СветЛанка писал(а):А можно теперь по пунктам, для тех кто в танке, куда идти и где что согласовывать?
Нам предстоит это в ближайшее время - очень поможете.
rishelie писал(а):Хочу добавить, что если собираетесь монитровать что-то сложнее проходного выключателя, например, диммеры для индуктивной нагрузки (галогенные лампы и т.п.), перекрестные переключатели (для включения из трех мест), кнопочные выключатели, то спросите сертификат у электрика. Или хотя бы для начала спросите, сколько нужно прокладывать проводов для включения из двух мест (правильный ответ - 3). Ибо если вам самоучка навертит бог весть что, у вас. во-первых, схема может не работать, а во-вторых, при неправильном подключении фазы и нуля к электронным устройствам (вроде диммера или регулятора теплого пола) они могут сгорать, а вам скажут, что изделие бракованное.
v-str писал(а):Пункт 1. Стойте на месте. Никуда идти согласовывать не нужно.
ZEE писал(а):У меня снимали за долги по коммуналке![]()
![]()
.
ZEE писал(а):Согласовывать я тоже считаю нет необходимости. А вот договор на электроснабжение квартиры с УК заключить, я думаю, все же стоит.
А в нем написано про проект, который необходимо предоставить в течении 3-х месяцев со дня подписания договора. Форма договора типовая.
ZEE писал(а):Не совсем понятно, что есть такое "сертификат электрика". По сути согласен.
rishelie писал(а):витую пару, кстати, лучше класть экранированную
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Овир люберцы официальный сайт.