этапы строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: этапы строительства

Сообщение p4eeelka 22 янв 2010, 10:25

Ну вы тут оптимисты, надо сказать! Я живу в 2а. Задержка в строительстве была года на 3. Вы не думайте, они даже не замораживали стройку, просто дом строили бригадой из 5 человек, не больше. 3а вот вообще заморозили до весны. Так что если говорят о конце 2001, смело прибавляйте от 3 до 5 лет! Поэтому перед тем как вкладывать деньги, задумайтесь почему так дешево??? Дом они конечно достроят, еще никого не кинули, но они это делают ну очень медленно.
p4eeelka
новичок
новичок

Сообщение DDmitry 22 янв 2010, 10:57

p4eeelka писал(а):Ну вы тут оптимисты, надо сказать! Я живу в 2а. Задержка в строительстве была года на 3. Вы не думайте, они даже не замораживали стройку, просто дом строили бригадой из 5 человек, не больше. 3а вот вообще заморозили до весны. Так что если говорят о конце 2001, смело прибавляйте от 3 до 5 лет! Поэтому перед тем как вкладывать деньги, задумайтесь почему так дешево??? Дом они конечно достроят, еще никого не кинули, но они это делают ну очень медленно.

Вот и здесь обещали сначала II квартал 2011года, а как получили разрешение и начала подписывать договора, позвонили и сказали, что срок до II квартала 2013года. Надеюсь это уже реальный срок.
DDmitry
гость
гость

Сообщение SKVOR 27 янв 2010, 10:30

Значит реально 2014-2015... как не удручающе это звучало, хотя мне как будущему жильцу 3А, конечно выгодно, чтобы квартиры в новых домах продавались, на эти деньги они будут строит недострои...
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение Аллочка 28 янв 2010, 11:43

говорят что к поставленому сроку все построят(2011г.)!!! сейчас нет строительства т.к. сильные морозы , и фундамент никто не будет заливать сейчас,он может лопнуть. как только потеплеет начнут сторить домик!так что не нужно меня растраивать ! я все подробно узнала! если строитльство затянется,то они будут платить огромные штрафы!!!

:)
Аллочка
новичок
новичок

Откуда: Братиславская ; г. Котельники, мкр. Белая Дача, корпус 4А - 16этаж

Сообщение p4eeelka 28 янв 2010, 12:15

Аллочка писал(а): говорят что к поставленому сроку все построят(2011г.)!!! сейчас нет строительства т.к. сильные морозы , и фундамент никто не будет заливать сейчас,он может лопнуть. как только потеплеет начнут сторить домик!так что не нужно меня растраивать ! я все подробно узнала! если строитльство затянется,то они будут платить огромные штрафы!!!

Ну почему наши люди так верят всему, что им обещают строители! Бесплатный сыр в мышеловке, а вкладывать денежки в нулевой цикл - рискованные, долгосрочные инвестиции., всем кажется что вот у них, все будет по другому??? Нам всем клятвенно обещали, что дома построят в срок, можете задать вопрос любому новоселу от солида. И в договоре то все прописано, и штрафы и тд и тп. только вот спросите у 1а, 3а, 2а и прочих, все или молча ждут окончания строительства, или разводят бурную деятельность, но результат один - ВСЕ ждут по несколько лет, а в конце все подписывают договор о переносе сроков, иначе ни ключей не увидите, ни в собственность не оформите, да еще и актик подпишите, что претензий не имеете. В противном случае вселитесь последней! Это практика для Всех Солидовских домов! Вы поймите, технологически монолитно-кирпичные дома нельзя построить за один год, ну нельзя. Я сома работаю в строительной компании, немножко понимаю о чем говорю! Чтобы про Солид не говорили, строят они хорошо, дома очень теплые, планировки вообще супер. Но медленно. Я только за то, чтоб у них покупали квартиры, и сроки не затягивались на 5 лет, Сами собираемся там попозже брать трешку. Но не надо заниматься самообманом!
p4eeelka
новичок
новичок

Сообщение Аллочка 28 янв 2010, 12:45

но этот дом уже обещали 1.5 года назад начать строить...но какрас взять предстоящие 1.5 года- может все и уложится в 3 года...:) не хочу верить в долгое строительство.не люблю ждать!!!!!!! :)
Аллочка
новичок
новичок

Сообщение Аллочка 28 янв 2010, 13:58

Дорогие соседи! давайте знакомится ?!

я Алла из 68 :)
верю ,что долго ждать мы не будем !!!!!!!! эх...
Аллочка
новичок
новичок

Сообщение kotelnik 28 янв 2010, 14:10

Народ Из моего опыта могу сказать одно. 1. Если вам есть где жить постоянно, не съем, и.т.д. то покупка в новостройке хорошо, пускай долго, но выгодно. Если вам жить негде, вы снимаете квартиру, то покупать надо только вторичку, пускай меньше но сейчас. лично я бы так и сделал. Но вот продолжаю ждать свою квартирку, и никто незнает как долго, . Когда отдавал деньги то срок был конец 2009 года, сейчас соответственно уже конец 2010, а дальше? Думайте сами
kotelnik
новосёл
новосёл

Сообщение SKVOR 28 янв 2010, 18:04

Аллочка писал(а): говорят что к поставленому сроку все построят(2011г.)!!! сейчас нет строительства т.к. сильные морозы , и фундамент никто не будет заливать сейчас,он может лопнуть. как только потеплеет начнут сторить домик!так что не нужно меня расстраивать ! я все подробно узнала! если строительство затянется,то они будут платить огромные штрафы!!!

Кому платить то? Не секрет, что себестоимость квадратного метра су-у-ущественно ниже рыночной, потому что в нее заложены в том числе и те штрафы. Пытались люди судиться по одиночке, но вдруг оказывалось, что их квартира оказывается была продана кому-то раньше .... (но это только слухи по форуму)
+1 и P4eeelka
+1 kotelnik
SKVOR
новосёл
новосёл

Сообщение spitfire 29 янв 2010, 00:51

SKVOR писал(а):
Аллочка писал(а): говорят что к поставленому сроку все построят(2011г.)!!! сейчас нет строительства т.к. сильные морозы , и фундамент никто не будет заливать сейчас,он может лопнуть. как только потеплеет начнут сторить домик!так что не нужно меня расстраивать ! я все подробно узнала! если строительство затянется,то они будут платить огромные штрафы!!!

Кому платить то? Не секрет, что себестоимость квадратного метра су-у-ущественно ниже рыночной, потому что в нее заложены в том числе и те штрафы. Пытались люди судиться по одиночке, но вдруг оказывалось, что их квартира оказывается была продана кому-то раньше .... (но это только слухи по форуму)
+1 и P4eeelka
+1 kotelnik

ДДУ подлежит государственной регистрации, после чего и считается заключенным, а это,как я понимаю, исключает двойные продажи.
spitfire
новичок
новичок