Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение kryska 30 сен 2009, 13:39

Уважаемые соседи :) Только что звонила Шмелеву. Он уверяет, что сегодня-завтра завозят трубы внешние от ЦТП к дому. Клянется, что ключи по секциям 1 и 2 можно брать без опасений, т.к. 15 октября будет отопление в этих секциях. Ну, конечно, ко всем срокам, которые он называет, нужно прибавить недели 2.... минимум :hi_hi_hi: Но надежда, все-таки есть. По остальным секциям говорит, как всегда, что стараются и будут подключать по готовности секций. Правда что это туманное заявление значит, я не слишком поняла :nez-nayu:
kryska
новичок
новичок

Сообщение Викусик 30 сен 2009, 14:52

ANN77 писал(а):По поводу БТИ: Раньше когда лоджии и балконы входили в общую площадь квартир их считали с коэф. 0,5. Сейчас Плоащдь квартиры считается без учета неотапливаемых помещений! Т.Е. лоджии и балконы в эту площадь не входят, поэтому БТИ площадь лоджий в площадь квартиры не включает, соответствеено не нужно и применять коэффициент. В свидетельствах о праве собственности будет стоять площадь без лоджий.

Соседи, продолжаю разговор по поволу лоджий. Многие пишут про обмер БТИ, но может кто-то не совсем понял, что БТИ занимается только обмерами, им все равно сколько с нас взяли денег, а я писала про то, что Лидер на нас нажился в плане того, что взяли деньги за лоджию по коэффициенту 1, а должны были брать по 0.5. Посчитайте сколько они себе положили в карман. Допустим 1 кв.м стоит 60 000 рублей (это просто пример) лоджия 4 кв.м, за эту лоджию Лидер взял 240 000 рублей по коэфф. 1, а должен был взять только 120 000. Существует жилищный кодекс в котором ясно указано, что стоимость лоджий должна исходить из коэфф.0.5.Причем БТИ действительно мереет без учета лоджий и это тоже правильно по новому жилищному кодексу, но лоджия в доме построена и естественно застройщик бесплатно эту лоджию строить не будет, поэтому в жилищном кодексе ясно написано брать стоимость по 0.5. Я связывалась с юристом он мне сказал, что надо в Лидер писать претензию, а потом в суд, они должны вернуть деньги.
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение zem 30 сен 2009, 15:47

kryska писал(а):Уважаемые соседи :) Только что звонила Шмелеву. Он уверяет, что сегодня-завтра завозят трубы внешние от ЦТП к дому. Клянется, что ключи по секциям 1 и 2 можно брать без опасений, т.к. 15 октября будет отопление в этих секциях. Ну, конечно, ко всем срокам, которые он называет, нужно прибавить недели 2.... минимум :hi_hi_hi: Но надежда, все-таки есть. По остальным секциям говорит, как всегда, что стараются и будут подключать по готовности секций. Правда что это туманное заявление значит, я не слишком поняла :nez-nayu:

Спасибо большое за новости :)
Если трубы привезут до конца этой недели то к 15-му октября с их скоростью они врятли успеют отопление подключить. Но будем надеяться на лучшее...
На следующей неделе позвоню спрошу привезли ли трубы :D
А там уже можно будет задумываться брать ключи или нет, а то не хочется вкладывать деньги, а потом если не будет отопления(а они оказывается за все лето даже трубы не проложили к готовому ЦТП :po_zor: ), то что отвалилось переделывать...
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение kryska 30 сен 2009, 18:24

Я планирую в понедельник подъехать и посмотреть, что на стройке происходит. Если получится, то пообщаюсь с прорабом. Потом обо всм увиденном напишу.
kryska
новичок
новичок

Сообщение Ольга В 30 сен 2009, 21:33

zem писал(а):ТЕЛ ПРОРАБА 8-905-722-19-59 Николай Петрович и спросите у него заодно про отопление

спасибо, спрошу.
Последний раз редактировалось Ольга В 30 сен 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Ольга В
гость
гость

Сообщение Ольга В 30 сен 2009, 21:43

Викусик писал(а): .... Я связывалась с юристом он мне сказал, что надо в Лидер писать претензию, а потом в суд, они должны вернуть деньги.

У нас та же ситуация, получается к возврату не так уж и мало. Давайте вместе писать претензию. Юрист вам не сообщил примерный текс? и вообще вероятность того, получится ли обойтись без суда?
Ольга В
гость
гость

Сообщение Викусик 30 сен 2009, 22:29

Ольга В писал(а):
Викусик писал(а): .... Я связывалась с юристом он мне сказал, что надо в Лидер писать претензию, а потом в суд, они должны вернуть деньги.

У нас та же ситуация, получается к возврату не так уж и мало. Давайте вместе писать претензию. Юрист вам не сообщил примерный текс? и вообще вероятность того, получится ли обойтись без суда?

Ольга, я Вам написала в личку.
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение Москвичка 01 окт 2009, 08:44

Ольга В писал(а):

Я в той же ситуации - договор с Лидером, лоджия рассчитана с коэффициентом 1. Готова присоединиться. Возьмете в компанию?
Москвичка
новичок
новичок

Сообщение banderazzz 01 окт 2009, 08:54

Друзья, поясните мне в общих чертах алгоритм действий по вопросу получении ключей и оформления в собственность (этакий мануал):

0. Я могу приехать на стройку, выписать пропуск и осмотреть квартиру совершенно свободно (без мзды охранникам) и после осмотра принять решение брать ключи или нет. Правильно я понимаю?

1. Для того, чтобы мне дали ключи, мне нужно "доказать" Солиду что я начал процесс оформления в собственность:

а) оформляю через них (заключаю договор и они мне выдают все возможные квитанции - оплачиваю - получаю ключи). Цену с двушки не подскажите?
б) пользуюсь услугами сторонней конторы (мне достаточно им показать договор - оплачиваю квитанции Солида - получаю ключи)
в) самостоятельно - как здесь получить ключи?)) (не пугайтесь сам не буду бегать - для полноты картины включил пункт)

2. Имея на руках этот договор (не важно с кем заключен) я получаю от Солида квитанции на:
1) коммуналку 4 месяца (сколько приблизительно будет стоить с двушки?)
2) различные поборы (часть из которых нелегальны)

3. Показываю квитанции - получаю ключи -начинаю делать ремонт.

Где я не прав?

Спасибо за помощь
1а, 2 секция, 9 этаж
banderazzz
новичок
новичок

Сообщение iptash58 01 окт 2009, 11:15

Только что приехал со стройки, разговаривал со Шмелевым по поводу подключения отопления. Мне он сказал, что отопление точно будет, но дней через 20-25.
iptash58
новичок
новичок