Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение alexeyjs 17 авг 2010, 22:42

lilac писал(а):
alexeyjs писал(а):
Konstantin_5sekc писал(а):Добрый день.
Только что звонил в солид сказали что выдают только 6 секции. 5 секция нераньше 20 сентября (

Константин, я хотел узнать сумму которую мне надо будет заплатить при получении ключей и здесь привожу историю моих звонков:
- 646-25-50 - Отдел продаж ССГ, оттуда послали в
- 550-96-52 - Отдел оформления ССГ, оттуда послали в
- 550-90-41 - Отдел УК (видимо секретарь), который послал в
- 550-80-09 - Бухгалтерия УК.
Бухгалтерия сказала, что выдают ключи всем, лишь бы оплачивали.
Думаю, при получении ключей, волокита будет еще та.

А бухгалтерия то какую сумму назвала?
по разному они говорят мне на прошлой неделе сказали, что выдают от 1,2,3 и все. Остальные мол осенью. Теперь говорят, что выдают от всех... :du_ma_et:

у меня двушка 75,4 кв м. сказали 46000 руб за комуналку. Интересно, а если я получу ключи при получении прав собственности на дом? Нужно ли будет мне платить за комуналку и оформление права собственности на квартиру?
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение v-str 17 авг 2010, 22:54

alexeyjs писал(а):у меня двушка 75,4 кв м. сказали 46000 руб за комуналку. Интересно, а если я получу ключи при получении прав собственности на дом? Нужно ли будет мне платить за комуналку и оформление права собственности на квартиру?

Да, за оформление права собственности на квартиру платить нужно. Госпошлину и за изготовление кадастрового паспорта.
Но 550-96-52 - Отдел оформления ССГ будет всячески мешать самостоятельному оформлению в собственность, т.к. свои услуги оценивает до 60000 рублей.

После получения прав собственности скорее всего можно будет отказаться от оплаты коммуналки по выдуманым ставкам и объемам. Правда сейчас прибегут те, кто скажет, что они всегда готовы, т.к. у них сложная жизненная ситуация с жильем и очень хочется заплатить за 4 месяца вперед, а затем бегать за перерасчетом.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение CHP 18 авг 2010, 09:33

lilac писал(а):
CHP писал(а):
lilac писал(а):
Konstantin_5sekc писал(а):
МЭЛС писал(а):Добрый день!
Сегодня звонил в отдел оформления ССГ. Они сказали, что для того чтобы получить ключи, нужно привезти им договор на оформление собственности с другой компанией (т.е. это уже значит, что договор не обязательно заключать с ССГ) и квитанцию об оплате договора.

А если квитанция выцвела и почти нечего не разобрать что тогда делать ? :sh_ok: Я же больше такую сумму не отдам

Кто получил ключи не оформляя договор на оформление в собственность с ССГ, а оформил с другой компанией, вы показали этот договор и вам выдали ключи ?

Да.. причем как я понял - можно фиктивную квитанцию и договор показать.. главное чтоб красиво было.. - и заметте - они в разное время работают(кто письмо в ЭК солид готовит и сам ЭК солид) я ждал пару часов между получением письма и оформлению бегунка на ключи

какие документы вам дали на руки? сколько платили (комуналка и т.д.), недочеты в акте отражали, как, по какому адресу получали, куда идти? Прокатит договор с авансовой оплатой?

Сначала сопроводительное письмо которое выписывают по договору и платежному поручению+договор оформления права собственности+квитанция о предоплате(белая дача д.5)
Потом Юристы(желательно до этого сходить в 1 подъезд и застать там женщину которая покажет квартиру - отметтье все недостатки и потом отразите у юристов в акте.(Это дом 22), после юристов оплачиваете в бухгалтерии немыслимые квитанции (у меня 52т.р. за 87 кв.м., 22 из них единоразовые платежи типа домофона и прочего..) ну и на последок - бегунок по впаривателям.. проектов, ремонтов, "согласований".. и прочего дорогого..
CHP
новичок
новичок

Сообщение lilac 18 авг 2010, 09:36

СНР, так я не поняла, вы договор на оформление собственности с ССГ заключали или с другой компанией и при получении ключей показали его (ранее вы писали, что можно со сторорнней компанией)?
Последний раз редактировалось lilac 18 авг 2010, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
lilac
новосёл
новосёл

Сообщение alexeyjs 18 авг 2010, 09:38

v-str писал(а):
alexeyjs писал(а):у меня двушка 75,4 кв м. сказали 46000 руб за комуналку. Интересно, а если я получу ключи при получении прав собственности на дом? Нужно ли будет мне платить за комуналку и оформление права собственности на квартиру?

Да, за оформление права собственности на квартиру платить нужно. Госпошлину и за изготовление кадастрового паспорта.
Но 550-96-52 - Отдел оформления ССГ будет всячески мешать самостоятельному оформлению в собственность, т.к. свои услуги оценивает до 60000 рублей.

После получения прав собственности скорее всего можно будет отказаться от оплаты коммуналки по выдуманым ставкам и объемам. Правда сейчас прибегут те, кто скажет, что они всегда готовы, т.к. у них сложная жизненная ситуация с жильем и очень хочется заплатить за 4 месяца вперед, а затем бегать за перерасчетом.

А если в этом случае через суд попробывать зарегистрировать собственность?
alexeyjs
новичок
новичок

Сообщение CHP 18 авг 2010, 09:49

lilac писал(а):СНР, так я не поняла, вы договор на оформление собственности с ССГ заключали или с другой компанией и при получении ключей показали его (ранее вы писали, что можно со сторорнней компанией)?

Да с другой компанией - они его ксерят и даже толком не смотрят..
CHP
новичок
новичок

Сообщение v-str 18 авг 2010, 10:29

alexeyjs писал(а):А если в этом случае через суд попробывать зарегистрировать собственность?

Это вы сами выбирайте, как будете оформлять. Возможны разные варианты. Просто сейчас Солид не закончил оформление документов, поэтому чтобы заткнуть орущие рты соинвесторов начал продавать ключи. За одно денег "заработает" и карманную ЭК "Солид" впарит жильцам. Люди же не соображают что подписывают.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение CHP 18 авг 2010, 11:39

v-str писал(а):
alexeyjs писал(а):А если в этом случае через суд попробывать зарегистрировать собственность?

Это вы сами выбирайте, как будете оформлять. Возможны разные варианты. Просто сейчас Солид не закончил оформление документов, поэтому чтобы заткнуть орущие рты соинвесторов начал продавать ключи. За одно денег "заработает" и карманную ЭК "Солид" впарит жильцам. Люди же не соображают что подписывают.

Эт точно.. пока солид не подаст документы на дом ничего не будет..
А про карманную компанию и зарабатывание денег - там все по максимуму..
Но комуто надо переехать - ктото может подождать.. Многие люди соображают что подписывают, но всеравно подписывают..
CHP
новичок
новичок

Сообщение Mark 18 авг 2010, 13:50

Соседи, сообщите как прошла встреча.
К сожалению не получилось присутствовать, т.к. сейчас не в Москве.
Mark
местный
местный

Сообщение Notka 19 авг 2010, 08:40

Встреча состоялась, сама не была - был муж.
Кулагин не явился был прораб и представительница ЭК Солид. Так что о нарушениях срока графика спросить было не с кого...
Шестая секция получает ключи. Пятая - ждёт пуска воды - обещают на этой неделе - и тоже сможет получить ключи.
А четвертая - в сентябре......... Не окольцованы трубы водоснабжения и не вмонтированы краны.Отделка МОП - в общем готова.
По электрике - не знаю какое состояние. Кто услышал - напишите.

По поводу оплаты за 4 мес. по полной программе - были заданы вопросы о возможности скорректировать договор - убрать оплату за горячую воду и пр., но конечно - отказ. Если у кого есть время и желание - можно попытаться связаться с юристами ЭК и скорректировать всё-таки договор. У меня, к сожалению, сейчас совсем нет такой возможности.
Удачи!
Notka
местный
местный