Сообщение igorvk27 30 дек 2011, 09:53
Здравствуйте, соседи! Всех с наступающим Новым годом!
Поделюсь опытом общения со СПЕЦИАЛИСТАМИ ЭК СОЛИД. Устанавливал на этой неделе счетчики воды. Перед этим, как водится, решил поменять вводные краны на стояках. Зашел в ЭК СОЛИД, мне там сообщили, что я должен заплатить за слив холодной воды из стояка 900 руб., а за слив горячей воды 1200 руб. Когда я сказал, что стояк горячей воды пустой, без воды, и его сливать не надо, следовательно и платить не за что, мне ответили, что такой ПОРЯДОК. Я не согласился, позвали какого-то СПЕЦИАЛИСТА, который привел такой аргумент: если воды нет в стояке, то это не значит, что за нее не надо платить (железная логика, да?). Поняв, что разговаривать с ними на человеческом языке бесполезно, я сказал, что не буду менять краны на горячей воде и мне не надо отключать и сливать ее. Такого поворота СПЕЦИАЛИСТ явно не ожидал и убежал куда-то советоваться. Потом пришел и долго стращал меня тем, что если я вдруг начну самостоятельно менять краны, то это закончится как минимум вседомовым потопом. Краны я конечно благополучно поменял. Теперь немного устного счета. в нашем доме примерно 450 стояков горячей воды (с разбивкой по этажам, конечно) х 1200 руб. = 540 000 руб. Такую сумму ЭК СОЛИД рассчитывает получить с нас за несуществующую воду. Выводы о порядочности делайте сами. С холодной водой тоже не все так просто. Объем сливаемой воды составляет в зависимости от этажа от 2 до 30 литров (в среднем 15 л). Получается, что либо вода у нас стоит как бензин в Европе, либо нормо-час сантехника СОЛИД расценивается в несколько раз выше, чем квалифицированного автослесаря в хорошем автосервисе (все действо заняло 15 минут на 2 стояка). После Нового года схожу в СОЛИД, уточню. Так что, дорогие соседи, проявляйте бдительность в общении со СПЕЦИАЛИСТАМИ, не поддавайтесь на их уловки, не кормите дармоедов и жуликов. Еще раз всех с Новым годом! Счастья, здоровья и побольше сил и терпения для борьбы со СПЕЦИАЛИСТАМИ.