Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Oksana 30 май 2010, 11:26

Здравствуйте, соседи! Я за встречу жильцов без застройщика на нейтральной территории в вечернее время (все люди рабочие, а на выходные и так делов хватает :) ). Путей борьбы у нас не так уж много. Мне кажется, действовать сообща будет лучше и проще. Многие из нас уже ведут судебные тяжбы с ссг, было бы неплохо, если бы те, кто уже что-то выиграл или имел опыт, поделились им с теми, кто еще только собирается. А еще предлагаю разбиться на кучки с похожими договорами (у нас, например, с Лидером) и подавать коллективные иски. Это их сильнее встряхнет. С этой точки зрения, юристы на встрече нам бы очень пригодились, мы же их будущие клиенты! Другие методы борьбы считаю недейственными, перепробовали уже и так все, что можно, устали лапшу с ушей снимать.
Oksana
новичок
новичок

Сообщение GRIGORENKO 30 май 2010, 20:46

Yulya_6 cekciya 19 май 2010, 14:36
Встреча на стройке будет обязательно! По поводу времени - мы можем выбрать любой день и время, главное предварительно созвониться со Шмелевым, чтобы он присутствовал на стройке и нам рассказал о том какие работы велись в течении недели, сколько рабочих на стройке и пр. И хотелось бы увидеть всех обещанных рабочих (48 человек). Я предлагаю, чтобы эта встреча прошла в четверг-пяницу (за это время могут появится какие-то изменения) в час (о времени надо уточнить у Шмелева, чтобы на стройке были все рабочие по нашему дому).

Но вообще Шмелев говорил, что на стройку пускает всех в любое время - только позвоните и предупредите.

Но мне кажется, удобнее проводить встречи в таком режиме - один раз в неделю все желающие в одно время подъезжают на стройку и отслеживают все изменения по своим секциям.

На мой взгляд хорошая идея встретится на стройке с участием Шмелева. Посмотреть своими глазами что сделано в секциях, и что осталось сделать.
И тогда уже обсудить как действовать дальше.
GRIGORENKO
гость
гость

Сообщение Mark 30 май 2010, 20:54

GRIGORENKO, только есть одна проблема ... Шмелев отключил телефон и скрывается от нас, т.к. никаких работ на доме не ведется :)
Mark
местный
местный

Сообщение GRIGORENKO 30 май 2010, 21:16

Тогда попробуем дозвониться до Кулагина, по большому счету, разницы нет кто из представителей ССГ будет на стройке. Пусть не думают, что в офисе встретились, и можно еще полгода ничего не делать. Главное почаще напоминать о себе.
GRIGORENKO
гость
гость

Сообщение Yulya_6 cekciya 30 май 2010, 21:36

GRIGORENKO писал(а): На мой взгляд хорошая идея встретится на стройке с участием Шмелева. Посмотреть своими глазами что сделано в секциях, и что осталось сделать.

В том-то и дело, что Солидстройгрупп НЕ ВЫПОЛНЯЕТ своих обещаний, данных нам на встрече, которая состоялась на прошлой неделе:

-нам было обещано, что дом будет доделан и пригоден к жизни через два месяца и работы будут вестись активно, начиная со следующего дня после встречи;

- мы договориись, что еженедельно будем встречаться на сройке со Шмелевым и отслеживать изменения на стройке..

Мы бы были рады, если бы встреча произошла со Шмелвым, как и было оговорено на прошлой неделе... Но! Шмелев отключил телефон и найти его на стройке оказалось не так просто - никто из охраны не соглашался звонить ему и вызывать для встречи с нами! (Кто хочет выяснить у Шмелева о состоянии своей секции - вы сможете найти его в бытовке, которая находится возле второго корпуса, рядом с кафе "у причала", на территории транспортной службы, за воротами, направо, второй ряд бытовок.Если, конечно, он не поменяет место своей дислокации... ;) )

Все, что нам пообещали на прошедшей встрече не выполняется -встреч еженедельных нет, материалов нет, работы не ведутся, рабочих тоже мы не увидели ни одного !

Молча ждать, что ССГ вдруг начнет выполнять свои обещания (без материалов и рабочих, ага) - смысла нет - инициативы и заинтересованности со стороны Солида НЕТ!

Надо напоминать о себе не просто почаще - а еженедельно и всеми возможными способами, иначе ВЫ будете ждать СВОЮ квартиру еще очень долго!!
Просто звонить в Солид - бесполезное занятие, самое лучшее ДЕЛАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ ЗАПРОСЫ В СОЛИД (в двойном экземпляре и оставлять у себя заверенную копию) - они на них быстро реагируют! Не лишним будет также написать во все возможные инстанции и пригласить СМИ для освещения нашей проблемы!!!

Неужели в нашем доме только пять человек хотят получить СВОЮ квартиру В ЭТОМ ГОДУ????
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение Lime 30 май 2010, 23:29

[quote="v-str
За сим удаляюсь, т.к. эту комедию великого автора Солида я уже давно читал. Я наизусть знаю диалоги всех действующих лиц. Но вам это не интересно...
:men:[/quote]
Пожалуйста, не удаляйтесь! Лично мне, в отличие от моей будущей соседки Юлии, интересно Ваше мнение. Это не закрытый блог, насколько я понимаю)) искать Ваши замечания в других ветках не очень удобно.. :smu:sche_nie:
1а, 1 секция
Lime
гость
гость

Сообщение Dmitriy 31 май 2010, 09:03

Lime писал(а):[quote="v-str
За сим удаляюсь, т.к. эту комедию великого автора Солида я уже давно читал. Я наизусть знаю диалоги всех действующих лиц. Но вам это не интересно...
:men:

Пожалуйста, не удаляйтесь! Лично мне, в отличие от моей будущей соседки Юлии, интересно Ваше мнение. Это не закрытый блог, насколько я понимаю)) искать Ваши замечания в других ветках не очень удобно.. :smu:sche_nie:[/quote]
+1
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение Mark 31 май 2010, 09:06

-1
А зачем искать? Заходите наугад в любую ветку и там полно сообщений вашего любимого автора.
Mark
местный
местный

Новости стройки

Сообщение Yulya_6 cekciya 31 май 2010, 09:09

Лайм и Дмитрий, уж не знаю что вам интересно читать в сообщениях v-str . Например, таких:

v-str писал(а):
lilac писал(а):...мало ли что он там болтает, посмотрим, что на встрече наговорят...

Вы хотите об этом поговорить? :men:

Yulya_6 cekciya писал(а):Поэтому предлагаю составить письмо с требованием еженедельных встреч на стройке с представителями Солидстройгруп

Организуете клуб "Для тех кому до пяти (лет строительства)"?

Милые женщины. Поверьте, СолидСтройГрупп не строит быстрее чем за 4-5 лет. Ваши встречи влияют на скорость строительства, как муха на аэродинамику полета бревна. Не тратьте время! Лучше займитесь планирование интерьеров своей квартиры.
Если дом находится в высокой степени готовности, то наиболее вероятный сценарий - это "сдача" дома к новому году и объявление об этом через 4-5 месяцев. Дело в том, что в отчет администрации города включаются введенные метры жилья. Если принято решение, что конкретный дом сдается, то документы оформляют датами перед новым годом. И почти всегда делают это задним числом.

Если критический срок 5 лет еще не пройден, то не тратьте себе нервы. Помните, что представители ССГ тоже должны готовится к встречам с вами, чтобы врать уверенно. Пусть они лучше потратят это время на организацию стройки.
:men:

Предлагаю модератору сделать отдельную ветку в которой все желающие смогут общаться с v-str.

Лайм из первой секции, а там ключи уже дали, а в этой ветке мы разговариваем о том как бы сделать так, чтобы и мы стали такимим же счастливчиками и, наконец, получили возможность жить в СВОЕЙ квартире!
кузькина мать

— Вы знаете, что такое — застройщики? — спросил гость у Ивана и тут же пояснил: — Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Yulya_6 cekciya
новичок
новичок

Сообщение Dmitriy 31 май 2010, 09:11

Yulya_6 cekciya писал(а):v-str , еще раз спрошу - какое вам дело до НАШЕГО дома?! вы живете в другом доме, вот и занимайтесь делами своего дома!
действительно грубо! Я за рассмотрение всех мнений и мнение v-str порой бывают очень неприятной но Правдой ! Человек делится опытом которого нам неопытным так необходим чтобы где-то с экономить ;) , а где-то идти и на неоправданные траты ...
Dmitriy
новосёл
новосёл