По порядку:
1. smile дал ссылку на мнение одного из юристов, что требовать пеню до момента получения акта о вводе бесполезно. Считаю это мнение нелогичным, а конкретно, получается, что если застройщик затягивает сдачу дома, но в конце-концов сдает, то пеню требовать можно, а если строить перестал и дом сдавать не собирается (что на мой взгляд гораздо большее нарушение), то пеню требовать нельзя. По данному вопросу я думаю, что пеня по ставке на день подачи иска. И подавать можно в любой момент.
2. У нас есть на руках (viewtopic.php?f=28&t=257#p2200) Спасибо Roksi!!! ответ из МС МО, о том, что сроки нарушены на текущий момент.
Мне кажется, это достаточно весомый аргумент для судьи.
3. Мы все понимаем, что если мы будем молчать и подписывать письма, то дом строить просто не начнут!!!. Единственное средство для ускорения ССГ - это страх потери денег! Суд продлится очень долго, надо рассчитывать на год минимум. А сколько может строить ССГ - все и так читают про соседние дома.
4. По поводу подачи исков. Я уверен, что суд по местонахождению ССГ, будет нами проигран, а вот суды по месту жительства каждого могут быть частично выиграны, а частично проиграны. В таком случае есть замечательный выход из сложившейся ситуации: Остальные жители, кто не участвовал в судах и не проигрывал их, регистрируются временно( достаточно найти гостиницу и въехать на 1 день) на территории ПРАВИЛЬНОГО суда и подают иск по месту нахождения

5. Никто не отменял мировое соглашение. Повторюсь, что я лично согласен на оплату съемного жилья(что намного меньше, чем пеня).
6. Если ССГ поймет, что мы готовы завалить его исками, то есть большая вероятность, что примется ускоренно делать дом. Т.к. мы первые по 214-ФЗ, то и прав у нас больше, чем у остальных в микрорайоне.
7. Стоимость исков. Если суд примет этот иск по Закону о защите прав потребителей, то судиться вообще будет легко, т.к. нарушение элементарно доказать, при этом у нас нет необходимости платить гос. пошлину.
Задачи:
1. Определиться с Инициативной группой(ИГ), которая будет в основном заниматься процессом.
2. Найти контакты жителей, определить список согласных на пинание ССГ.
3. Найти недорогого юриста, желательно из жителей, подать пробный иск. Посмотреть, что получится.
Жду ответов на форуме!