по эксплуатации лифта лучше узнавать через охранников. Мне кажется если воспользоваться лебедкой с 9 до 17.00 (бесплатно), то можно с экономить примерно на 1.5 тыс. заплатив только грузчикам, но по времени конечно дольше поднимать т.к. у лифта грузоподъемность больше.

yuri писал(а):И не знаете ли, после официального пуска можно будет свободно пользоваться лифтом (в т.ч. с целью поднятия людей, а не груза) или нужно будет заявку оставлять, как на лебедку?

По этому вопросу уверенно не подскажу. Мне сказали, что после пуска будет работать лифт только на подъем строй материалов, а люди пешочком...
bogurai
новичок
новичок

Сообщение Kirill 21 фев 2011, 13:22

vlad31 писал(а):Сам не беру ключи тк с лифтами напряг,а еще в голове вертятся истории с двойными продажами,сделаешь ремонт на 1млн.,а тебе сообщат,что ты здесь никто.Да и ваще вся эта история-реальное поподалово(отдал 3млн за новостройку+1млн.ремонт,мебель и оформление+ожидание 3 года=однушка в подмосковье),а год назад друг за 4,5 взял готовую однушку в Москве,уже с розовой бумажкой.

Москва новая квартира за 4-4,5 млн это скорее всего 38 метровая панелька в Царицино на ул. Радиальная (вопрос откуда быстрее до метро доберешься с Белой дачи или с Радиальной) с 8-и метровой кухней, 2,8 С/У и муниципальным ремонтом (плитка в ванне как у нас на лестничной клетке, ванна стальная, ламинат 100р/м2 без замков, бумажные обои за 70 р и раковина на кухне, а еще пару розеток по центру комнаты в самом нелепом месте и лампочка "ильича")
Или вторичка, 5-и/9-и этажка 33 м2 с кухней 6 1970 г.п. с алкашами во дворе
Ну или 38м2 12-и/17-и этажная 1980 г.п. на отшибе, убитая
А у вас от 40 до 55 м2, монолит-кирпич с подземным паркингом, свободной планировкой, кухней от 10 до 17м2, и ремонт за 1 млн совсем не кислый.
Уверен, что у вас квартира в 100 раз лучше, чем у вашего друга, конечно если он после 4.5 млн еще лямчик не вбухал ;)
Kirill
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 21 фев 2011, 15:26

Kirill писал(а):(вопрос откуда быстрее до метро доберешься с Белой дачи или с Радиальной)

С Радиальной быстрее будет. Причем в обе стороны и до метро и от метро.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение vlad31 21 фев 2011, 20:13

Квартира 38м на Западе Москвы(чистый муницип.ремонт),1 км внутри МКАДа.дом-2006г(КОПЭ) и с РОЗОВОЙ БУМАЖКОЙ-еще раз обращаю внимание
vlad31
гость
гость

Сообщение Konstantin_5sekc 26 фев 2011, 18:43

Добрый вечер. В 5 секции на постоянной основе работают оба лифта и смотали лебедку. Наконец то мы дождались :bra_vo:
Konstantin_5sekc
новичок
новичок