Организация дежурств в подъездах

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Организация дежурств в подъездах

Сообщение МАВ 20 май 2010, 22:29

p4eeelka писал(а):Я только за. Я согласна платить за свою безопасность. Там где раньше жила, была консьержка, и все в доме очень довольны. И она там сидит 24 часа в сутки. Правда к этому не сразу пришли. Сначала одну квартиру ограбили, и она появилась, но всего с 10-22. Потом на одну соседку напали в подъезде, ударили по голове и украли сумочку, травма была серьезная, с тех пор в подъезде дежурные сидят 24 часа в сутки. Подъезд всегда чистый, бомжи не спят как у нас. Не одного преступления или даже попытки на это вот уже 5 лет! А у нас? Каждый месяц кого-то грабят, насилуют, обворовывают. Наверное в нашем доме надо чтоб каждого оградили и каждому по башке настучали, прежде чем люди задумаются о безопасности. Видимо это устраивает тех, кто сам занимается подобными вещами! А вокруг нашего дома сплошные стройки и работают там далеко не самые безвредные люди, а Солид не та организация, которая вовремя платит своим работникам! Куда пойдут все эти люди за деньгами? И извините, квартиры никто в нашем доме не получал, все покупали, так что платить 500 или 1000 рублей в месяц, чтоб все имущество теперь не вынесли, явно всем под силу!

абсолютно согласна :a_g_a:
МАВ
новичок
новичок

Сообщение v-str 20 май 2010, 23:46

ZEE писал(а):Почитал.
В общем хотят, как понимаю, консьержек или консьержев в форме :hi_hi_hi: нам в подъезды посадить ;) .

Чего-то кажется Журавлеву голову солнышком напекло.
"на основании поступающей информации из органов внутренних дел микрорайона"

Может входящие номера поступившей информации сообщат? А то это распоряжение как минимум на жалобу прокурору тянет:
- по шапке "органам внутренних дел микрорайона" за слив информации лично Журавлеву
или
- по шапке Журавлеву за недобросовестную рекламу.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Mato 21 май 2010, 21:47

да в том-то и дело, что написана отсебятина с претензией на формальность. какие случаи там у них участились? отсутствие регистрации у гастеров, да нарушение паспортного режима (привет участковому).в любом случае с грабежами и тем более разбойными нападениями должны бороться доблестные органы ВД, а не консьержи.
почему меня заинтересовало объявление. тут дело в прецеденте. сама по себе идея организации безопасности нас с вами прекрасная и я был бы "за". но вот только не могу я поверить в добросердечность и отеческую заботу солида. и завтра могут на ходу появляться очередные услуги, меняться тарифы, навязываться доп.соглашения. главное дать понять, что ты готов поделиться. а уж они готовы принимать и принимать))

Нет, я ему не верю, он любит не меня, а мои миллионы (С)

:-)
Mato
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 22 май 2010, 08:46

Mato писал(а):в любом случае с грабежами и тем более разбойными нападениями должны бороться доблестные органы ВД, а не консьержи.

Представляю, как грабители с целью разбойного нападения входят в подъезд, а консьержка встает грудью у них на пути! :)
Mato писал(а):тут дело в прецеденте.

Это сложное слово для понимания. :ti_pa:
Mato писал(а):сама по себе идея организации безопасности нас с вами прекрасная и я был бы "за".

Я тоже за безопасность, только необходимо сформулировать требования к системе, которая будет их обеспечивать, и проанализировать способен ли предлагаемый вариант достигнуть целей. Тогда будет понятно, за что платим и сколько это стоит.
Mato писал(а):но вот только не могу я поверить в добросердечность и отеческую заботу солида.

Я тоже не верю в это. В жизнь на Марсе верю (хотя "наука пока еще не в курсе"), а в заботу Солида - нет.
Mato писал(а):и завтра могут на ходу появляться очередные услуги, меняться тарифы, навязываться доп.соглашения. главное дать понять, что ты готов поделиться. а уж они готовы принимать и принимать))
Нет, я ему не верю, он любит не меня, а мои миллионы (С)

+1 :)
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение VTiger 24 май 2010, 12:44

Дорогие соседи! Давно ли вы заглядывали в свои квитанции? Я так совсем недавно обнаружила в своей квитанции строку расходов - охрана подъезда стоимостью 450 рублей. До этого автоматически доставала из ящика, смотрела итоговую сумму, доставала деньги и отдавала родителям, поскольку сама на работе с утра до вечера, они платили и за свою и за нашу.
Так вот, меня и до этого возмущали высокие расходы на содержание нашего с вами общего имущества (какие уж могут быть расходы в совершенно новом доме) и иные мелкие пакости (вроде утверждения схемы электропроводки и пр.), но тут я просто обалдела. Подняла старые квитанции и обнаружила, что с лета прошлого года появилась эта строка, которая обзывалась то охрана подъезда, то услуги консьержа. Сами понимаете, никаких таких услуг нам никогда не предоставлялось (домофон обслуживается отдельно), а консъержем в нашем третьем подъезде никогда и не пахло.
Тогда я официально обратилась в солид (входящая отметка о получении на заявлении имеется) с просьбой произвести перерасчет в связи с отсутствием такой услуги за весь период ее выставления.
Дополнительно попросила в дальнейшем не навязывать мне вопреки законодательству РФ никаких дополнительных услуг и иметь в виду, что никакие услуги мне по охране подъезда не требуются. Уж спасибо, без них разберусь.
Вот жду ответа.
И тут на днях увидела обсуждаемое на форуме объявление. Решили все-таки облечь беспредел в формальные рамки. Но, блин, загвоздочка, фиг это у них пройдет. Такие бабки гребут и все мало... А это наши с вами денежки, заработанные кровью и потом. Ежели разгул преступности - пожалуйста, в милицию - им по долгу службы положено этим заниматься, вандализм и прочее - туда же, у нас там поблизости и милиция и ОУФМС - пусть работают и не раздают поспорта и регистрацию кому попало.
Не обязан собственник имущества, да и не уполномочен, беречь покой окружающих его граждан, на это имеются в государстве соответствующие органы и организации.
Очень хотелось бы рассчитывать на вашу поддержку, уважаемые соседи, давайте на позволим в очередной раз развести нас как быдло, не подписывайте всякую фигню от солида. И вообще, что-то я не помню, чтобы я эту УК выбирала когда-то.
VTiger
гость
гость

Сообщение jitelbd 24 май 2010, 13:34

1.В Москве консьержы частично оплачиваются из бютжета города(т.е. из комунальных платежей)Остальное собирают добровольно жильцы и наличными платят консьержкам. Представьте себе какая часть денег дойдёт до исполнителей при оплате на счет юр.лицу :hi_hi_hi:
2.Оплачивая консьержа вы оплачиваете только одну услугу-открытие двери подъезда звонком а не ключом(и то не всегда) Всё остальное-ка повезёт.
3.Консьержки никогда не спасали от воровства.В подъездах шляются строители-никто их останавливать не будет.Помещения для консьержей сделаны так что не видно кто входит и нет возможности задержать того ,кто выходит(нет тревожной кнопки и видеодомофона) ЭТАЖИ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ НИКТО ОБХОДИТЬ НЕ БУДЕТ
В дополнительном соглашении нет материальной ответственности охраны.Претензии по работе охраны будете направлять в Солид :P
Так что решайте сами связыватья ли Вам с "заботливым"Солидом :ps_ih: ,ато они сейчас больше не квартиры продают,авыплачивают штрафы и судебные иски.
Главное не подписывайте никакие дополнительные соглашения(кстати это уже вторая попытка навязать охрану)
jitelbd
новичок
новичок

Сообщение p4eeelka 24 май 2010, 14:44

jitelbd писал(а):1.В Москве консьержы частично оплачиваются из бютжета города(т.е. из комунальных платежей)Остальное собирают добровольно жильцы и наличными платят консьержкам. Представьте себе какая часть денег дойдёт до исполнителей при оплате на счет юр.лицу :hi_hi_hi:
2.Оплачивая консьержа вы оплачиваете только одну услугу-открытие двери подъезда звонком а не ключом(и то не всегда) Всё остальное-ка повезёт.
3.Консьержки никогда не спасали от воровства.В подъездах шляются строители-никто их останавливать не будет.Помещения для консьержей сделаны так что не видно кто входит и нет возможности задержать того ,кто выходит(нет тревожной кнопки и видеодомофона) ЭТАЖИ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ НИКТО ОБХОДИТЬ НЕ БУДЕТ
В дополнительном соглашении нет материальной ответственности охраны.Претензии по работе охраны будете направлять в Солид :P
Так что решайте сами связыватья ли Вам с "заботливым"Солидом :ps_ih: ,ато они сейчас больше не квартиры продают,авыплачивают штрафы и судебные иски.
Главное не подписывайте никакие дополнительные соглашения(кстати это уже вторая попытка навязать охрану)

Мне кажется у вас в доме никогда не было консьержки, а все ваши выводы не собственные, а из статей. У нас такая консьержка, что брат заходя в подъезд, когда никого не было дома, а жил он уже не с нами, показывал паспорт с пропиской и то она его чуть не послала за документами о собственности. А когда приходят незнакомые люди, всегда у них спрашивается, куда, к кому, и паспорт проверяется. Все зависит от нас самих, какую задачу мы поставим им, такую они и будут выполнять.
Платить лично я буду, только при наличии уже человека в подъезде, когда лично на нее посмотрю и поговорю. А начать надо с выборов старшего по подъезду, чтоб было кому следить за работой консьержки да и всего солида!
p4eeelka
новичок
новичок

Сообщение v-str 24 май 2010, 15:49

p4eeelka писал(а):У нас такая консьержка, что брат заходя в подъезд, когда никого не было дома, а жил он уже не с нами, показывал паспорт с пропиской и то она его чуть не послала за документами о собственности.

Это не консьержка, а домоправительница. А вам предлагают оплачивать консьержку.

p4eeelka писал(а):А когда приходят незнакомые люди, всегда у них спрашивается, куда, к кому, и паспорт проверяется. Все зависит от нас самих, какую задачу мы поставим им, такую они и будут выполнять.
Платить лично я буду, только при наличии уже человека в подъезде, когда лично на нее посмотрю и поговорю. А начать надо с выборов старшего по подъезду, чтоб было кому следить за работой консьержки да и всего солида!

Вы почитайте тот договор, который подписали с ЭК Солид. Они никому не позволяют следить за своей работой.
Начинать нужно с себя. Надо следить за тем что подписываешь!
Последний раз редактировалось v-str 24 май 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ZEE 24 май 2010, 15:49

VTiger писал(а): Давно ли вы заглядывали в свои квитанции? Я так совсем недавно обнаружила в своей квитанции строку расходов - охрана подъезда стоимостью 450 рублей.

В платежке есть 2 графы. 1 графа - тариф, 2 - начислено по тарифу.
Если во второй графе (начислено по тарифу) ничего нет, то плата за данную услугу с Вас не взымается.
Посмотрите еще раз, точно платите за консьержа?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Mato 24 май 2010, 19:28

p4eeelka писал(а):
jitelbd писал(а):Платить лично я буду, только при наличии уже человека в подъезде, когда лично на нее посмотрю и поговорю.

Вы как себе представляете механизм?
без всякой лирики вроде "посмотрю/поговорю", в сухом остатке только подписание доп соглашения.
точка.
вот после этого хоть трава не расти. главное посадить вас за стол и дать в руки карты.
к людям, с которыми собираешься иметь дело, должно быть доверие, точнее они его должны заслужить какими-то поступками. у меня, к сожалению, к солиду есть вопросы.

ну а во-вторых, в доме до сих пор ведутся ремонты, и, как уже отметили господа форумчане, будет непросто контролировать потоки.
ИМХО польза от вахтёрш сомнительна.
и не удержусь от ответа на ваш предыдущий пост: факт покупки жилья не означает, что приобретено оно дойными коровами.
Mato
новосёл
новосёл