Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение alexeyjs 29 июн 2010, 16:45

ZEE писал(а):Боюсь что немного расстрою Вас, но перепланировать придется по всем этажам, как минимум, которые под Вами.
Как максимум по всему стояку. Этого не уточнял архитектор?

Совершенно верно!!!
Я для этого и бросаю клич. Чтобы объединить жильцов по нашему стояку и изменить планировку.
Это возможно. :)
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение Викусик 29 июн 2010, 19:42

Всех приветствую! Я очень давно не была на форуме, все читать совсем нет времени, простите за мое хамство :smu:sche_nie: , но слезно умоляю :cry_ing: , напишите дают ли ключи в 5-ой секции.
Викусик и Валерик, 1А, секция 5
Викусик
новичок
новичок

Сообщение Mark 29 июн 2010, 19:52

В 5й секции нет стояков под хол./гор. воду и канализацию, так же нет отделки мест общего пользования. Ключей естественно тоже нет.
Mark
местный
местный

Сообщение evgen26 29 июн 2010, 20:26

по поводу оформления прав собственности могу подсказать телефот конторы,через которое я обращался,цена договора 25 тыс,квартира моя во 2-ой секции,ключи получил без проблем,звоните соседи кому нужна помощь в этом вопросе,но только сегодня до 24 часов,т.к завтра уезжаю на море,всеж отпуск настал.89261636350-евгений
evgen26
новичок
новичок

Встреча в администрации

Сообщение Notka 30 июн 2010, 16:20

По поводу встречи сообщаю - она состоялась.
Но со стороны жильцов дома 1А - была я в гордом одиночестве. Очень неприятная ситуация - которую, конечно же, отметил Романцов.
Со стороны Солидстройгрупп - 4 человека (Байков, Кулагин, Шмелёв, Маликов), со стороны администрации - Романцов и ещё один сотрудник.
И Администрация и ССГ готовились к встрече, что было приятно, - пришли с графиками, Администрация проводила инспекцию состояния дома - подготовили справку о состоянии дома на настоящий момент.
Общались долго...
Коротко об итогах - ССГ заверил ещё раз, что ключи всем секциям выдадут в августе, Госкомиссия - в декабре. График, анологичный тому, что предоставили нам - был передан Романцову.
Романцов пообещал контролировать ситуацию по нашему дому, поскольку считает, что для того, чтобы выдавать ключи в августе надо ОООчень постараться - много чего не сделано.
В общем - уверили, что перносов сроков более не будет.
Нынешнее состояние на стройке пока подтверждает их обещание - все трубы завезены, рабочих много - и сварщики, и отделочные работы тоже - внутри дома и по фасаду ведутся.
Что ж - посмотрим.
Ориентировочный срок следующей встречи с ССГ определён на 26 июля. Ближе к дате - уточнимся.

Хотелось бы только, чтобы наша активность была повыше. Дом-то наверняка построят, но как показывает практика, - и после получения ключей - масса проблем, которые нужно будет решать с ЭК "Солид".
Удачи!
Notka
местный
местный

Сообщение zima 30 июн 2010, 20:32

Огромное спасибо,Notka,за информацию!
zima
новичок
новичок

Сообщение an2 30 июн 2010, 20:58

Notka спасибо большое за все что Вы делаете.
an2
новосёл
новосёл

Сообщение CHP 01 июл 2010, 09:46

evgen26 писал(а):по поводу оформления прав собственности могу подсказать телефот конторы,через которое я обращался,цена договора 25 тыс,квартира моя во 2-ой секции,ключи получил без проблем,звоните соседи кому нужна помощь в этом вопросе,но только сегодня до 24 часов,т.к завтра уезжаю на море,всеж отпуск настал.89261636350-евгений

А можно чиркнуть на форуме что нужно сделать?
И координаты либо в теме либо в личку.
псб. :smu:sche_nie:
CHP
новичок
новичок

Re: Встреча в администрации

Сообщение yuri 01 июл 2010, 17:14

Notka писал(а):что ключи всем секциям выдадут в августе,

Скажите пожалуйста, если выдача ключей в августе, то какой смысл сейчас отдавать 25 штук за договор собственности, если через месяц-полтора ключи и так дадут? или они все равно потребуют этот договор?
yuri
новичок
новичок

Сообщение v-str 01 июл 2010, 20:18

Выдача ключей - это не то, что вы подумали. Выдача ключей - это акт понуждения соинвестора застройщиком заключить договор с управляющей компанией.
Но ваша цель должна быть - получить право собственности. Для этого должен быть оформлен акт приема-передачи квартиры от застройщика соинвестору. Наименование застройщика должно буква в букву совпадать с тем, что указано у вас в договоре. Под соусом подписания акта будут подсовывать акт передачи ключей от ЖЭУ (ЭК, УК по современному) и договор на управление домом. Помните, что передача ключей - это червяк на крючке! Оформив собственность, вы можете не ходить за ключами, а просто поменять дверь. С момента подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика соинвестору квартира считается переданной вам и ею можно пользоваться (если кончено в договоре не написано другое).

P.S. Тот, кто поручит за деньги оформить квартиру в собственность посреднику, будет ждать не менее года. Тот, кто сам отнесет документы в регистрационную службу, получит собственность через два месяца с момента получения акта приема-передачи квартиры и второго экземпляра договора.
Причина - посредник никуда не торопится. Вас много, а он один.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор