Ben Gunn писал(а):И в чем разница для вас именно, между ОРВИ гриппом и свиным гриппом? Можете объяснить? Может, принципиально методы лечения другие? Или ОРВИ можно других людей заражать? Или от ОРВИ осложнений и побочных эффектов нет?![]()
Ах, ну да, так бы вы смогли присоединиться к панике на 10 дней раньше!
Разницу Вам наверное лучше объяснит специалист-вирусолог. Но если Вы хотите услышать мое мнение, то могу попытаться и я Вам объяснить. Так вот: вирусы, которые вызывают простуду (орви) и грипп не одни и те же. При гриппе проявления обычно более тяжелые, чем при простуде. Грипп поражает человека быстрее, протекает тяжелее и длится дольше, чем простуда. И самое главное! – чаще возникают осложнения. Методы лечения «принципиально», как Вы выражаетесь, не отличаются. Здоровому человеку (с нормальным иммунитетом) нужно помочь выздороветь, но здесь, как я надеюсь заметили, разговор шел о ребенке, а если Вы не знаете, то дети относятся к зоне риска при заболевании гриппом. И их нужно ЛЕЧИТЬ!!! Но грипп не лечиться анафероном!!! Конечно, очень удобно нашим врачам всем подряд ставить диагноз ОРВИ, прописывать бесполезный анаферон, получать от фармацевтов свои проценты (надеюсь это для Вас не секрет), а не разбираться каким вирусом вызвана инфекция. А потом ребенка отправлять в стационар с диагнозом бронхит или пневмония!!!
На Ваше восклицание о панике: если вы не поняли либо не читали тему до конца, то мое сообщение было с начало размешено в теме, где обсуждалась детская поликлиника нашего города. Для меня даже стало обидно ваше восклицание о поднятой мной здесь панике (хотя я по жизни не обижаюсь на высказывания мимо проходящих незнакомых мне людей), так как всячески осаживала панику, объясняя, что свиной грипп ничем не страшней сезонного, что в дальнейшем было официально опубликовано в СМИ.
Надеюсь, что смогла ответить на Ваши вопросы. Желаю Вам крепкого здоровья !