Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Для чего нужно оформление собственности и получение ключей

Сообщение Tue 02 окт 2009, 10:48

v-str а у вас есть собственный положительный опыт противодействия ЭК "Солид" и иже с ними? то, что вы пишите скорее всего действительно верно в теории, но удавалось ли кому-то на практике что-то сделать?

Я так понимаю, что сейчас они активно играют на желание получить ключи раньше и начать ремонт еще до сдачи дома. Разве можно требовать какого-то акта и, тем более, свидетельство о собственноси, пока весь дом не сдан? И потом, не знаю как у других, у меня в договоре с Лидером прописано, что я обязана оплатить 4 месяца "обслуживания". В этом случае "откосить" от поборов совсем, вероятно, не получиться? но может быть их можно уменьшить? Если у вас есть проверенный на опыте алгоритм действий, буду признательна, если вы поделитесь информацией.
Tue
новичок
новичок

Сообщение v-str 02 окт 2009, 11:03

Tue писал(а):Если у вас есть проверенный на опыте алгоритм действий, буду признательна, если вы поделитесь информацией.

Бесплатно ничего не бывает. Вопрос только в размере.
К сожалению люди имею свойство широко открывать кошельки, как только им предлагают что-то оплатить. И готовы это делать даже если не предлагают. К сожалению, это менталитет, который в нас воспитывался с советских времен. Вот яркий пример: Про электропроект.

Алгоритм могу посоветовать один: читать то, под чем подписываетесь. Если подписались, то не плачьтесь! Прежде чем подписать - проверяйте. Источников информации хватает, требуется желание.
Коммунальное хозяйство - регулируемая отрасль. Предлагают заплатить? - Кем утвержден тариф?
В жизни получается по другому. Платим не думая и тут же бежим рассказывать окружающим что им тоже нужно заплатить!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение PetrovichOld 03 окт 2009, 09:11

v-str писал(а):
В этом вопросе необходимо четко понимать статус ЭК "Солид"!
ЭК "Солид" - это наемная организация, которая обслуживает дом. Нанимают её владельцы квартир. Правда странно, когда домработница возомнила себя хозяйкой квартиры и не пускает главу семьи на порог? Эдакая Фрекен Бокк из "Малыша и Карлсона". :hi_hi_hi:

Не только наемная, скорее "карманная" структура Солида. При этом, до создания ТСЖ, еще и временная :) .
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Re: Новости стройки

Сообщение zem 03 окт 2009, 21:27

Двор 1А 03.10.09
Изображение
Изображение
Изображение
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 04 окт 2009, 00:01

Я тоже, кстати, сегодня снимал

Изображение

Все не знал, как его тут разместить.

Куча щебня слева (серая такая за постройкой въезда в паркинг), кирпич, немного выровненная бульдозером площадка говорят об активной деятельности :) .
Несколько дней назад ничего этого еще не было.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение zem 04 окт 2009, 12:49

ZEE, спасибо за фото сверху :ro_za: а то я из-за забора снимала :smu:sche_nie:
Мусора чуть меньше стало, а на счет щебня мне казазалось что он там и лежал напротив 1-го подъезда когда я в доме была последний раз(15.09.09) :du_ma_et:
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 04 окт 2009, 12:55

Там весь двор был мусором строительным завален до середины первого этажа :) .
Может он под мусором лежал :D . Я щебень, по крайней мере, не замечал.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение zem 04 окт 2009, 12:56

ZEE писал(а):Там весь двор был мусором строительным завален до середины первого этажа :) .
Может он под мусором лежал :D . Я щебень, по крайней мере, не замечал.

неа, щебень там и лежал где щя лежит и желтые тюки ;)
Изображение
фото от 19,09,09
там правда на этом фото щебенки не видно только кусок желтого тюка но щебенка была насыпана как раз там же где сейчас лежит :)
zem
новосёл
новосёл

Сообщение OLGA 05 окт 2009, 19:12

Здравствуйте соседи.Кто то на прошлой неделе писал что должны были завезти трубы.Скажите, пожалуйста, кто-нибудь :ne_vi_del: знает состоялось ли это знаменательное событие?
Ольга 3секция 10 этаж
OLGA
новичок
новичок

Сообщение kryska 05 окт 2009, 19:13

Здравствуйте, соседи :) Сегодня была на сторойке. Те самые желтые тюки (вроде с кирпичом) поднимали краном в 1 и 6 секции. Трубы отопления мне обнаружить не удалось :ne_ne_ne: Рабочие по стройке передвигались, конечно же неторопливо, но хоть что-то... Доделывали облицовку нижних этажей со стороны 9 корпуса, докладывали подъезд 3 секции, во второй секции 2 тетеньки красили лестничные перила. Говорила с техником-смотрителем. Она сообщила, что оконщики заканчивают работу в первой секции и в среду переходят во вторую. Это те, кто ручки к окнам и балконам приделывает и смотрит, чтобы все закрывалось-открывалось. Я приступила к процессу получения ключей. Сумма коммуналки за 4 месяца+разовые платежи (озеленение, домофон, технадзор, электричество)=42 000 за мою двушку :cry_ing: Честно говоря, была несколько ошарашена. Т.к. пока нет горячей воды, отопления и лифта, потом придется писать заявление, чтобы сделали перерасчет.
kryska
новичок
новичок