Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Дмитрий 06 дек 2010, 09:44

Сижу с 9 утра жду пробного запуска :). Звонили в субботу просили обеспечить доступ к стоякам водоснабжения.
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение МЭЛС 07 дек 2010, 10:24

Друзья, у меня в ТУ написано, что в квартиру должно поступать 11,2 Квт. Я купил проточный нагреватель воды АЕГ на 7.5 Квт, поставил, но когда пришел электрик из Солида, оказалось, что в щитке стоит какой-то автомат ограничитель на 5 Квт (25А). Вопрос: почему мне ограничивают подачу электроэнергии до 5 Квт? Как сделать (если кто-то интересовался этим вопросом), чтобы поставить в щитке автомат хотя бы на 32А или 40А?
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение Виталий 07 дек 2010, 11:02

Если хотите сжечь кабель, то поставьте на 40A. Вообще в квартиру заходит 3 фазы, видимо на каждой 5 кВт. В сумме получаетс 15 кВт, с запасом.
Виталий
местный
местный

Сообщение МЭЛС 07 дек 2010, 11:25

Получается использовать водонагреватель на все 7,5 Квт. не получиться? Нагреватель вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4552035
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение smax99 07 дек 2010, 16:03

ну 7.5.кВт это много, точно тут сказали про провода... 7.5 кВт при 220 В это 34 ампера... Однако....

ЗЫЖ Надо было накопительный брать.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение МЭЛС 07 дек 2010, 16:36

Там в принципе регулятор есть, буду регулировать мощность. Накопительный громоздкий, а этот я спрятал)) да и использовать надеюсь придется только во время отключения воды (слышал будут отключать уже на 12 дн.), если горячую воду нам додут конечно в ближайшее время))
МЭЛС
новичок
новичок

Сообщение smax99 07 дек 2010, 17:05

Если ставить меньше мощность, то не успеет он прогреть, либо струйка совсем тонкая будет.
У знакомых был опыт использования 4 кВт - толку никакого... Правда там вода из скважины сразу шла, очень низкой температуры...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение zem 07 дек 2010, 22:41

горячую воду должны дать затра 8 декабря ( сегодня звонили из солида и просили быть дома по возможности)
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 07 дек 2010, 23:26

МЭЛС писал(а):Там в принципе регулятор есть, буду регулировать мощность. Накопительный громоздкий, а этот я спрятал)) да и использовать надеюсь придется только во время отключения воды (слышал будут отключать уже на 12 дн.), если горячую воду нам додут конечно в ближайшее время))

Регулировать там нечего, т.к. меньше максимальной мощности будете иметь холодную воду в душе.
При максимальной можно будет комфортно принять душ.

zem писал(а):горячую воду должны дать затра 8 декабря ( сегодня звонили из солида и просили быть дома по возможности)

Очевидно, по этому нам сегодня опять отключали горячую воду. Меня дома не было, но судя по ржавой жидкости идущей из горячего крана, её отключали.
Соответственно, пришлось включать проточник (8 кВт) и мыть детей.
Надеюсь, что завтра в 1а уже, наконец, доделают подключение горячей воды. И всем нам будет счастье :pri_vet:-: .
ZEE
старожил
старожил

Сообщение МЭЛС 08 дек 2010, 09:37

ZEE писал(а):
МЭЛС писал(а):Там в принципе регулятор есть, буду регулировать мощность. Накопительный громоздкий, а этот я спрятал)) да и использовать надеюсь придется только во время отключения воды (слышал будут отключать уже на 12 дн.), если горячую воду нам додут конечно в ближайшее время))

Регулировать там нечего, т.к. меньше максимальной мощности будете иметь холодную воду в душе.
При максимальной можно будет комфортно принять душ.

zem писал(а):горячую воду должны дать затра 8 декабря ( сегодня звонили из солида и просили быть дома по возможности)

Очевидно, по этому нам сегодня опять отключали горячую воду. Меня дома не было, но судя по ржавой жидкости идущей из горячего крана, её отключали.
Соответственно, пришлось включать проточник (8 кВт) и мыть детей.
Надеюсь, что завтра в 1а уже, наконец, доделают подключение горячей воды. И всем нам будет счастье :pri_vet:-: .

Подскажите, а как вы используете проточник 8 кВт, если на одну фазу получается нагрузка 5 кВт? Автомат установленный в щитке не выбивает? У меня в щитке стоит автомат 25А.
МЭЛС
новичок
новичок