Порядок оформления права собственности.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Порядок оформления права собственности.

Сообщение Anna88 10 дек 2011, 08:01

Tue писал(а):Анна, спасибо за информацию... похоже это сходится с тем, что говорит Миэль, только мне менеджер не правильно сказала, речь идет не о вводе в эксплуатацию, а именно об открытие адреса. Пакет документов на открытие адреса ССГ будут подавать в декабре (как мне сказали в Миэль). Насчет суда, если кто-то хочет получать по суду, это надо успеть сделать до того, как застройщик подаст документы на открытие адреса (как мне сказали, если застройщик уже эти документы подал в Рег. палату, то суд откажет в рассмотрении).

По суду тоже примерно три месяца, а кого еще дольше, так что... :nez-nayu: Да и на тот случай, если когда-нибудь решите продавать квартиру не очень-то желательна формулировка получение права собственности по суду... (это ИМХО)
Anna88
новичок
новичок

Сообщение 1A-1sec 10 дек 2011, 11:18

Anna88 писал(а):У меня тоже договор с Лидером, но покупала у них через Домострой, поэтому созвонилась с Домостроем и получила второй экземплар договора (совершенно спокойно и без нервотрепки, как это происходит у ССГ) + к моему, т.к. в рег. палату нужно два экземпляра договора. От Лидера Вам нужен акт сверки взаиморорасчетов (они дают без проблем).
Итого, в рег. палату нужен такой пакет док-ов:
договор - 2 экз.
акт-приема передачи (от Солида, не путайте с актом на получение ключей от ЭК Солид)-обязательно 2 экз. Требуйте именно оба, а то они дают один
кадастровый паспорт-можно один+ копия
документ, удостоверяющий личность, т.е. Ваш паспорт я отнесла еще и акты взаиморасчетов от Лидера -2 экз.
Желаю нам всем скорейшего получения прав собственности!
Но простите, что снова напоминаю, но надо бы теребить застройщика почаще по части ускорения ими сдачи документов в рег палату на "открытие адреса" (по народному).

Анна, спасибо за подробный ответ!
На кад. паспорт у меня сегодня документы не приняли, им нужен акт сдачи-приемки. В понедельник буду звонить в Лидер/Солид/Миан, искать второй экз. договора и акт-сдачи приемки.
зы. В Росреестр заехал, там очередь человек 15 при одном рабочем окне, заехал еще через час - то же самое.
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение 1A-1sec 12 дек 2011, 11:20

Дозвонился в Лидер, договор и акт взаиморасчета (тока он как-то по другому у них называется) мне выдадут, а акт приема-передачи придется получать у Солида, платежки за коммуналку подсунут? За 4 месяца вперед? Подскажите кто получал...
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение Anna88 12 дек 2011, 11:30

Второй экземпляр договора нужно брать у той организации, через которую покупали (в моем случае Домострой), а акт взаиморасчетов у той, что в договоре указанна как инвестор (у меня Лидер). Акт приема-передачи от Солида, когда коммуналку подсовывают, это с ЭК Солид, когда ключи получаете.
А тот, что для получения кадастрового паспорта (обязательно запрашивайте два экз.) у Солида, они впихивают доп.соглашение, что Вы не имеете претензий по продлению сроков сдачи дома и т.д. Желаю удачи!
Anna88
новичок
новичок

Сообщение Anna88 12 дек 2011, 11:32

Решила отчитаться по вопросу ускорения "открытия адреса"
Сегодня снова звонила в ССГ, спрашивала о конкретной сдаче ими документов в рег. палату. Ответ был такой- скорее всего после праздников январских, т.что указанная ими дата-декабрь месяц-снова обман. Но все равно сказали, чтобы звонили, возможно успеют в декабре сдать... :) Поняла, что их надо брать на измор, только тогда и продвинемся....
Сергей Николаевич Байков на связь не идет, под любыми предлогами( то совещание, то вышел, ну и как это обычно бывает у чиновников :ti_pa: )
Может быть инициативную группу снова создать и написать письмо-обращение руководству Солида или в администрацию Котельников ? Как думаете, дорогие соседи?
Anna88
новичок
новичок

Сообщение 1A-1sec 12 дек 2011, 11:38

Anna88 писал(а):Второй экземпляр договора нужно брать у той организации, через которую покупали (в моем случае Домострой), а акт взаиморасчетов у той, что в договоре указанна как инвестор (у меня Лидер).
Анна, у меня в договоре про Миан вообще нет ни слова (это так давно было, что я про них вообще с трудом вспомнил, чесно говоря), поэтому я начал обзвон с Лидера, там девушка сказала что договор у них, приезжаете, пишите заявление и получаете. Для акта высылаете сканы паспорта, подготовят и сообщат.

Anna88 писал(а):Акт приема-передачи от Солида, когда коммуналку подсовывают, это с ЭК Солид, когда ключи получаете.
А тот, что для получения кадастрового паспорта (обязательно запрашивайте два экз.) у Солида, они впихивают доп.соглашение, что Вы не имеете претензий по продлению сроков сдачи дома и т.д. Желаю удачи!
Попробую сегодня позвонить в Солид, спасибо за помощь! ;-))
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение lilac 12 дек 2011, 22:32

1A-1sec писал(а):
Anna88 писал(а):Второй экземпляр договора нужно брать у той организации, через которую покупали (в моем случае Домострой), а акт взаиморасчетов у той, что в договоре указанна как инвестор (у меня Лидер).
Анна, у меня в договоре про Миан вообще нет ни слова (это так давно было, что я про них вообще с трудом вспомнил, чесно говоря), поэтому я начал обзвон с Лидера, там девушка сказала что договор у них, приезжаете, пишите заявление и получаете. Для акта высылаете сканы паспорта, подготовят и сообщат.

Anna88 писал(а):Акт приема-передачи от Солида, когда коммуналку подсовывают, это с ЭК Солид, когда ключи получаете.
Попробую сегодня позвонить в Солид, спасибо за помощь! ;-))

не свсем поняла: для оформления собственности:
1) нужно 2 договора уступки прав? у меня договор с Лидером значит, что я должна у них взять 2-й экземпляр? они мне его дадут? 1A-1sec с кем вы связывались у Лидера?
2) акт приема передачи в 2 экз. теребовать у солида? сегодня у них была просила они сказали что БТИ что-то переделывают позвонить на след. недели. А когда получала ключи (февраль 2011) никакой акт не подписывала, сказали потом приедите (сегодня и едила).
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение Anna88 13 дек 2011, 05:22

1)Да нужно два экз. договора, один Ваш, а второй то ли у Лидера, то ли у того, через кого покупали.
2)Ну вот теперь уже даже и с одним актом у Солида проблема выдать... :(
Я же говорю, что теребить их нужно, а не ждать еще 3 года!!!
Anna88
новичок
новичок

Сообщение v-str 13 дек 2011, 08:34

lilac писал(а):теребовать у солида? сегодня у них была просила они сказали что БТИ что-то переделывают позвонить на след. недели.

БТИ контора, которая на возмездной основе по договору производит работы по технической инвентаризации. БТИ по собственной инициативе ничего переделывать не может.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Anna88 13 дек 2011, 11:10

Вот и я о том же подумала, очередное отфутболивание человека, который еще не совсем разобрался что к чему. Не сотрудничают с нами, а вечно надувают :ni_zia: Советую не слушать их, а позвонить к примеру в БТИ и узнать там, о чем ведут речь в Солиде. Хотя и так ясно, что БТИ тут при получении акта-приема передачи совсем не при чем... Советую давить через их руководство, иначе еще долго пробегаете...
Anna88
новичок
новичок