v-str писал(а):Что и требовалось доказать!
ФСК Лидер - это фирма прослойка на случай проблем, которая в данном случае выполнит свою функцию.
Как говорит мой одноклассник-юрист: "в случае чего у конторы на счету окажется 0, а имущества - стол и стул, да и те арендованные".
v-str, мне в целом нравится ваш жизненный подход и инициатива, но не надо писать и доказывать того чего не знаете...
Я лично знаю чем занимается Лидер и откуда растут уши в плане акционеров. Можно сказать..... сотрудничали на прошлом месте моей работы...
Отношения к Солиду они имеют такое же как и мы с Вами - они крупные инвесторы. Купили на начальном этапе жилой фонд секциями дешево, продавали с наценкой физ. лицом. дороже. На этом и живут. А Солид на эти средства смог выйти на нулевой цикл, поскольку привлекать банковское финансирование на этом этапе практически невозможно.
Сейчас помимо соинвествирования Лидер занялся и самостоятельным девелопментом (северо-запад).
Не скажу что везде попадают в точку (например попали, вложившись в дом на Новогиреевской , 5 у Терлецкого парка, хотя, возможно успели выйти без убытков, не знаю), но в целом инвестиционную деятельность ведут правильно, нормально диверсифицируют инвестиционный портфель... Там нормальный опыт и связи у собственника... И назвать Лидер "прослойкой" это примерно так же неправильно как Вас назвать сотрудником Солидстройгрупп.
Я считаю что Лидер в данной ситуации должен быть не соответчиком, а единственным ответчиком, поскольку договор долевого участия истец заключал именно с Лидером. Логично что физики, являющимися покупателями Лидера, должны брать неустойку с продавца (Лидера), а Лидер должен их зеркально взыскивать с Солида. Иначе Солид, ( а точнее не Солид, а его структура-генеральный инвестор- Стройфит, который заключал ДДУ и с физиками и с Лидером) просто может попасть на двойную неустойку по причине того, что сам несет обязательства перед оптовым покупателем - Лидером.
К Лидеру никакого отношения не имею. Покупал не у них только потому что квартиры с нужной мне планировкой у них в предложениях не было.