Порядок оформления права собственности.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Порядок оформления права собственности.

Сообщение menzka 13 апр 2012, 20:16

Я сейчас для себя поняла, что признание права собственности в судебном порядке всегда актуально, дом как год сдали и все завтраками кормят по поводу собственности и сколько еще будут кормить неизвестно. Если бы знала, давно бы уже подала иск. Сейчас столкнулась с тем, что хочу делать перепланировку, которую скорее всего никто не утвердит, а для этого нужно право собственности, чтобы БТИ пришло еще до ремонта.
Руководство Солида вообще бессовестные люди, убедилась в этом на последнем заседании суда по поводу взыскания неустойки. Все надеются, что на халяву проскочат! Таким горе-застройщикам ничего с рук спускать нельзя!!!!!!!!!!
А чем быстрее мы станем владельцами своих квадратных метров, тем быстрее поменяем УК
У кого есть желание получить СВОЕ, всегда готова помочь чем смогу! Пишите!
menzka
новичок
новичок

Сообщение МЭЛС 13 апр 2012, 20:40

menzka писал(а):Я сейчас для себя поняла, что признание права собственности в судебном порядке всегда актуально, дом как год сдали и все завтраками кормят по поводу собственности и сколько еще будут кормить неизвестно. Если бы знала, давно бы уже подала иск. Сейчас столкнулась с тем, что хочу делать перепланировку, которую скорее всего никто не утвердит, а для этого нужно право собственности, чтобы БТИ пришло еще до ремонта.
Руководство Солида вообще бессовестные люди, убедилась в этом на последнем заседании суда по поводу взыскания неустойки. Все надеются, что на халяву проскочат! Таким горе-застройщикам ничего с рук спускать нельзя!!!!!!!!!!
А чем быстрее мы станем владельцами своих квадратных метров, тем быстрее поменяем УК
У кого есть желание получить СВОЕ, всегда готова помочь чем смогу! Пишите!

Спасибо за комментарии. А что в свидетельстве написано, есть ссылка на судебное решение? Неустойку взыскали?))
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение an2 13 апр 2012, 21:24

признание собственности по суду - элементарно, если есть акт выполенных работ, сам делал для другой квартиры в железке, делается за 1-2 мес, причем походов 3-4 (суд---бти---регпалата)

если начали акты подписывать я пошел )
an2
новосёл
новосёл

Сообщение kryska 14 апр 2012, 21:15

Акты дают .... , но вместе с доп. соглашением о переносе сроков сдачи дома.
kryska
новичок
новичок

Сообщение an2 14 апр 2012, 23:02

так дом че не сдан? или просто на более близкий срок что бы иск не подавали о просрочке? если дом сдан, то иск не собираюсь подавать...терять время из за 25тыс
an2
новосёл
новосёл

Сообщение menzka 15 апр 2012, 19:56

Дом сдан по документам от 31 марта 2011.
Можно подписать акт и допник задним числом об отсутствии претензий по переносу сроков сдачи ГК и получить ключи.
25000 это было решение по одному кварталу.
Судились второй раз, присудили больше сотни и пол суммы штрафа государству.
А также Солид оперативно ликвидировал недоделки по квартире, которых я не могла добиться с прошлого лета и предоставил акт в том виде, в котором я была готова его подписать (а не стандартная форма, в которой 10 раз прописано, что покупатель не имеет никаких претензий к застройщику).
Пока дольщики будут все это терпеть, застройщики будут себя так вести!!!!!
menzka
новичок
новичок

Сообщение menzka 15 апр 2012, 20:00

На следующей неделе собираюсь подавать иск о признании права собственности.
Больше не верю нашему застройщику и не собираюсь терпеть этот произвол
Каждый решает для себя сам.........
menzka
новичок
новичок

Сообщение 1A-1sec 15 апр 2012, 20:07

menzka, не могли бы поделиться контактами Вашего юриста? В личку, конечно.
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение an2 15 апр 2012, 20:36

menzka писал(а):На следующей неделе собираюсь подавать иск о признании права собственности.

это Вы молодец! но к сожалению в нашей стране это реальность и застройщик играет по правилам которые для всех, а вернее без правил....
к сожалению выхлоп от суда не удовлетворит меня, что я ждал лишние 1,5года...не все можно компенсировать деньгами )
а вот за собственность согласен нужно судиться, они могут тянуть вечно....это факт! Главмосстрой вообще не делает собственность, по Железке сужу, а признание прав по суду было поставлено на поток, и все делали собственность по суду...геморно может быть, но не очень )
an2
новосёл
новосёл

Сообщение МЭЛС 16 апр 2012, 08:01

an2 писал(а):
menzka писал(а):На следующей неделе собираюсь подавать иск о признании права собственности.

это Вы молодец! но к сожалению в нашей стране это реальность и застройщик играет по правилам которые для всех, а вернее без правил....
к сожалению выхлоп от суда не удовлетворит меня, что я ждал лишние 1,5года...не все можно компенсировать деньгами )
а вот за собственность согласен нужно судиться, они могут тянуть вечно....это факт! Главмосстрой вообще не делает собственность, по Железке сужу, а признание прав по суду было поставлено на поток, и все делали собственность по суду...геморно может быть, но не очень )

Скажите пож, что при этов в свидетельстве о собств. написано, что право собств. приобретено по решению суда?
МЭЛС
новичок
новичок