этапы строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: этапы строительства

Сообщение Stepan 24 сен 2013, 06:43

Я уже стеклил балкон стеклопакетами и больше подобной глупости не совершу. Дорого и бессмысленно.
Stepan
новичок
новичок

Сообщение Fremd 24 сен 2013, 08:59

Stepan писал(а):Я уже стеклил балкон стеклопакетами и больше подобной глупости не совершу. Дорого и бессмысленно.

Про "дорого" ещё понимаю, а про "бессмысленно" можете развернуть свою мысль?
Fremd
новичок
новичок

Сообщение Alex 24 сен 2013, 10:12

ну если стеклить балкон в полтора квадратных метра. то может и бессмысленно. А если балкон большой, то можно сделать небольшой кабинет, или вообще объединить комнату с балконом - тоже очень удобный вариант для кухни или детской. Главное утеплить балкон грамотно.
Alex
новосёл
новосёл

Сообщение Ekaterina76 24 сен 2013, 12:41

Мне просто не понятно в нашем корпусе начиная с 19 и выше остекление в пол, может все таки будет сделано сразу? Многие кто это прошел говорят что не качественно и все сифонит......ладно будем ждать чего гадать :)
Изображение
Ekaterina76
новичок
новичок

Сообщение Stepan 24 сен 2013, 12:52

Fremd писал(а):
Stepan писал(а): а про "бессмысленно" можете развернуть свою мысль?

Необходимо будет снимать основной оконный блок и выводить отопление на стену балкона. БТИ это не согласует. а если это не сделать то стены покрываются плесенью из за влаги, кабинет будет холодным.
Я проделывал подобное с 6 кв.м. балконом, отопление сделал электрическим. С сентября по май счета по 2000 в месяц. а без отопления на этой лоджии температура на 10 градусов выше чем на улице, то есть при - 20 на балконе было -10, а когда на улице было 0 на лоджии было +10. не комфортный кабинет получается, чисто летний вариант. Летом жесть, на балконе 40 градусов, представть как проветрить комнату без кондея! Вообщем затея обошлась в 100 тысяч + вытекающая установка кондея.
p.s. Оконный блок основной снимать не стал, хотелось изолированного помещения.
Stepan
новичок
новичок

Сообщение Dafna 24 сен 2013, 13:10

Добрый день. Подумываем о продаже двушки. 8эт, 85кв.м. Кому интересно пишите в личку.
Dafna
новичок
новичок

Сообщение smile 24 сен 2013, 16:06

Ekaterina76 писал(а):Мне просто не понятно в нашем корпусе начиная с 19 и выше остекление в пол, может все таки будет сделано сразу?

Не стоит верить красивым рекламным картинкам ...
У нас в 3А тоже была подобная картинка. И мы все гадали как же это будет. В результате, обычное окно (правда на всю ширину стены и до потолка - карниз для штор только к потолку прибивать), с внешней стороны облицовка не кирпичем, а глянцевыми серыми плитами .
Вот тут посмотри другие варианты реализации солида http://www.solidsg.ru/9/11/15/57/?a=photo (не понятно правда стекло там или нет, но при желании прогуляйтесь посмотрите вживую). А в 10 корпусе в нижней части вообще пластиком сделано (типа балконной двери) http://www.novosel.ru/i/443867.jpg

В общем по факту только узнаете как будет у Вас, мало ли может и правда панорамное сделают..
smile
местный
местный

Сообщение Stepan 24 сен 2013, 19:24

Когда смотришь вариант исполнения в проекте, видишь какая красота, а в конечном итоге получается какая то печаль. Пример последнего построенного корпуса 16, на проекте видно, что должно быть остекление, а в реале страшенные серые плиты: http://www.solidsg.ru/9/11/15/30/
Stepan
новичок
новичок

Сообщение Fremd 25 сен 2013, 08:47

Stepan писал(а):
Fremd писал(а):
Stepan писал(а): а про "бессмысленно" можете развернуть свою мысль?

Необходимо будет снимать основной оконный блок и выводить отопление на стену балкона. БТИ это не согласует. а если это не сделать то стены покрываются плесенью из за влаги, кабинет будет холодным.
Я проделывал подобное с 6 кв.м. балконом, отопление сделал электрическим. С сентября по май счета по 2000 в месяц. а без отопления на этой лоджии температура на 10 градусов выше чем на улице, то есть при - 20 на балконе было -10, а когда на улице было 0 на лоджии было +10. не комфортный кабинет получается, чисто летний вариант. Летом жесть, на балконе 40 градусов, представть как проветрить комнату без кондея! Вообщем затея обошлась в 100 тысяч + вытекающая установка кондея.
p.s. Оконный блок основной снимать не стал, хотелось изолированного помещения.

Спасибо за развёрнутый ответ :)
Fremd
новичок
новичок

Сообщение Ekaterina76 30 сен 2013, 23:47

чем отличается? Я заметила только что кирпичную кладку красного цвета планировали делать на 9 и 10 этажах, а задумались))) и сделали 10- 11 этажи. Мне кажется это не принципиально. Моожет есть свежие фото что да как? Общался ли кт о со строителями , какие работы идут внутри дома? Спасибо
Изображение
Ekaterina76
новичок
новичок