NEON писал(а):Предлагаю, в одной теме отобразить реальную ситуацию в Котельниках. Честно говоря, собрать сейчас информацию с сотни активных тем и кучи сайтов очень сложно и затратно по времени, но сейчас я жалею, что при выборе места обитания этим не занялся...
Итак, ниже мой краткий обзор реальной жизни в Котельниках, буду признателен за комментарии и дополнения!
1. Детский садЕсли в вашей семье есть дети дошкольного возраста и вы не "голубых" кровей (т.е. льгот у вас нет), то при выборе жилья в Котельниках мысленно готовьтесь к тому, что вам придется возить ребенка в сад в Москву или нанимать няню на постоянную основу. В Котельниках очереди в садики 3-х летних детей порядка 400-500 человек, а с 2-х летними почти без вариантов. Все застройщики. впихивая вам свои квадратные метры, обещают построить новые сады, но по факту строят очень медленно и пока построят один садик, домов появляется целый микрорайон, поэтому проблема не решается
2. ШколаЭтот вопрос меня пока лично не затронул, но как я понимаю, школы здесь всего две - на ул.Новой и на Белой даче. Причем отзывы о них далеки от идеала, некоторые мои соседи возят детей в Московские школы.
3. Больница / Медицина Котельники - большой город, 21 век на дворе, а нормальной больницы не было и нет. Если нужно пройти какое-то комплексное обследование, то готовься к Мед-Туру

Люберцы - Котельники Белая дача - Котельники Ковровый - Дзержинский. Объясняется это тем, что один врач работает в ДВУХ больницах по графику (и за ним надо бегать

) + анализы в разных местах сдаются.
Детский врач сидит в переделанной квартире на первом этаже микрорайона "Ковровый", врач очень далек от идеала, мне ребенка две недели лечила от ОРВИ; видя, что ребенок не выздоравлевает, съездили в платное отделение Морозовской больницы и выяснилось, что ребенка лечат не по тому диагнозу... после Морозовской больницы ребенок выздоровел через неделю
4. ЭкологияОдним слововм - УЖАСНА! Не понимаю тех, кто покупает жилье на Силикате - это же медленное убийство своих легких! В добавок к волшебному району Силикат, у нас недалеко Капотня. Короче, Кирпичный завод, НПЗ, Завод по производству покрышек, завод НИДАН (соки-воды) и еще куча предприятий в радиусе 20 км от центра города.
5. Эмигранты / Национальный состав жителейНе знаю истинное соотношение национальностей в этом "прекрасном" городе, но по тому, что я вижу во дворах и улицах города выглядит премерно так:
Русские = 35%
Армяне, Таджики, Дагестанцы ... = 50%
Китайцы, Вьетнамцы, Корейцы ... = 15%
все это объясняется соседством с "Садоводом", относительном удалении от ТРЦ "Москва", большим потенциалом строительных работ для гастербайтеров.
6. Власти и полицияЧитая хотя бы темы этого форума, можно сделать вывод, что власти не особо вовлекаются в проблемы горожан... Ярким примером является тема, которая была посвящена официальному письму президенту РФ по вопросу бездействия местных властей. Полиция, судя по количеству гастербайтеров и темам типа "вычисляем и выдворяем нелигалов" на этом формуе, особо не напрягается. ДПС вообще, наверное, отсутствует в нашем городе, так как их видно раз в полгода
7. ПарковкиТем, кто живет в отдалении от Реала и Зельгроса, с парковками повезло меньше - дворы не продуманы, парковочных мест не хватает. Учитывая последнее предложение пункта 6, многие водители паркуются в два ряда на проезжей части, под знак "стоянка запрещена", на газонах, тротуарах и даже на "встречке" под сплошную. Есть брошенные разбитые автомобили, которые уже третий год стоят на месте.
Пользуясь этим, владельцы парковок винтят цены значительно выше московских
8. Ком.услугиЦены на ком.услуги почти вдвое выше московских, а качество услуг как минимум вдвое хуже. Даже на этом форуме почти каждый дом обсуждает как плохо работает УК, какие высокие тарифы и как бы создать ТСЖ...
9. Транспортная доступностьэто, наверное, единственный плюс Котельников, который спустя год-два достигнет своего аппогея (откроют Метро и построят транспортные развязки). Хотя тот момент, что рядом с метро разместится автовокзал, может сыграть "злую шутку" с жителями Котельников.
10. Дороги в городеКроме центральной трассы из Дзержинского в Люберцы, все дороги, особенно внутриквартальные в "убитом" состоянии. Улица "Новая" латается каждую весну и уже к лету снова вся в дырках. Есть улицы, на которых асфаьтр резко превращается в землю:) Если Вам жалко свой автомобиль, то Вам не сюда.
Честно, знал бы про истинное положение дел 5 лет назад, здесь бы не поселился.
Надеюсь, кому-то информация была полезна:)