ГАРАЖ во дворев 1А!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ГАРАЖ во дворев 1А!!!

Сообщение ZEE 09 фев 2012, 23:11

Mato писал(а):Может, и логичное решение на сегодня, но непоследовательное...
...Я бы хотел видеть соседями по парковке соседей по дому.

В принципе, согласен с Вами. Лучше продать все места собственникам в 1А.
Если продажи не идут, то можно на край подключить соседей из 2А или 3А (с одного жилого комплекса, в общем).
А вот так паркуйся, кто хочет, не очень то хорошая идея с точки зрения людей, выкупивших или арендовавших на долгосрочный период там места. Долгосрочный период, это, как я понимаю, 10 лет за 250 000 руб.
Но бизнес, как говорится, есть бизнес.

Сегодня заходил посмотреть. Охрана, разметка, камеры видеонаблюдения, полный порядок и чистота по всей парковке.
Все очень цивильно, понравилось...
ZEE
старожил
старожил

Сообщение an2 11 фев 2012, 10:26

2 zee а Вы уверены, что парковка строилась по разрешению на строительство и будет вводиться как объект эксплуатации со своим адресом? не в составе здания кузьминская 17? и уверены что подземная парковка не является общедомовой собственностью? и что действия Солида о продаже парковочных мест законны?
в Вашем договоре указано ограничение Ваших прав собственности на общедомовую территорию?

как строитель могу сказать, что подобные объекты рассматриваются при утверждении во всех экспертных огранах на этапе проектирования как один, неделимый объект - "Здание жилое по адресу.....с подземной парковкой"
an2
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 11 фев 2012, 15:23

an2 писал(а):2 zee а Вы уверены, что парковка строилась по разрешению на строительство и будет вводиться как объект эксплуатации со своим адресом? не в составе здания кузьминская 17? и уверены что подземная парковка не является общедомовой собственностью? и что действия Солида о продаже парковочных мест законны?

По всем пунктам ответ: не уверен.

И вообще, мне, честно говоря, перпендикулярно :D . Почему, Вы считаете, именно эти вопросы должны меня волновать?
Мы здесь юридические аспекты разве обсуждаем? Придите в УК и затребуйте свои метры, как часть общедомовой собственности и долю за проданные и сданные в аренду места. Потом отпишитесь, пожалуйста, сколько денег отсчитали...
ZEE
старожил
старожил

Сообщение smile 11 фев 2012, 15:44

an2 писал(а):2 zee а Вы уверены, что парковка строилась по разрешению на строительство и будет вводиться как объект эксплуатации со своим адресом? не в составе здания кузьминская 17? и уверены что подземная парковка не является общедомовой собственностью? и что действия Солида о продаже парковочных мест законны?
в Вашем договоре указано ограничение Ваших прав собственности на общедомовую территорию?
как строитель могу сказать, что подобные объекты рассматриваются при утверждении во всех экспертных огранах на этапе проектирования как один, неделимый объект - "Здание жилое по адресу.....с подземной парковкой"

Насколько мне помнится парковку под 1А решили делать после того как дом построили и она не под домом, а под "двором" и врядли ее можно считать частью общего имущества..
В 3А например дом позиционируется как Вы и написали "Здание жилое по адресу.....с подземной парковкой", в договоре насчет общей соб-ти ничего не написано, но в проектной декларации написано что парковка, как и нежилые помещения первого этажа,не входят в общую собственность.
smile
местный
местный

Сообщение Москвичка 11 фев 2012, 18:23

smile писал(а):Насколько мне помнится парковку под 1А решили делать после того как дом построили и она не под домом, а под "двором" ...

Ошибаетесь. Я, например, покупала квартиру в 1А в конце 2006 года, когда было отлито 4 или 5 этажей (моего 7-го еще точно не было :)). Уже тогда дом позиционировался, как имеющий (в будущем, разумеется) подземную парковку, и в "Солиде" при заключении договора на уступку права сразу предлагали писать заявление на аренду машиноместа.
Москвичка
новичок
новичок

Сообщение Mark 11 фев 2012, 21:23

Под всем домом тоже есть парковка, просто центральную часть заливали только после того как кран сняли.
Mark
местный
местный

Сообщение an2 11 фев 2012, 21:34

2 ZEE если Вам перпендикулярно, то может быть другим будет не перпендикулярно, что после создания ТСЖ, люди соберутся и решат узаконить свою собственность как общедомовую вместе с подземной парковкой и дворовой территорией ))...на вполне возможно законных на то основаниях... и в таком случае дай Бог что бы инфляция не была такой, что бы был смысл подавать в суд на Солид за незаконно полученные ими деньги )...

а до момента создания, ТСЖ смысла тратить себе, и наемным тетечкам бухгалтерам (которые собственно мало отношения имеют к данному обстоятельству) не вижу смысла, как и в покупке подземной парковки за 1,5млн...кстати машина там портиться скорее, чем на улице )....вентиляция искусственная..сохнет плохо...влажность...бррр коррозия .... лучше на ветерке ее обдует )
an2
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 11 фев 2012, 21:55

an2 писал(а):2 ZEE если Вам перпендикулярно, то может быть другим будет не перпендикулярно, что после создания ТСЖ, люди соберутся и решат узаконить свою собственность как общедомовую вместе с подземной парковкой и дворовой территорией ))

Может быть. Кто же против, то ;).
Почему вся масса вопросов именно ко мне, когда я из соседнего дома :nez-nayu: ?

an2 писал(а):...как и в покупке подземной парковки за 1,5млн...

Вроде, 750 тысяч было до сего дня.

an2 писал(а):...машина там портиться скорее, чем на улице )....вентиляция искусственная..сохнет плохо...влажность...бррр коррозия .... лучше на ветерке ее обдует )

С этим тезисом не могу не согласиться. Так и есть.
Но выезжать из теплой парковки гораздо приятнее. Не у всех машины по 20 лет служат. Многие каждые 3 года меняют (я нет, не вижу экономической целесообразности :) ).
ZEE
старожил
старожил

Сообщение an2 11 фев 2012, 22:09

да даже за 100тыс не купил бы кота в мешке ))
а к Вам, потому как выглядело это как агитация ) - налетай народ! )
зы. что бы в теплую машину сесть купите сигнализацию с автозапуском....имхо...сел и тут же в путь )...на работе не у всех я думаю отапливаемый паркинг? ;)
an2
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 11 фев 2012, 22:35

an2 писал(а):да даже за 100тыс не купил бы кота в мешке ))
а к Вам, потому как выглядело это как агитация ) - налетай народ! )
зы. что бы в теплую машину сесть купите сигнализацию с автозапуском....имхо...сел и тут же в путь )...на работе не у всех я думаю отапливаемый паркинг? ;)

Вот уж не хотел агитировать, если честно :) . Просто рассуждал вслух на форуме...
Сам подумываю, но не надумал пока. Советуюсь сам с собой и соконферниками, так сказать.

Про автозапуск не согласен с Вами. Удобства данной системы не оспариваю, но риск угона возрастает в 3 раза, к сожалению. Стрёмно...
ZEE
старожил
старожил